1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Olympus F.Zuiko 32/1.7

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем nex_tsl33, 4 май 2013.

1. #122 30 апр 2014 в 06:32 | FF Olympus F.Zuiko 32/1.7 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 30 апр 2014
    Это стекло не перестает меня удивлять.Это то стекло на котором небо выходит необычайно "глубоким". Ни одно SEL стекло не справляется так хорошо с пересветами( на них частенько небо выходит "пустым"). Для пейзажей оно не смотря на наличие 19мм стекла и 8мм все равно остается самым приятным для пейзажей. Ну не умеет ни одно из моих стекол так красиво передавать небо и так красиво делать цвета. Ну фишай цветаст контрастен, но по другому. Да и его широкий угол довольно прихотлив к размерам объектов, ну мельчит зараза)))
    Бесконечность которая на месте так вообще сказочно удобно. Ну почему ее нет на Автостеклах? Тут забыл выставить бесконечность снимал вблизи и...такой вот вышел брак.
    Ну и про детализацию

4 пользователям это понравилось.
  2. #124 30 апр 2014 в 09:27 | FF Olympus F.Zuiko 32/1.7 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 30 апр 2014
    Ant0n,у первой другие цели. Она несмотря на не резкость выглядит....веточка впереди и сухой стебель травы резки остальное фон.Именно фон меня зацепил. В нем нет ХА, нет квадратиков березки двоятся. И картинка воспринимается отнюдь не мыльно мыльно, если не докапываться. Я потом помещу резкую картинку сходную этой. Однако впечатления она вызывает иные)) Ну или так сказать идея появилось , а объяснить не могу толком что с этим делать.С этим фоном. C этим стерео.

3. [​IMG]

4 пользователям это понравилось.
  4. #126 2 май 2014 в 20:57 | FF Olympus F.Zuiko 32/1.7 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 2 май 2014
     Такое фото  мне прямо жалко ресайзить. Там есть что посмотреть. А ресайз сделает его иным для восприятия.

2 пользователям это понравилось.
  5. #128 3 июн 2014 в 17:48 | FF Olympus F.Zuiko 32/1.7 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 3 июн 2014
    yameug,На какой дыре снимали? На открытую не похоже. Скорее f2.8 или 4.Ну или подробнее как снимали по МДФ или как?

В сравнении с 38 у него МДФ длиноват для цветочков. А вот сравнивая серию тут и в 38. Как то эта поинтересней вышла. Прямо загорелось попробовать с сабжа цветовую подборку создать.

Первое второе прямо шикарно.

6. спасибо)) 

снимал на 2,8. я по зиме еще на елочной гирлянде обнаружил, а потом "откалибровал" сабж, даже метки нанес на шкалу диафрагмы. суть в следующем - "правильные" квадратики получаются только на 2,8 и 4, если прижимать дальше - сплошная бритва. (мб только на моем экземпляре). а в этой серии сам тоже не ожидал такого результата, для порядку прошелся этим стеклышком, а вышло интересно

7. #130 4 июн 2014 в 08:48 | FF Olympus F.Zuiko 32/1.7 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 4 июн 2014
    Я снимал на открытой и 8.Посему у меня либо мягкое с чечевицой выходило.Либо жесткое на 8.Где детализация по мне часто слишком избыточная( про дали). А вот на открытой частенько получались именно дали интереснее. А вот 2.8 4 снимал изредка. но вот именно сходство и заметил. МДФ длинный посему крупнопланово получатся лишь крупные цветы. Чаще кусты. А тут и не кусты а обрывки и так здорово вышло. Надо будет побродить с ним на этих дырах. 

Да еще сабж прям великолепен для съемок мокрого, травы, асфальтов. По крайней мере так как с ним мокрое у меня не получалось на других стеклах.

Да и выложи их во флоре. Интересно же  может кому еще по душе будет. А то флора какая то шаблонная крупноплановая))

8. да, эт точно - шаблонная)

9. Случайно никому не попадались кадры с этого стекла на полнокадровой А7. Очень интересно как стекло кадр кроет.

10. попробовал с кольцом 12, оч удивился - все та же бритва в макро, цвет, контраст - почти не правил в редакторе. и самое интересное - в боке пытается обозначить свои квадраты

https://www.sonynex.ru/gallery/image/36587-myxa1w/

8 пользователям это понравилось.
  11.  C кольцом оптика не меняется, только угол. А вот макролинзой потеря будет зависеть от линзы.

12. Фотографии в альбоме «F.Zuiko 32/1.7», автор serj.tsl на Яндекс.Фотках

[more]

16 пользователям это понравилось.
  13. #138 8 фев 2015 в 07:15 | FF Olympus F.Zuiko 32/1.7 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2015
    [​IMG][​IMG][​IMG]

6 пользователям это понравилось.
  14. [​IMG]

Nex 5n

15. #140 6 апр 2015 в 21:30 | FF Olympus F.Zuiko 32/1.7 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2015
    Очень удачное стекло для контрастных фоток, на поджатой дает отличный результат на а6000, картинка из-за отсутствия хроматы лучше чем на родных автофокусных стеклах.

Весенний свежачок:

10 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей