clapotron Для наиболее полной оценки возможностей камеры, считаю полезным сровнение её с камерами аналогичного уровня (в том числе из других систем):morning1:
плюсы и минусы почитайте прибавте "заряженость" фуджем Мартынова - и получите 1 место фуджа. Хотя системка у фуджа очень хорошая, вот только медленная как некс... Что до еп5 - тоже с интересом жду эту машинку...
Ну, давайте посмотрим. Недостатки, которые обозначил podakuni: FUJIFILM X-E1 - элетронный видоискатель хорош только для спокойных сцен - относительно невысокая скорость работы системы в целом - неудобная система управления зоной фокусровки и мелкие огрехи в эргономике - относительно высокая цена Olympus OM-D E-M5 - неудобное меню и управление дополнительными функциями - мелкие и не очень удобные кнопки управления - легко обдирающаяся серебрянная краска на корпусе камеры Делаю вывод: FUJIFILM X-E1 лучше, потому что он работает медленно, а Olympus OM-D E-M5 хуже, потому что у него краска на корпусе обдирается? Ну, это я так - повеселиться. )) А если серьёзно. Моё мнение: нельзя разделять камеры на "хуже-лучше", есть "подходит лично мне или не подходит".
Izabella В данном случае возможности камер в первую очередь показывает сравнение не минусов, а плюсов. Ну, давайте посмотрим. Достоиинства, которые обозначил podakuni: FUJIFILM X-E1 + выское качество изображения, сопоставимое с выдаваемым лучшими "зеркалками" 35-мм формата + прекрасные цвета и качественная симуляция плёнок, красивое ч/б + превосходное качество съёмки на высоких значениях ISO + хорошая работа автоматики, позволяющая спокойно снимать в JPEG + замечательные объективы, линейка которых пополняется + возможность приобретения переходников для любых объективов 35-мм стандарта + привлекательный внешний вид и высокое качество изготовления + полноценный горячий башмак Olympus OM-D E-M5 + выская скорость работы системы в целом + хорошая работа на высоких ISO + удобные поворотный сенсорный экран и электронный видоискатель + развитость системы micro4/3 и наличие большого количества объективов + замечательная работа стабилизатора + пыле- и влагозащищённость + симпатичный дизайн + полноценный горячий башмак Делаю вывод: FUJIFILM X-E1 лучше, потому что у него выше качество изображения, а всё остальное уже не так важно. Я с Вами полностью согласен, что нужно определить:"подходит лично мне или не подходит". Но для этого лучше начинать с рассмотрения нескольких вариантов.:morning1:
В моём случае важно. FUJIFILM X-E1 слаб для съёмки бегающих-прыгающих кис. Поэтому отказалась от покупки, хотя качество картинки - да, подходит. Посмотрю, как будет с Olympus E-P5 (естественно, многое предсказуемо, поскольку досталось в наследство от Olympus OM-D E-M5).
Izabella "съёмки бегающих-прыгающих кис." лучше всего делать зеркальным фотоаппаратом с подключением следящего автофокуса.:morning2:
Faktor, зеркалку мне уже не хочется, раз для беззеркалок возможно, как нам рассказал podakuni, "высокое качество изображения, сопоставимое с выдаваемым лучшими "зеркалками" 35-мм формата". Вы уже почти сутки пьёте чай (или это кофе?) и зеваете. Какое-то неправильное у Вас питание.
clapotron Olympus E-P5 и Olympus OM-D E-M5 это одна и та же камера, только в разных корпусах. :morning2: