FF Olympus F.Zuiko 32/1.7

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем nex_tsl33, 4 май 2013.

1. #101 10 янв 2014 в 18:53 | FF Olympus F.Zuiko 32/1.7 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2014
    вот и мне пришел объективчик. Кое-как удалось его выставить на бесконечность, пришлось вставить колечко от китайского уф фильтра на 49 mm (чуть обрезав), чтобы объектив не болтался, а встал ровно по всей окружности, да еще небольшое пластиковое колечко добавить для вывода на бесконечность. 

2. 2 пользователям это понравилось.
  3. На открытой при коротких дистанциях радует.Ч/б потому как елка горела красными огоньками. И вышла адовая смесь в цветах лица.

4. Тоже собрал себе такой объектив на NEX. Пока жду посылку из китая с переходником для переделки Yashinon 45 1.7 на ебее подвернулся olympus EED с сабжем по привлекательной цене. Объектив в идеальном состоянии, ни разу не разбиравшийся. Использовал такой переходник L39-NEX:

По диаметру объектив садится в переходник просто идеально - без зазоров, слегка в натяг. Винты попадают в проточку на объективе, но для того чтобы все три винта упирались в корпус объектива пришлось немного повернуть объектив, иначе один из винтов попадает в сектор, где пустота. Теперь красная точка на объективе не строго сверху, а несколько правее - в районе слова NEX на переходнике.

Закрепленный таким образом объектив в этом переходнике имеет перебег бесконечности. Бесконечность где-то в середине шкалы. Буду пробовать выставить бесконечность по методу nukemall когда найду супертонкую отвертку. Запас похоже есть, пробовал с открученной задней пластиной объектива когда фиксатор не упирается в ограничитель.

Еще есть такой минус использования такого переходника: кольцо фокусировки не слишком "ухватистым" получается - близко к переходнику. Хотя, в общем-то на EED ситуация с этим не сильно отличалась.

Теперь вот еще осталось переднюю крышку какую-нибудь подходящую достать ...

5.  Если в не последний аристократ или эстет до мозга кровей , то посмотрите резиновые заглушки в ванную. У меня села одна версия прямо идеально и по высоте и по плотности прижима( купил сразу три потом и обрезал носик для крепления цепочки). При желании на на месте среза можно горячей иглой хоть Цейз написать))

4 пользователям это понравилось.
  6. :rolleyes:

Собственно что получилось:

http://fotkidepo.ru/?id=photo:968316

http://fotkidepo.ru/?id=photo:968313

http://fotkidepo.ru/?id=photo:968314

http://fotkidepo.ru/?id=photo:968315

2 пользователям это понравилось.
  7. Оно конечно хотелось бы посмотреть , но при таком размере фото не видно ж ничего .

8. охренеть какой компактный объектив

9. под картинкой ссылка на большую версию

2 пользователям это понравилось.
  10. чтобы не было перебега, нужно было все-таки что-то вложить в переходник между объективом и переходником. Когда бесконечность выставлена, объектив серебристым кольцом немного выступает из переходника так, что видна красная точка. Без вставки объектив закрепить в кольце с бесконечностью не удается, т.к. при закручивании винтов он сдвигается внутрь. Я вставил кольцо зажимное от светофильтра на 49mm (предварительно надрезав и убрав 4-5 мм) и еще одно колечко, вырезанное из картонной визитки. Также пришлось повозиться с установкой, чтобы болтики переходника не попали в пустоты. С кольцами этим объектив хорошо закрепился в переходнике и бесконечность на месте.

11.  Согласен. Я пробовал так сделать, но тогда винты попадают не в проточку а в ребро пластины - самый край объектива. Сегодня, кстати, у меня родилась мысль просверлить новые отверстия в переходнике ближе к краю или немного под углом и нарезать там резьбу. Заодно можно будет сделать это в нужных местах чтобы не нужно было поворачивать объектив и шкалы были бы ровно вверху. Вот тогда супер надежная конструкция получится :rolleyes:

12. Если в Москве, могу отдать бленду с крышкой, такую:

Бленду можно одеть навсегда, да и ярком солнце она очень спасает от падения контраста и засветок.

13. Спасибо, но в таком варианте потеряется компактность. Ради нее все и затевалось. Повседневное ношение + бескомпромиссная резкость по всему кадру. Компактный штатник за 1500 р.

Думаю, какую-нибудь такую заказать, вот только не понятно подойдет ли? На объективе есть выступающее кольцо (где надписи), не будет ли мешать... хотя ... за 200 рублей можно и попробовать ...

14. Между объективом и переходником получается отличная вставка из "конверта" 5-ти дюймовой дискеты.

15. Выставил бесконечность. Просто переставив кольцо фокусировки. В принципе получилось неплохо, пока так и оставлю. На МДФ геликоид сидит все еще плотно - еще запас где-то больше полутора мм (по вылету), дальше не крутил - побоялся что вывалится.

Слева на МДФ, справа на бесконечности:

http://fotkidepo.ru/?id=photo:972498

16. не совсем понял, в чем суть последнего поста. Как вы переставили кольцо фокусировки? Почему геликоид должен вылететь? Вы что-то внутри спилили? Расскажите, пожалуйста. Я вот все думаю, есть ли смысл у этого объектива уменьшать МДФ, сделав пропил внутри дальше, или все-таки вываливаться будет объектив. Что скажете? На сегодня у меня объектив стал повседневным.

17. Попробую написать подробнее. Объектив у меня в переходнике установлен так, чтобы винты переходника попадали в проточку на объективе. Так получается механически более надежное крепление объектива в переходнике. При этом получается приличный "перебег" бесконечности. Чтобы бесконечность встала на место я воспользовался советом nukemall:

но в моем случае линзоблок нужно было прилично сместить вперед, а при этом, насколько я понимаю, есть опасность что он просто выйдет из зацепления и останется в руках. Так вот этого не случилось, запаса хватило и бесконечность встала на место. Ничего не пилил, цели уменьшить МДФ у меня нет. Но если нужно уменьшить МДФ и кольцо фокусировки еще не переставлено - то запаса там много - вывалится не скоро. Если, конечно, конструкция у всех объективов одинаковая (кто-то в этой ветке писал что не стал делать проточку для уменьшения МДФ т.к. момент "отваливания" был близок). Можно предварительно проверить запас с открученной задней пластиной. 

Поделиться этой страницей