про то что у каждой системы своей длины рабочий отрезок я знаю. Я имею ввиду что куда ставится у простых смертных- при помощи переходника за 500 рублей. И работает полноценно. На сони М42 и М39 только ставятся. Ну и Монолта А естественно На некс все что угодно. На кенон оказывается помимо М42,м39, кенонок еще и зуйки свободно ставятся. А что еще?
maks85, кроме М39 и прочих дальномерных, которые низзя, из зеркального - практически все. из распространеных стоит отметить Contax/Yashica. там немало приятных стекол. для Никон есть переходники с поддержкой G стекол. в общем, мне достаточно было переходника Sony E -> EOS. а на EOS все нужное уже есть.
да, наверное стоило бы. ну просто в данной теме это наверное не так нужно, а если где-то еще буду показывать то подровняю. п.с. сейчас вот думал а откуда виньетка взялась на закрытой и без фильтра - но глянув на адаптер понял что походу кадр случайно был с небольшим тилтом снят
ArcticFox, Ну тогда если сложится, будет любопытно посмотреть на снимок переснятый без тилта, без редактирования. Как будут края на Sony Alpha A7 на 24 мм?
Мой экземпляр,интересно в сиреневый просветление есть возможность посмотреть в таблицах,предоставленных любезно ArcticFox http://olympus.dementix.org/Hardware/misc/lensCoatings.txt
Удалось в конце мая выбраться на природу, опробовал свою зуйку, заодно выставил бесконечность.Для архитектуры и пейзажей зачетное стекло.
Понравились фотки в ближнем поле, попробую уменьшить еще МДФ, может удастся меньше 20 см сделать пока продолжу новыми фотками