35-ка это, конечно, хорошо, но хотелось бы пошире что-то... 21 уже как-то дорого стоит, поэтому вся надежда была на 24. Согласен, что надо брать с расчетом на ФФ. Там короткий конец зума никогда не будет таким качественным, а ширик совсем в другой категории будет оценен.
А еще лучше что эта бленда не виньетирует даже будучи накрученной на древний полярик B+W с толстенной оправой http://fotki.yandex.ru/users/af1480/view/875707/
А что она дает? Я с родной и то разницы не вижу, что она надета, что нет - неужели такая "дырявая" сможет улучшить картинку?
Она дырявая - там где надо дырявая) Родная все же под полный кадр и уж очень широкая для кропа. А картинку бленда, насколько я знаю, и не должна улучшать, она для того чтобы картинка не ухудшалась от боковых лучей
Ясно, спасибо. Надо будет попробовать сделать парные кадры с блендой и без. А то мне казалось что толку от нее не много - разве что небольшая защита стекла от пальцев)
Эти дырки наверное непаханное поле для впаривания клиентам -"рассчитанная на суперкомпьютере и продутая в аэродинамической трубе форма отверстий - ключевой элемент пассивного хлаждения матрицы в жаркую погоду"... "при боковом дожде отверстия позволяют с особым реализмом запечатлеть ненастную погоду" ... "в случае падения объектива бленда с отверстиями наиболее эффективно демпфирует удар, играя роль подушки безопасности" ... А на самом деле, какая практическая польза от этих дырок кроме экономии материалов?
Здравствуйте коллега. Зная Вас как одного из обладателей приличной коллекции леечных объективов, довольно неожиданно от вас это слышать и серьёзно воспринимать высказанные мнения. В дальномерных камерах глухая бленда могла частично загораживать видоискатель. Да и какая экономия от дополнительной технологической операции просечки отверстий?
Сегодня на бегу щелкнул 2 кадра с блендой (родной) и без. Угадайте, где какой NEX6 F8 ISO100 1/200 камджипег
Я вот подумал - все же какое замечательное стекло, раз большая часто темы сводится к обсуждению бленд
dgsjsj, ArcticFox, Первый кадр без, второй с блендой) h34r: Я для себя подтвердил мое мнение, что с блендой, что без нее разницы нет Вы правы