1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Olympus F.Zuiko 32/1.7

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем nex_tsl33, 4 май 2013.

1. #141 6 апр 2015 в 23:29 | FF Olympus F.Zuiko 32/1.7 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2015
    tsl33 такое впечатление что что-то не так с цветопередачей - красные и оранжевые тона так и прут

у _SAA пляж в Остенде желтый весь...

у Dimon вроде все нормально

2. Первая Zuiko вторая Sigma 30/2.8. Авто ББ + Абсолют ББ SilkyPix

3. На меня можно не ориентироваться, у меня ноут с недосточно хорошей TN матрицей. 

4. #145 9 апр 2015 в 21:56 | FF Olympus F.Zuiko 32/1.7 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2015
    Не знаю что там с цветом у других уважаемых  форумчан, но на зуйке я обычно цвета даже не правлю(ну может быть только на открытой иногда цветности добавлю ибо бывает бледнит), эти зуйки(32 и 35 мм) самое Афигенное стекло по цветам в моей мануальной коллекции, все бы такой цвет давали и лайтрум в корзину. На фуджике тоже отличный цвет от Ф2,8 и выше.

3 пользователям это понравилось.
  5. Dimon,Это пипец...и размер,количество и ориентация картинок...зритель должен получать удовольствие от просмотра,а не напрягаться,да и спойлер есть для подобного ;)

6 пользователям это понравилось.
  6. да все нормально :D с удобством просмотра - при моей скорости интернета просто не загружается :lol:

7. Так у меня 60 мбит, и стр по 3-5 минут грузится,сейчас что бы прочитать ваш комментарий пришлось ждать пока загрузится)))Сейчас еще многие на мобильном инете (планшеты,смартфоны) и я в том числе в рабочее время,пару-тройку подобных страниц и весь месячный лимит ушел :D

8. третий прям ничего, надо брать. да и остальные по большому счету - за так почти, при пересадке можно почистить.

их ведь все меньше и меньше..

9. То есть грибок, про который там написано, тоже не смертелен?  

10. Я приобретал объектив с небольшим количеством пыли и грибка. Объектив хорошо разбирается (с задней стороны выкручивается блок линз) и можно почистить от пылинок и грибка. Как убирать грибок в интернете много статей. Я думаю, что можно сильно не переплачивать и купить первый вариант (конечно, если народ не бросится в последний момент поднимать цену до небес).

11. согласен полностью

12. #155 11 июл 2015 в 17:44 | FF Olympus F.Zuiko 32/1.7 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 11 июл 2015
    Добрый день всем еще раз. Такая штука с установкой объектива на переходник (для наглядности в очередной раз использую фото из треда). Крепеж под винты (3 круглые фигни с внутренней резьбой, рядом с винтом №1) упирается в "дно" переходника, бесконечность при этом где-то на 3-4 метрах. То есть нужно сажать глубже. Соответственно, хочу сточить этот крепеж (думаю, он уже не нужен). Но стопор №6 по высоте не намного ниже этих трех крепежей, и я боюсь, что он точно также будет упираться в переходник.

Соответственно, хотелось бы знать, если я сточу и этот стопор, чтобы он был вровень с нижней серой пластиной объектива, не навредит ли это чему-нибудь? 

13. И еще вопрос. Тестировал немного, и натестировал, что при съемке из полутемной комнаты в сторону яркого окна возникает блик в виде перевернутого окна. Никогда такого не видел и даже нагуглить на двух языках не смог. Это почему такое возникает? )

14. #157 20 авг 2015 в 09:02 | FF Olympus F.Zuiko 32/1.7 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 20 авг 2015
    [​IMG][​IMG][​IMG]

корсар, mel77, denis1982 и 10 другим нравится это.
  15. #158 11 июн 2016 в 19:33 | FF Olympus F.Zuiko 32/1.7 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 11 июн 2016

открытая

открытая

скорее F2.8 или открытая.

корсар, denis1982, another и 8 другим нравится это.
  16. вот думаю, будет ли meike 28mm 2.8 резче, чем этот объектив? Сейчас у меня есть 32 1.7. Дважды делал его для себя. Первый раз продал, т.к. нужны были деньги, потом снова купил на ebay и снова сделал себе компактный блинчик, чтобы класть фотоаппарат в карман. Теперь вот вышел объектив meike 28 и снова думаю, стоит ли менять. С одной стороны 28 мм немного шире, с другой стороны, далеко не факт, что качество изображения этого нового блинчика будет лучше, чем у зуйки. 

17. Аналогично, не устоял, сделал себе снова, кажется этот экземпляр немного получше прежнего(на открытой цвета посочнее), свежачок:

4 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей