1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Olympus F.Zuiko 32/1.7

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем nex_tsl33, 4 май 2013.

1. Посмотрел, оценил, сравнил...хорошая резкость и превосходная зуйковская цветопередача, вот пожалуй и все...остальное есть только у 38 1.8

2. populous,"Не сотвори идола" говорят.Или еще говорят "в Греции все есть".Однако там кризис.А уж магазину с вывеской "Только у нас" я не шибко доверяю.Заявление "остальное только у 38/1.8" также верно как "только кролики так едят траву".

3. #44 24 июн 2013 в 21:21 | FF Olympus F.Zuiko 32/1.7 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 24 июн 2013
    tsl33, а никакого идола нет, есть практически идеальное соотношение рисунок - резкость - габариты - стоимость(пока), и это 38 1.8, вот и все. У вашего же есть все кроме первого )

4. У меня есть Гелиос 44 я весь вечер убил чтобы получить его "головокружение" .Чтобы и передний план был в фокусе и фон кружил.Как то не срослось.Хотя знаю при дистанции фокусировки 2м оно есть.

38 "рисует" гарантировано на МДФ,чем и снискало народную любовь именно на NEX(кропе)При этом мелкие объекты уже вприсываются в ГРИП.На 32 вписываются в ГРИП уже более крупные объекты на открытой.Мальчика я снимал на открытой с дистанции около метра.

Так что тут дело не в сравнении кто лучше.А в назначении,для чего применять и в умении показать.Я не умею показать "рисунок" я люблю запечатлеть людей.

5. #46 25 июн 2013 в 11:56 | FF Olympus F.Zuiko 32/1.7 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 25 июн 2013
    Ну возможно у них оптическая схема похожа, не исключаю, но рисунок все таки разный, давай еще раз посмотрим на одинаковые кадры у тебя

И 38я зуйка с того же расстояния, тут я ухода в рябь например не вижу, да и крутит 38 гораздо сильнее

2 пользователям это понравилось.
  6. #47 26 июн 2013 в 06:38 | FF Olympus F.Zuiko 32/1.7 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 26 июн 2013

http://fotki.yandex.ru/users/serj-tsl/view/645568/

http://fotki.yandex.ru/users/serj-tsl/view/645567/

http://fotki.yandex.ru/users/serj-tsl/view/645566/

Под веяньем вашего поста решил поохотится на боке. Занялся так сказать бредом. Ну и вспомнил что у негров волосы вьются сильнее всего( крутятся) а у рыжий бывают ну очень много веснушек(луковок, лимончиков).Веснушчатого негра представить не смог.

Вообще боке штука переменчивая.Рябь получается при холодном(синем ББ) и высоком контрасте. При теплом ББ и закатных оттенках она минимальна, а при понижении контраста или осветлении фото становится воздушнее и прозрачней.  Пару дней назад был крайне удивлен что sel 50/1.8 кружит фон  порой и  http://img-fotki.yandex.ru/get/9162/553258.10/0_acc69_fc6c2aa1_XXXL.jpg

8 пользователям это понравилось.
  7. #48 30 июн 2013 в 09:30 | FF Olympus F.Zuiko 32/1.7 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2013
    4 пользователям это понравилось.
  8. помню такой эффект ромбовидного боке у меня был на макророккоре 50 3.5, собственно из-за этого его и продал )
    там правда было 5 лепестков диафрагмы

9. не макрушный  (в принципе) объектив с макрокольцами, имхо, теряет эргономику (возня с ними, а толку - минимум) - попробуй сверху чего-нибудь накрутить - я в свое время прикручивал к 18-55 AЛ-4 или close up +2 - многим тут нравилось что получается (а возни никакой - одел/снял 5 сек.)

10. #51 30 июн 2013 в 12:59 | FF Olympus F.Zuiko 32/1.7 | Страница 3
    Как по мне так лучше такое , чем как у фуджинонов и гелиоса , спокойненькое боке и даже немного симпатичное .

Это как ? :huh:

11. О ромбиках. А мне нравится, я бы назвал скорее сеточкой.Возможно на прикрытой(на 4 и выше такое размытие пикселями выдает).

О кольцах.До 4-5 мм лимончики еще имеют контуры, длиннее размываются, приобретая гладкое размытие.До 15мм еще можно заметить ромбики, после проблематично. Даже самое тонкое макрокольцо с контактами 10мм, без контактов 9мм. И в итоге получаем гладкое размытие. Которое можно получать и без колец на иных моих стеклах.

О макро линзах. 43мм не очень распространено,а заморачиватся не охота))

С отстегнутым объективом довольно просто.Отжал блокиратор, довернул на 90 отсоединил, развернул на 90 обратно и упер в тушку. По мне проще чем достать кольцо, пристегнуть кольцо))) А учитывая что я не шибко фанат цветочков, так пробы новых границ, то коли попадется что интересное.Но на дистанции меньшей 60см, то как вариант вполне))

12. tsl33, У Вас талант писать посты :)  Все прочитанное нужно тщательно обдумывать и додумывать))) Развернул наверное на 180 и упер в тушку ? Т.е. снимали перевернутым объективом , а не отстегнутым)))

13. #54 30 июн 2013 в 18:46 | FF Olympus F.Zuiko 32/1.7 | Страница 3
    По часовой 90 градусов отстегнул.Развернул отстегнутый на 90 против часовой прижав к тушке.

14. Сделал себе почти такой же объективчик, очень резкий зараза, почти полное отсутствие хроматики и потрясная четкость пейзажей на ф 5,6-8,0. Теперь использую его как штатник взамен ноктончика40. Также в ходе переделки удалось уменьшить МДФ, на глаз около 30 см, удобно снимать мелкие объекты в упор(раньше приходилось CanonFd 50/1,4 брать для предметки). Немного расстроило что часто ловит засветку желтую посередине кадра-бленда очень желательна, благо фильтр 43 и подходит от ноктона эта же бленда.

Портретик в упор на МДФ.

«Зуйко-кот» на Яндекс.Фотках

12 пользователям это понравилось.
  15. #56 9 июл 2013 в 13:13 | FF Olympus F.Zuiko 32/1.7 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 9 июл 2013
    Dimon, Что значит -почти такой же?полное правильное название напишите,а лучше подкрепите фотогрфией на Нексе  вашего объективчика

16. Появилось время, сделал отдельную тему на этот объектив

http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=8636

2 пользователям это понравилось.
  17. Dimon, Спасибо,очень интересно на самом деле!

18. #59 26 июл 2013 в 17:00 | FF Olympus F.Zuiko 32/1.7 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 26 июл 2013
     Решил попробовать снимать на открытой людей в движении. Мануал позволяет снимать с упреждением. Причем если делать серию (а уж тем более скоростную) то выборка будет поинтересней, чем на АФ. Потому как объект пойманный АФ, скорее выбегает из ГРИП. 

http://fotki.yandex.ru/users/serj-tsl/view/666473/

http://fotki.yandex.ru/users/serj-tsl/view/666472/

4 пользователям это понравилось.
  19. Не удержался от желания заиметь объективчик с квадратной диафрагмой для "художественного" размытия. Раскурочил олик, соорудил по-быстрому на скорую руку объективчик, опробовал, класс. Резкость по центру почти такая же как на брате 35-ке, по углам чуток хуже, но зато он и шире, хотя это особо не ощущается. Просветление хоть и немного другое, но цвета такие же обалденные как и у 35ки , ХА нет, даже на открытой. Сделал несколько фоток для квадратного боке и для архитектуры- стекло получилось отличное. На очереди у меня 30-ка Ф1,7 от кенона тоже с квадратной диафрагмой и яшика с причудливой диафрагмой в форме приведения.

Словил стеклом необычный синий заяц:

«Стрит» на Яндекс.Фотках

Вечером, на слегка прикрытой тоже хорошо работает:

«Статуя» на Яндекс.Фотках

Архитектура:

«Архитектура» на Яндекс.Фотках

Торчу от квадратной диафрагмы:

http://fotki.yandex.ru/users/adikor/view/792608/

«Тест» на Яндекс.Фотках

«Тест» на Яндекс.Фотках

5 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей