Приехал и мне сабж. Впечатления неоднозначные. Могу сказать, что снимать им очень приятно. На черной тушке внешний вид - винтаж 80 lvl. На Фуджике, наверное, вообще будет как родной
Приехал переходник, бесконечность есть, но она заканчивается где-то между отметками 3 и собственно бесконечностью. Переходник разборный, это как то можно исправить или лучше не заморачиваться?
Если ВАм это не доставляет неудобств, то и не надо. А если, например, мешает, то нужно увеличивать толщину переходника.......
Немного не соврёшь красиво не расскажешь , но уменьшать точно не надо. Игорь Стратиенко nukemall Приводил в качестве материала для прокладок 0.5/ 1 литр ж/б упаковки пива. Ну если толщины 0,5л не хватит, придётся дозу увеличивать Вырезать можно штангенциркулем с острыми губками. Закрепив заготовку скотчем допустим на куске фанеры, ставим в центре заготовки чертёжную кнопку с углублением, она не даёт смещаться и начинаем с разметки внутреннего диаметра прокладки. До конца не процарапываем переходим на внешний без фанатизма царапаем. Можно перевернуть и повторить процедуру, так будет аккуратней.
Всем привет Наконец-то мой компьютер опять зажил, и работа с фотографиями началась Ух, все, я совсем голову потеряла от сабжа. Ну, до чего же мне нравится этот объектив! С камеры практически не снимается, хотя нет, редкой порой снимается, когда хочется потестить другие объективы. Маленький, складненький, четкий, а боке какое рисует!Фотографии даже жалко кадрировать и к цветам совсем не хочется касаться. Все и так нравится Все фото сделаны на А6000.
Пылкая влюбленность со временем может и пройти, но крепкая дружба, глубокое уважение, чувства надежности и комфорта - непременно останутся
Хи-хи, но так это совсем не плохо А если серьезно, то погода сейчас стоит хмурая, а фотографировать хочется. Поэтому Zeiss 16-70 мм все чаше остается дома. SEL 50/1,8 иногда длинноват в городе, поэтому, хоть он и светосильный, но не часто беру его с собой. А раз так, то почему же не воспользоваться воможностью познакомиться с мануальными объктивами поближе Сейчас очередь Zuiko, а там и другие ждут Немного о боке... Спрошу глупость, но все таки Эта особенность данного объектива видоизменять форму кружочков в боке на шестигранники и другие формы при увеличении диафрагменного числа? Потрясающий эффект, очень ходожественно можно попытаться сделать фото.
вообще-то на пятигранники (там 5 лепестков диафрагмы) мне нравится бокэ на 1.8 и 2 - на снимках, снятых около МДФ, а дальше лучше закрывать до f8 (имхо) - хотя это не "инструкция по применению" - вкусы у разных фотографов могут и даже ДОЛЖНЫ быть разными...