Большое спасибо за ответы ! Успокоили, а то я себе заказал такой на ebay и не проверить, пока не доставят. Жду как кота в мешке ))
Вот, стал обладателем этого замечательного объектива и сразу появились вопросы )). Может кто то сможет помочь ? 1. Кольцо диафрагмы имеет две разметки (стандартная 1.8, 2, и т.д и просто шкала цифр 0, 1, 2 и т.д.). У меня при одетом объективе сверху шкала просто с цифрами 0, 1, 2, ..., что для меня не очень удобно. В интернете видел фото объектива с расположением кольца диафрагмы и как у меня и сверху со стандартной шкалой 1.8, 2, ... Исходя из этого решил, что положение кольца можно как то менять. Так ли это ? 2. Для чего на объективе вторая кнопка не подалёку от кнопки снятия объектива (внешне они одинаковые). При снятом объективе она открывает/закрывает диафрагму. Зачем ? И единственное ли это применение данной кнопки ? 3. Сам объектив на дорогом адаптере Fotodiox немного люфтит в стороны (на фокус и качество съёмки ни как не влияет). Это так у всех или только у меня ? И как с этим можно бороться ? Заранее благодарен за помощь.
VortexSoul, Ответы на большинство вопросов в теме вроде бы есть, но найти их среди грибочков, веточек и прочего УГ, увы, сложно. 1. Потянуть кольцо на себя и повернуть 2. Кнопка предпросмотра глубины резкости. Когда объектив установлен на камере, диафрагма закрывается только при нажатии на спуск(иначе на зеркалке фокусироваться весьма тяжко). 3. Если совсем болтается и в лепестках байонета на переходнике с торца есть прорези - вставить отвёртку и прорези немного расширить. Fotodiox дорогой потому, что вложились в рекламу, а качество вполне среднекитайское.
Нужно потянуть его вперед (в сторону фильтра) и повернуть вокруг оси объектива . Убрать люфт ,если он осевой , нужно заменой ( самому сделать) фиксирующей пластиной которая отжимается кнопкой на адаптере , ну а что бы сидел по плотней и не наблюдалось этого люфта - разжать прорези на адаптере чем нибудь тонким но не увлекайтесь,буквально чуть , чуть .
У Olympus OM и PEN кнопка снятия объектива находится на самом объективе, соответственно на переходнике никаких кнопок нет.
Всем спасибо за помощь, перевернул кольцо диафрагмы, вылечил люфт (пришлось отогнуть пластины почти до предела). Теперь наслаждаюсь приобретением ))
Там какой люфт ? Если не плотно сидит на переходнике то отгибанием в прорезях , если в фиксаторе шатается , но там ход не большой , то выточить новую пластинку фиксирующую , но это муторно надфилем и дремелем,проще забить на это .))
нечаянно поймал на ебее, продавец с получением транзакции пока тянет, но переходник сразу заказал и тему пошел перечитывать
я тут заказал http://www.ebay.com/itm/300517274677 тупо самый дешевый, выглядит кстати точно так же + еще смотрю чтоб Гонконг был, с обычного Китая слишком долго идут посылки
Что рейтинг продавца больно низкий для такого количества продаж , мне бывало и с Гонконга шло по два месяца , если отсылают сразу то идет три недели в среднем и без разницы с Гонконга или еще от куда .