Все снято на некс6, улучшайзеры отключены, в яндексе полноразмеры, из экзифа видно что фотографии обработке ни какой не подвергались. Снимаю этим объективом исключительно без бленды и как видно его это не пугает. Объектив используется штатным, из-за малого размера и универсальности. А так же высокого динамического диапазона и цветопередачи. А так же из-за способности высокой детализации (Не люблю мутные мягкие фото. В последней фоте в полноразмере в зрачках можно даже меня разглядеть ). При этом стеклышко рисует хороший объем и приятное боке. При минимальной доработке в ФШ обычно картинка просто играет. Фотографии в альбоме «Зуйка 38/1.8», на Яндекс.Фотках
Aleksandr1612, Первый на 5.6 кажись (снимал с машины на ходу через открытое боковое окошко), второй 2,0 или 2.8 (точно не скажу не помню), последний на 4,0. У него 2,8-4,0 самые резкие. Я в основном в этих пределах и снимаю. Хотя и на открытых не плохо (пример ниже) но тогда он начинает свои фирменные колечки рисовать, а я их избегаю (полноразмер в той же папке)
Купил данный объектив за 5500 руб в полном комплекте (крышки, фильтр, бленда), в отличном состоянии. Снял несколько кадров на 2.0, Резкость впечатляет. На улице снял деревья на другой стороне дороги - каждую веточку видно. Есть падение деталей по краям, скорее всего не связано с характеристиками объектива, а с фильтрами перед матрицей (Antialiasing и микролинзовый растр)
если на широких диафрагмах (до 5.6), то это - нормально. Объектив ведь с полукадровой камеры (пленочный аналог нынешних дваждыкропов 4\3), а на f8 края должны быть ровные.