sleeping07, подтверждаю. Ставлкивал ее сZeiss Makro-Planar 60/2.8 C. Он, конечно, резче и микроконтраст выше. Однако сабж выглядит на его фоне очень достойно. А с ахроматом Leica ELPRO 3 так и рисунок даже интереснее становится. Как и МДФ впрочем)
разбавлю чуток цветочные мотивы субтропическими зарисовками. Первый раз брал с собой в поездку. Мой вердикт: отличный штатник для неспешной съемки. С движущимися объектами, все же не справляется. Довольно плотное кольцо фокусировки мешает. И еще неприятная мелочь, появился люфт всего блока фокусировки после годичного нечастого использования. Но в целом объектив ОЧЕЕЕНЬ нравится)) DSC07621.jpg DSC07610.jpg DSC07380.jpg DSC07366.jpg DSC07150.jpg DSC07139.jpg DSC07116.jpg DSC07093.jpg DSC07068.jpg DSC06992.jpg
Вот и я, поддавшись на искушение, приобрел сабж. 80$ на ebay обошелся, без крышек. Беда с бесконечностью, но будем исправлять. Несколько примеров из первого похода в лес, получается пока не очень, сложновато на 1,8
зачем с таким стеклом расставаться. даже если предположить что система умрёт, я бы предпочёл иметь тушку , хоть простую 3n, но под это стекло , аналогов не знаю