1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Olympus E-P1 'digital Pen'

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Sc., 16 июн 2009.

1. Чем недоволен, нерезкостью?

2. Цитаты про блинчик:
    >зато ХА - просто запредельной улётности :eek: и при том - увеличиваются не хило при диафрагмировании - о чём инженеры думали!? :eek:

На ф4-5.6 резок, как бритва
    ..по центру кадра...

Ну а китовый зум, это всего лишь китовый зум

3. Эх, а он мне понравился заочно. А так получается, что по micro 4/3 хорошей оптики нет.

4. Родной может и нет, но Cosina вроде как выпустила переходник с байонета М под микро 4/3. Жду сэмплов :)

http://www.cameraquest.com/adp_micro_43.htm

5. а продают уже в России? в Норвегии на полках уже.

кто нибудь приобрел сабж? как впечатления? стоит брать с блинчиком в качестве дополнительной камеры?

6. на dpreview фото красивые, как обычно. Как замена зеркалке из-за неважной оптики, видимо, не проходит.
    А как замена мыльницы, той же Т серии Сони, наверное да. Нацеливался на T900 в качестве замены T200, а теперь подумаю насчет Е-pen. По шумам, структуре картинке должно быть лучше, видео тоже умеет, компактный. А творческий режим ч/б напомнил пленку в самом хорошем смысле. Люди живо как-то выходят.

7. В Риге уже лежит в магазине. Смотрится эффектно.

8. О как! Вот теперь задумался ещё сильнее. Конечно Панас выглядит убого, но зато может стоить дешевле. Линейка развивается не хило. Осталось только оптику нормальную начать выпускать.

9. ценник у панасоника, обычно, негуманный ;)
    но вот стекла могут быть получше (20 лейка-панас чем 17оли) АА фильтр не ракой зверский как в Олимпусах

10. Про ценник полностью согласен. Но, наверняка не дороже будет чем Олик, иначе "нафиг-нафиг" (с)Кортнев А вот дизайн а-ля Lumix DMC-LX3 мне что-то даже начинает нравится, особенно когда посмотрел на вид сзади. :yum:

11. В GF1, если это все-таки не фейк, очень радует коннектор под горячим башмаком. Скорее всего, это для внешнего EVF (как в Ricoh GX100/200). Я бы такую игрушку себе с удовольствием приобрел (если не дороже $1000-1200).

12. Да, это именно под него. Получается, что в отличие от Оликовского, видик Панаса будет адекватно работать со всеми объективами. И это отлично. Это именно то, чего не хватает Олимпусу. Хотя, думаю, цена будет невменяемая, т.к. эта фича будет позиционироваться как доп. гаджет

13. Коллеги, сейчас заметил, что контактов на Панасониевском баяне аж 11 штук. Нафига так много?

14. По описанию стандарта m4/3 - из-за особенностей реализации контрастного автофокуса.

15. Вопрос, на сколько невменяемая :) 200 баксов? 300? Сама тушка вряд ли будет стоить дороже E-P1 (а может и дешевле, т.к. нет встроенного в тушку стаба).
    Было бы вообще отлично, если б панасоник с оликом смогли договориться по поводу стандарта подключения EVF.

16. Где-то пробегала инфа о том, что когда-нибудь будут объективы, для которых как раз нужны будут лишние контакты. Т.е. типа, сейчас парочка там точно пустые.

17. #58 7 авг 2009 в 12:47 | Olympus E-P1 'digital Pen' | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 7 авг 2009
    Думаю примерно так и будет. Это же какой кайф для производителя, использовать такую возможность за дополнительное бабло.

А цена, возможно, будет те же 24000 за тушку. Учтите, она ведь, скорее всего будет железной. Т.е. комплект с видиком за $1000 как пить дать.

18. Если с видиком и 20 F/1.7 - отлично :)

Поделиться этой страницей