Беру всегда металлические, у меня китайский чехол для некса с объективом 18-55, в него большая часть моих мануалов влазит, некоторые даже с мет.блендами
Meters у меня тож китайский кофр, но этот обьектив туда не влезет с металл блендой, хотя возможно у меня кофр под 16-50
AlexZander,AlexZander, Нет, мне надпись на бленде безразлична. Спасибо за ссылки, очень хорошая помощь
kapitandjon,kapitandjon, У меня ограничений места теперь больше нет, т.к. Количество фотосумок растет почти с каждым приобретением объектива Все расширяюсь Какое это все-таки недешевое хобби
Maliska Я ношу некс в обычной сумке через плече, поэтому компактность для меня важна, я собственно и покупал некс из за компактности
Уважаемые владельцы экзотической стекляхи! Что лучше взять, этот 38/1.8 или чуть более дорогой 40/1.4? У кого из них интереснее рисунок? Подыскиваю замену третьему юпитеру.
Сравнивал очно. 40/1.4 - просто достаточно добротное стекло. 38/1.8 - шедевр оптический, начиная с резкости с открытой, минимума аберраций, и заканчивая интересным боке.
снимки с Ю-3 могут более выигрышно смотреться чем Zuiko 38мм. Я имею оба и для себя сделал выводы, в зависимости от съемочной ситуации использую тот или иной объектив. В помещении только зуйка, при не контрастном освещении - тоже зуйка, а при хорошем свете по ситуации. При портретной съемке мягкость Ю-3 только плюсом, при том объемном рисунке который он дает.
У меня с ю3 не сложилось. Слишком мягко на открытой, а если прикрыть... то у меня есть отличный ю8, который на ф2.8 не отличается от ю3, и на ф2 неплох (и который после профилактики просто хочется брать в руки). Посему ю3 хоть и хорош, но был продан, потому что просто лежал на полке. Спасибо, sleeping07, информативно. Склоняюсь к 38/1.8 еще сильнее.
Подскажите пожалуйста! Собрался покупать на ебае объектив, но смущает один момент. Вот что пишет продаван: There is no dust. There is no balsam separation. There is fog on inside of the lens. (A photograph does not have influence) - вот этот момент смущает It has no fungus. It has no small scratch. There are no abnormalities which influence photography. Стоит ли брать, подскажите, прошу.