Pen 60/1.5 очень редкий и дорогой объектив. В полном сборе (кофр, бленда, крышки, коробка) стоит в районе $1000. Дороже только 800/8 - у этого вообще цены не сложишь. Pen 70/2 можно взять в районе $400.
До коллекции сравним 40/1.4 42/1.2 и О-Ч-Е-Н-Ь резкий OM 50/1.8 Лишний раз убеждаемся, что 38/1.8 очень удачный объектив.
на f8 мне им очень нравится пейзажи снимать - отличная детализация по всему полю (больше деталей в дальнем поле - только у OM 50/1.8 на 5.6), и "фирменный" глубокий зуйковский цвет - у обоих
У меня тоже с людьми он както не дружит. Но на праздники гуляли с супругой, она отжала у меня камеру на предмет попробовать снимать мануалами: Снято на открытой. Сколько не пытался у меня так не получается
Зуйка 38/1.8 - это не sel - он хоть и светлый, но для формирования четкого изображения с красивым рисунком нуждается... в свете
ходил как-то работу работать, - когда пришел обнаружил, что кроме Зуйки из оптики забыл обуть что-либо... ну, ничего, отработал Зуйкой подрядчик аж... удивился слегка обе на 1.8
черный юмор никуда он не промахивается (по крайней мере на мануалах умышленный крупный (против правил ) портрет Зуйкой (на фото Йорг Альбински )