1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Olympus F.Zuiko 38/1.8

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем populous, 5 июл 2011.

1. Блин прям стекло для рекламной съемки!!!

2 пользователям это понравилось.
  2. А как себя ведет этот объектив на семерке?Колоршифт не наблюдается?

3. Судя по всему здесь мало обладателей и 7ки и данного стеклышка :)

Может кто в курсе, в чем отличие этих объективов с синим и желтым просветлением?

4. Не наблюдается

5. Читаю тему смотрю фотки и глаза на лоб лезут - как можно восхищаться примитивным ярморочным лубком - рисунком который дает этот объектив....

Сразу виден дешевый ширпотреб - пишу для того чтоб хоть у кого нибудь глаза открылись (((

Портреты делать им я бы просто не стал... Бог с ними с листочками травинками ну картинка и картинка, но уродовать людей... Жесткий рисунок, никакого шарма... неестественно жесткое боке, которое раздрожает и отвлекает от главного... Любой Ю-8 или Ю-3 даст лучший результат, я не говорю о киношных объективах...

Сожалею если кого-то задел.

6. Модератор против Модератор. Конец света близок!

7. Каждому свое.Мне так наоборот картинка зуйки кажется ну просто замечательной, а акварельное боке радует глаз.Ю3,Ю8 тоже отличные стекла, но там шанс нарваться на плохой экземпляр довольно велик.Посмотрел цены на ранние Ю3 так вообще все желание брать отпало.Хотя и зуйка ценой отпугивает.

8. #208 11 дек 2012 в 15:39 | FF Olympus F.Zuiko 38/1.8 | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2012
    vlvl да это же не портретник))

сравни его с 18-55 китом

предложи такой же маленький аналог получше на роль штатника

9. Думаю этим все сказано :)

10. #210 11 дек 2012 в 17:16 | FF Olympus F.Zuiko 38/1.8 | Страница 11
    можно я предложу: http://www.sonynex.r...wtopic=187&st=0 :) что касается обсуждаемого зуйко 38/1.8, то он ИМХО как раз не штатник, а специфичный объектив, например для жанра в котором снимает populous, красивый, но специфичный, ещё раз ИМХО.

11. Дороговато будет...очень дороговато....

12. #212 11 дек 2012 в 18:31 | FF Olympus F.Zuiko 38/1.8 | Страница 11
    Как владелец данного объектива, считаю его весьма достойным. Но в качестве альтернативы на роль штатника могу выдвинуть SIGMA 30mm. f/2.8 EX DN. Конечно не такой светлый, но затой родной для системы + автофокус. Мне кажется, что он будет более универсальным штатником на каждый день. Соглашусь с superunknown, в том что Zuiko 38/1.8 всё же не много специфичный.

13. Да уж Дмитрий подловил :D ... Хотя я почитал начало темы и увидел, что тогда еще писал: объектив дает лубочную картинку.

Сейчас много наснимав на кинооптику - привык к киношной картинке и другую не воспринимаю и сужу об объективе по тому насколько он близок к киношному.

Я в очередной раз думал брать-не брать и понял НЕ БРАТЬ. Скорее уж 40/1.4.

Что порекомендовать: Из компактного Гелиос-33 35/2 (попадаются экземпляры 90-х годов). Я уже в несколько поездок брал ОКС1-40-1 40/2.8.

Это киношные и с ними придется повозиться, но они того стоят.

14. плюс мильен!

15. #215 15 дек 2012 в 21:54 | FF Olympus F.Zuiko 38/1.8 | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 15 дек 2012
    Так, очередная волна нападок спала, пора снова выкладывать вызывающие зависть фотки :)

Opel Mokka 4x4 Turbo

6 пользователям это понравилось.
  16. На сабж нужен переходник OM Pen - Nex? На ибее они от 40$, это нормально?

17. 4 пользователям это понравилось.
  18. товарищи, почему перестали выкладывать фотографии?  :)

19. 4 пользователям это понравилось.
  20. #220 21 янв 2013 в 19:09 | FF Olympus F.Zuiko 38/1.8 | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2013
    10 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей