Вот только не понятно что с чем сравнивали по цене и светосиле. Если нужно максимальное размытие это одно, если нужен компактный вариант другое.... А так у каждой системы свои сильные и слабые стороны. Единственное, лично для меня, не понятен 1.5 кроп. Размеры у него такие же как у ФФ... поэтому я скорее за симбиоз ФФ и микры.
Купил очередную скоростную карту памяти. Есть у меня кроме пригоршни обычных SDшек UHS-I одна SanDisk Extreme Pro 280MB/s UHS-II 32GB которой очень доволен, но маловата объемом. Купил 64GB Sony M Series UHS-II 64GB Протестировал в камере результат считаю хороший. Тест простенький, но для моих задач избыточный, заключался в записи беззвучной серии H (20fps) файлов RAW (nFD 50mm F1.4 , ISO200 , 1\100сек, MF ) продолжительностью 5 секунд (больше - ни разу в жизни не давил гашетку и не планирую поэтому мне и этот тест избыточен) и последующем замере длительности записи стека на карту. Третий участник (для сравнения с форматом UHS-I) карта SanDisk Extreme Pro 95MB/s 64GB одна из самых быстрых моих карт старого формата UHS-I Вопреки ожиданиям тест показал практически полное равенство обеих карт UHS-II. Ждал что Соня уступит Сандиску весьма серьезно (см. текст ниже) UHS-II - снято 52 кадра за 5 сек, после отпускания кнопки стек пишется еще 6 секунд, т.е. камера готова к следующей серии через 6 сек после отпускания кнопки спуска пятисекундной серии.. UHS-I - снято те же 52 кадра за 5 сек (стек не переполнен), но на карту стек пишется еще 17 секунд, т.е. камера готова к следующей серии через 17 сек после отпускания кнопки спуска. У нас есть топик по тестам карт памяти, но решил разместить в этом топике потому что это будет очень полезно именно владельцам ЕМ 1м2: Есть ссылка на тесты карт памяти конкретно на моей камере ЕМ1м2 http://www.cameramemoryspeed.com/olympus-e-m1-ii/sd-card-speed-comparison-test/ Из их теста следует, что моя первая скоростная карточка SanDisk Extreme Pro 280MB/s UHS-II 32GB имеет скорость записи в этой камере 99.6 Мб\с, а Sony M Series UHS-II 64GB - 40.8 Мб\с. То есть так же как и многие карты UHS-I даже хуже. Но прошивка камеры у них была 1.0 и тест проводился 17 февраля 2017 года. С тех пор много воды утекло... В то же время Sony M Series UHS-II 64GB на камере Сони А9 имеет скорость 93.2 Мб\с ( http://www.cameramemoryspeed.com/reviews/sd-cards/sony-m-series-64gb-sdxc-uhs-ii-memory-card/ ) вот какая более чем 2х кратная разница! Не раз встречал заметки о том что не рекомендуется Сони М Серия для нашей камеры. Её нет в списке рекомендованных Олимпусом карточек.. То есть несмотря на то что я усомнился в буржуинском тесте (не то чтобы не верил результатам, скорее надеялся что то ли Соня поправит контроллер карточки, то ли олик поправит баги прошивками камеры, то ли карта у них была левак - не может настоящая сонина карта сделанная специально в формате UHS-II быть хуже обычных карт UHS-I), таки были опасения что покупка будет медленнее чем моя карточка SanDisk Extreme Pro 280MB/s UHS-II 32 Гб, но думал что для моих нужд скорости всё же будет достаточно: 100Мб\с это битрейт не меньше 800 мегабит при максимальном битрейте 4К записи камеры 200 мегабит. Оказалось - более чем достаточно, разницы с картой Сандиск UHS-II нет, и быстрее Сандиска UHS-I почти втрое.. Основная проблема карт UHS-I была нехватка скорости записи при записи видео 4К : видео писАлось произвольными кусками. И иногда серийка тупила
Полгода искал Aluminum L-Bracket Quick Release Plate For Olympus E-M1 II (Mark II) https://www.ebay.com...(Mark II) .TRS5
Накропал небольшой обзорчик по L-плате http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/35395-fotoapparat-olympus-om-d-e-m1-mark-ii/?p=668987
Новая прошивка. https://cs.olympus-imaging.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/firm/e1/#omd
Это что же, братцы, делается, зашел Пэн Ф покрутить с 12-40, а покрутил ЕМ1 м2 с 12-100. Всё. Влип. Это офигенно, как я раньше не знал про этот фот. Хоть мне Пен Ф нравится, но после сабжа всё не то
Minolta User, да, но когда автофокус обгоняет мысль, это бомба! И в руке как влитой. А еще акция эта от Олика с кешбэком, не вовремя ...
Я его взял после прошлого отпуска. Когда проанализировал отпускные фото с А7м2 и обматерился её не пригодностью к этому назначению: или ни хрена ничего не влезает в кадр, или в кофр, или всё влезет, но носильщиком в отпуске - я не нанимался... Сейчас сабж первый раз используется по тому назначению, для которого брался. Я тоже в шоке: ну до чего же хорош и удобен!! Где я был раньше!!
Леонид53, я из этих же соображений прикупил RX10IV. Все в сумку влазит и никаких сменных объективов...
Нее. Хорошая игрушка, не спорю. Из дюймовок у меня рыкса 100м2. Раньше -брал, сейчас и она не нужна. И сабжу по многим делам она не конкурент. И по углу места при наличии корейского фишая с невесомым 45-175, и по светосиле при наличии малюток типа паналейки 15мм или 45\1.8 ( которую таки не успел купить) и по остальным фишкам, которых много, и самое главное по картинке учитывая вышесказанное и по светосиле как таковой (вечером!) и по фишкам картинки с ней связанным. Да, надо менять стекла. На пляже или в море это чревато..
Поддержу Леонида Леонид53, поехал в отпуск, и взял специально только Олика. Потому как взяв 2 комплекта, снимать лез бы с Сони больше. Причем у меня 5-2, а он сильно слабее 1-2. И просматривал сразу- на планшете. Доволен аки слон. Все снял, пейзаж, портрет, вечерне-ночные кадры. И все было в маленькой сумочке.
AAAA3233ф by Леонид Н, on Flickr AAAA3238a by Леонид Н, on Flickr AAAA3226a by Леонид Н, on Flickr AAAA3439 by Леонид Н, on Flickr ... Он был нашим пацаном!