Очень приятные снимки с этого объектива. Мне понравилось! еще очень понравились его габариты. Оптимальная связка с Нексом
Ну, раз понравились фотки еще выложу несколько. Отдельно отмечу одну особенность этого стекла - акварельное боке, мне очень нравится!
Фотку со стеллой артуа надо послать в стеллу артуа, пущай деньгу платят - хорошая рекламная фотка и к их имиджу подходит. Только полноразмер пока деньгу не заплатят не посылай, для начала превьюшку. ... Кроме пивной фотки еще вот эта понравилась:
Ужас какой то. Напоминает картинки с оптическим обманом. Так что если кто еще не бросил камень в бокешку я первый. А в целом представленные фото очень приличные. Скажем так объективу 5- из-за боке.
А чего еще ожидать от недоширика в плане бликов? Максимум - приближения к среднестатистическим полтосам, еще и крути изрядно. Приятность в другом - очень мягкий уход в нерезкость, и если фон не провоцирует блики, картинка имеет притягательный характер. А приведенные кадры прекрасно иллюстрируют как первое, так и второе.
Shaman7 А чего еще ожидать от недоширика в плане бликов? F.Zuiko 38/1.8 не недоширик - это нормальный объектив, т.к. Серия Олимпус Пен использовала половину кадра плёнки, размер кадра примерно как у современных камер APS-C (18 * 24).
А фокусное на Пенах как измерялось? По углу, или так же как на APS-C? В последнем случае, имеем почти Г44 на ФФ. ЗЫ тогда картинка по бликам становиться более унылой.
Хрен его знает как оно измерялось у Зуек, но вот сейчас специально сравнои с китом 18-55, выставил на нем 38мм - картинки с обоих стекол абсолютно одинаковые по ширине, так что... Но фф матрицу зуйка однозначно не покроет
Shaman7 А фокусное на Пенах как измерялось? По углу, или так же как на APS-C? В последнем случае, имеем почти Г44 на ФФ. ЗЫ тогда картинка по бликам становиться более унылой. Фокусное измеряется точно так же как и на любом ином объективе, в мм Но покрытие кадра соответсвует APS-C за счет чего и значительно меньшие габариты объектива. ЭФР объектива на нексе ~ 58мм (на ПЕНе указано ~52мм). Так что это почти аналог Гелиуса 44 на ФФ. По приведенным кадрам заметно виньетирование на открытой, что обычно не случается "обычными" объективами на кропе.
действительно,очень достойное стекло....очень интересное боке...выделяется из серой массы отличительным рисунком... вот только нигде не мог найти его в продаже(((
согласен с выводом...помониторил барахолки, нашел тока на ибее один приличный лот http://cgi.ebay.com/OLYMPUS-ZUIKO-38MM-1-8-OLYMPUS-PEN-MFT-STUNNING-/140586212039?pt=UK_Lenses_Filters_Lenses&hash=item20bb975ac7
Последнее фото с 2 травиками - очень обескуражило боке - закрученное и очень резкое - на акварель совсем не похоже, скорее гуаш. Похоже контрастный и пестрый фон непереносит категорически. ^_^ . Ну втророй недостаток, премируемый ценой - кропфактор. Дальномерочникам такое стекло будет не нужно(очень многие до сих пор на ФФ пленке), а значит избавиться от него будет затруднительно. Но на сегодня - вполне себе бюджетный компактный фикс - так сказать, на безрыбье...
Это достоинство, а не недостаток, стекло изначально конструировалось под пленку(матрицу) размерами как у некса, а значит в кадре имеем полное покрытие создаваемого стеклом рисунка! Именно по этому эти зуйки идеально подходят к нексам. Еще одно доказательство индивидуальности этого стекла. ^_^ скорее вы его не переносите Еще пара кадров с него
В рисунок стекла я не вмешиваюсь никогда, как и практически не кроплю никогда. Зуйка так рисует, живо, мягко и при этом резко
Добрая половина Леек и Фойгтов отлично подходит к нексу имея размер сопостовимый с Зуйкой и при этом оставаясь полнокадровыми. И это не голословное утверждение. У вышеуказанной зуйки одно достоинство - цена. ^_^ сопоставимая с дешевыми зеркальными стеклами. Пестрое крученое боке с ярковыраженной контурностью - это не рисунок. Это недостаток, вроде скрипящей дверной петли. Нормальные петли - не скрипят. Я очень терпимый и непереношу только явное очковтирательсво. Честно говоря, я давно не снимаю портретов травы и веточек и не смогу оценить по достоинству этот жанр.
совершенно согласен, но согласитесь - гораздо высокохудожественную картинку даст обьектив, рассчитанный под полный размер матрицы , а не под ее часть (и, соответственно, наоборот ) ...говоря вашими словами вы же не будете носить обувь 50-го размера при размере вашей ноги 42 это как раз рисунок и есть...и многим он нравиться вот с этого и надо было начинать