Olympus E-P1 'digital Pen'

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Sc., 16 июн 2009.

1. Ага, переходник сразу выпустили для ОМ линз, только наводится придется по дисплею, а разрешение у него так себе. Думаю, умельцы и для других систем наделают переходников.

2. Эта камера - сильный удар по А230, 330, 380. Она ориентирована на ту же аудиторию, меньше, имеет видео режим. А оптический видоискатель и фазовые датчики фокусировки - для этой аудитории по барабану.

3. на самом деле это удар по всем начальным DSLR (как впрочем и G1 GH1) а еще больший - "просьюмеркам"... ну какой смысл во всяких там G10 или LX3 или P6000?

я бы всетаки хотел нормальный EVF что б не снимать "навытянутых руках"

4. DIMAV, я с Вами согласен на 200%.Именно необходимость снимать,держа ф/апп-т на вытянутых руках, считаю самым главным недостатком ВСЕХ камер без какого-либо видоискателя,и, честно говоря ,в этом ,вобщем неплохом аппарате ,для меня это главное разочарование,даже с учётом вполне приличного качества изображенияи и карманных размеров. Впрочем,к сожалению,это нынче повальное бедствие. Была гонка мегапикселей (к месту и не к месту), теперь вот МИНИАТЮРИЗАЦИЯ. Великий Майтани, автор многих олимпусовских камер и великолепной оптики к ним, говорил,что мог бы ОМ-1 сделать ещё меньше, НО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИМ БЫЛО БЫ НЕУДОБНО! Думаю ,что даже прстейший видоискатель кеплеровского типа сильно улучшил бы положение . Автофокус ведь ни кто не отменял. (ЛИЧНОЕ мнение!). SID:(

5. Проблем с ручной фокусировкой вроде бы быть не должно - в этот момент на дисплее отображается только увеличенная часть кадра.

http://www.youtube.com/watch?v=Jn0PpTXMSK0

6. Да, действительно так. Также он там упомянул, что новый процессор делает эту матриц самой малошумной из всех thour thirds

7. С EVF они, вроде, еще одну камеру собрались выпускать в этом году. А эта для тех, кто хочет иметь камеру, которую можно положить в карман. Lumix G1 при всей своей миниатюрности в карман не засунешь. Он чуть больше минолтовской пленочной "пятерки", которая туда тоже не помещается.

8. Красивая камера. В будущем обязательно заимею подобного рода "карманницу"

9. А я - за поворотный экранчик! Вот за чем будущее! Жду когда будет фотоаппарат от Сони с откидным экраном и функцией видео (с нормальным форматом). Пока засматриваюсь на Panasonic GH-1.

10. В качестве компакта с кроп-матрицей гораздо лучше взять Sigma SD2, там хоть цвет классные, а тут... такое. Как в том анекдоте:

- Бабуля, это сметана или молоко?
    - Такое

11. а что там, с затворами?
    Вы верите, что это сделано за счет fps? :D

12. А как?Поведуйте!:)

13. имхо, обычный монтаж:) На фпс это конечно же не сделать

14. ну конечно. обычный видеоролик, монтажка и пр.

меня привлекли не "затворы", а те оттенки "фотографий", из которых сложен ролик. самое простое, конечно, переход с чб на цвет, но дальше цвет "едет".
    и "едет" он согласно возрасту и возможностям фотоматериалов.
    или я ошибаюсь?

15. Камера Olympus E-P1 доступна для приобретения

В середине прошлого месяца компания Olympus официально представила свою новую компактную фотокамеру E-P1, которая обладает габаритами, сравнимыми с современными цифрокомпактами, и при этом может похвастаться поддержкой сменных объективов и большим 12-Мегапиксельным Live MOS сенсором, который используется в зеркальных камерах Micro Four Thirds.

Многие фотолюбители “зажглись” интересом к этому небольшому аппарату, включающему широкую функциональность вплоть до съемки видео в формате 720p. Но целый месяц в магазинах можно было оформить лишь предварительный заказ на эту новинку. На днях Olympus E-P1, наконец, поступила на склады.

Одним из первых о доступности новых камер объявил известный торговый интернет-сервис Amazon. “Тушка” здесь предлагается по цене $750, а комплект с объективом Zuiko 14-42 мм f/3.5-5.6 - $800. Также интерес представляет набор из “тушки”, “блинчика” с фиксированным фокусным расстоянием 17 мм и диафрагмой f/2.8 и внешним оптическим видоискателем – за этот комплект просят от $900. Отметим, на момент подготовки материала со статусом "In stock" было только одно предложение по завышенной цене $1099 (за китовый набор с зум-объективом). Остальные позиции всё еще значатся как доступные для предварительного заказа

16. На барахолке, ктото притащил серяк, тут же купили (хз по какой цене)

17. Почитал про него на форуме Олимпусоводов. Народ недоволен оптикой. В том числе и блинчиком. А использование оптики 4/3 убивает весь смысл компакта, проще купить Е-620/Е-450

Поделиться этой страницей