Сабж не лучше и не хуже Ю-8 : это разные объективы. По сути сабж это единственный вариант качественного компактного и сравнительно недорогого умеренного ширика для кропнутых беззеркалок... Если исключить "жесткий передел" конечно... Сабж порезче на открытой будет чем Ю-8, но это не значит что Ю-8 хуже. Выбирайте тот рисунок которооо Вам больше нравится.
Мне он интересен, потому как лучше держит контровый свет и на открытой, как говорят - резкий, что для меня немаловажно! Еще мне конструкция показалась неплохой. У вас, уважаемый есть этот объектив, хотелось бы увидеть сравнение)))
Сравнивать на одних и тех же сюжетах объективы с разными фокусными считаю неправильным. В ветках про Ю-8 и в этой теме примеров приведено достаточно. Пожалуйста сравнивайте
Ребят, всем привет. Понравился объектив, хорошо рисует, но проблемно достать его в Украине. Кто скажет он сильно отличается от Olympus Zuiko Auto-S 50mm f1.8 кроме ФР ? Рисует одинаково?
Имхо, для портретов он не то. Боке, которое по идее должно концентрировать внимание на человеке тут привлекает внимание само по себе, играя прямо противоположную роль. Особенно на втором фото. А веточки-цветочки да, очень круто на него получаются.
@N.i.k.o.l.a.y. , жизнь не состоит из одного боке. Это художник, он так видит (с) Многие объективы (и современные тоже) делают пеструю бокешку, Особенно на кустах. Кремовая размазня периодически надоедает. Гляньте выше в теме фото, а также в помещении. Сабж отлично работает с полутонами. Люди похожи на людей, а не на пластиковых манекенов. И облака на него получаются замечательно. P.S. Внимание на человеке должно концентрировать не боке, а фотограф))