1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Olympus F.Zuiko 38/1.8

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем populous, 5 июл 2011.

1. У Юпитера-3 на 5.6 такие же проблемы. У него это точно связано с тем что перед матрицей стоят фильтры (инфракрасный, антимуарный) и косые лучи при их прохождении искажаются.

2. [​IMG]

29 пользователям это понравилось.
  3. [​IMG]

48 пользователям это понравилось.
  4. Дмитрий Сергеевич,3,4,5 хороши , очень понравились , у вас и облака можно заснять,у нас забыл уже когда видел , все однородно т.синее-серо-черное))) примерно как на первом фото только однородное и темнее .

2 пользователям это понравилось.
  5. Дмитрий Сергеевич, очень красиво!

6. AlexZander,Это я вчера пошел закат снимать)))пока дошел снеговые тучи налетели))) 

31 пользователям это понравилось.
  7. [​IMG]

44 пользователям это понравилось.
  8. 4 пользователям это понравилось.
  9.  Все, заказала и я этот чудо-объектив, соблазнившись вашими прекрасными работами :) Вы, все, специально, да, такую красоту здесь выкладываете?!? ;)

Ух, у меня теперь будет аж целых четыре старых объектива, только твори! :)

Да, спасибо за такую позитивную тему! Всегда приятно сюда заходить!

P.S. Где-то тут в теме мелькало о лайковской бленде для объектива. Если не трудно, покажите пожалуйсто фото такой модели, или как она правильно называется.

Пока жду посылочку, закажу бленду, чтобы время не терять :)

10. Вы про это ?

11. а резиновая не удобнее?

12. Спасибо за фото. Не могу с уверенностью сказать. Я записала на листочек, для будущей покупки, как ее "обозвали" в теме: лейковский, вентилируемый, прямой стаканчик. Подходит к вашей бленде такое описание? :)

Вопрос от незнайки: прорези в бленде не будут ли способствовать лишнему хватанию зайчиков?

13. AlexZander, Если это именна та бленда, о которой я спрашиваю, то как называется эта модель. Я б ее на Ebay поискала.

kapitandjon, Резиновая? Я не знаю.

Посоветуйте, какую лучше использовать?

14. Это немного не прямой , прямой вот  http://www.ebay.com/itm/Leica-Metal-43mm-Screw-in-Straight-Vented-Wide-Angle-Lens-Hood-/321466118674?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4ad8dfb212

Ну и если охота с надписью Лейка)))

http://www.ebay.com/itm/Vented-Lens-Hood-for-Leica-43mm-Summicron-Lens/390206052871?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D25879%26meid%3D02d4bf594c874d7ba6030629eb8efc14%26pid%3D100005%26prg%3D10819%26rk%3D4%26rkt%3D6%26sd%3D321466118674&rt=nc

У меня такая 

http://www.ebay.com/itm/For-Leica-M-43mm-43-tilted-metal-vented-Lens-Hood-Shade-/160694859096?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item256a28f558

15. у резиновой нет проризей для насыпания мусора, крышка подходит и на обьектив и на бленду, она складываетса и с ней фот помещается в кофр, минус в том что она менее долговечна нежели металлическая.

16. я заказал обе))

17. У меня есть , но практически не пользую , очень редко снимаю в не режимное время,но если вдруг "приспичило" снять , а бленды как всегда под рукой нет , прикрываю рукой)

18. у меня на нее пыль налипает сильно.

Поделиться этой страницей