Olympus OM-D E-M1

Тема в разделе "Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic...)", создана пользователем jouris, 10 сен 2013.

1. Спасибо Миш. эта камера у меня миним до конца года будет основной. Сейчас подумываю еще прикупить к ней фишай от самьянга и 75мм 1.8

2. Классная штука.

3. P.A.A., делитесь уже впечатлениями. Ждём же с нетерпением.

4. Он лучше всем и ничем... )))

Он как бы вообще всем лучше по-немногу. АФ чуть чуть лучше, скорость (всей камеры) чуть побыстрее, выдержка 1\8000 и ИСО 100 - не надо таскать НД фильтры, стаб чуть лучше, эргономика чуть лучше... Это чуть складывается и получается вроде бы сильно лучше...

Вообще ЕМ1 и ЕМ5 это не конкуренты друг другу их нельзя напрямую сравнивать.
    ЕМ1 это мощная проф камера, которая напичкака чисто проф фишками, которые обычному человеку не нужны. Допустим буфер на 40 РАВов! Ну на кой болт он нужен обычному человеку. Кнопок там столько, что я так и не смог придумать, что же на них развесить.

В общем по мне так ЕМ1 если нет необходимости в следящем фокусе и в работе со старшими стёклами, то нахрен он не сдался. ЕМ5 рулит.

Постоянно подумываю его обратно себе заиметь. А если выйдет следующий ЕМ, который будет вместо 5-ки и на платформе ЕМ1, то сразу же возьму...

5. А я вот после ем1 думаю врятли смогу уже взять ем5... Камера просто идеальна для моей руки и по эргономике просто бомба. Следящий АФ однозначно лучше чем у ЕМ5 (правда надо оговрится, что следящий на ем5 я делал на 25 паналейку, а на ем1 - 12-40 2.8)... Пока что только растраивает что нет в пикинге желтого или красного цвета :( (белый и черный не очень удобны)

6. Сегодня попробовал следящий режим C-AF+TRACK скорость 6.5к/с с перефокусировкой

Снимался сын катящийся с горки на меня:
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Здесь тот же режим но слежение с проводкой паралельно камере

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Слежение в режиме C-AF. по сравнению с ЕМ5 - шагнуло значительно вперед. ЕМ5 терял цель в 90% снимков.

7. С вчерашнего праздника у сына. Цвет ни где не трогался, да и проявка по умолчанию... только кадрирование и иногда ББ

EM1+12-40 2.8 (a850 так и не взял в руки....)

8. P.A.A. Заметна ли реальальная польза от новой прошивки?

9. по микрофону не скажу - я видео не снимаю вообще на фотокамеры - так что тут не скажу. А вот появление электронной шторки - очень хорошо. У меня на ем5 и ем1 иногда были смазы от шатер шока на выдрержках от 1/60 до 1/200. сейчас поставил прошивку - посмотрим.... ока смазов нет

10. Ну вот и случилось... После долгой изнурительной борьбы, жабу все ж победил...Принимайте в свои ряды - жду, когда приедет мой Е-М1 ))))

11. Ну про ряды как то сильно :) тут из "буйных" только я наверное))))

Поздравляю)))

12. Такому снимку владельца Olympus OM-D E-M1 + 12-40/2.8 можно только позавидовать:

13. Подскажите плз 42000 за новый body это хорошая цена?
    Никогда с олимпусами дел не имел, думаю, не попробовать ли?

14. Блин, еще один!:)

15. На ибэе дешевле видел, чичас найду хорошего продавца.

- - - Добавлено - - -

Сергей, я у этого парня брал. 100% положительных отзывов. http://www.ebay.com/itm/Olympus-OM-D-E-M1-Digital-Camera-Body-Only-Black-Wi-Fi-34-Languages-Selectable-/231083955529?pt=Digital_Cameras&hash=item35cdad5549

16. Он их вагонами продает. Там комплекты с флэшками разной емкости и без, со стеклами и с флэшками и без и всяко разно. 100% для таких объемов - это немыслимый рейтинг. Я сперва его нашел, а потом мне Виктор SonySeller помогал в покупке.

Поделиться этой страницей