1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

OLYMPUS 35/2.8 (не ZUIKO)

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем vlvl, 16 ноя 2010.

1. Если этот вариант лучше чем у блинчика, то это уже повод использовать Ваш вариант, ибо главное преимущество блинчика - компактность.

Мне Олимпус Му-II жалко лишь потому что он практически не использовался, всего плёнок 10 - 15. В общем, состояние идеальное, ибо хранился всегда в своём чехле. Ну а на плёнку я точно не собираюсь снимать, хотя бы в виду того что результаты съёмки можно увидеть только после печати снимков, а на наших можно на мониторе сразу заметить брак и переснять в большинстве случаев.

Всё же хочу попробовать сначала отрыть АГАТ-18 (чтобы с диафрагмой не мудрить), и уж если не получится с ним, или не найду его в своих закромах, то вскрою Олимпус, иначе так и будет валяться без дела.

2. Да по периферии кадра он лучше блинчика хотя бы потому, что нет ХА и он резче

В центре кадра он такой же по резкости детализации как блинчик

....

Я знаю твердо что один блинчик я с собой никуда не возьму - очень специфичен широк и качество все-таки не то если возьму то в комплекте с зумом.

Некс с линзой от мю-2 я уже таскаю с собой - это рабочая лошадка...

Именно рабочая - не элитный скакун...

....

На агат особо не расчитывайте насколько я понял он полукадровый здесь на форуме уже тестировали индустар 69 от чайки тоже полукадровый сгодился только для макро снимать стрит город невозможно мыльноват...

2 пользователям это понравилось.
  3. Спасибо! Буду ковырять Олимпус, ибо компакт ну очень не помешал бы.

Подумать бы над тем чтобы сделать его ещё и складным как тубусный "LEICA ELMAR-M 50mm f/2.8" (1994-2007), чтобы в "транспортном" положении он не выступал за аккумуляторный выступ тушки.

Это было бы вообще СУПЕР.

В общем, буду пробовать. Смысла держать Олимпус в рабочем состоянии не вижу, ибо так и будет лежать вечно.

Агат-18 искать не стану хотя бы потому что шансов его найти, ну очень мало. К тому же Олимпус уже проверен Вами, и отзывы мне нравятся. :blink:

4. Из компактных, есть Орион-15, Индустар-69, Индустар-50, это те, что есть описания на этом форуме, наверняка есть и другие.

5. Деникс, вроде Вам результаты Индустаров не очень понравились?

При компактности хочется и приемлемого качества, уж не хуже блинчика, в противном случае проще прикупить блинчик и не заморачиваться, ибо компактнее его всёравно ничего пока нет.

Просто как-то жалко отдать 6тыс.руб за блин, при его специфичности. А тут объектив от Олимпуса уже в наличии, ну и просто интересно что получится.

В идеале, конечно дождусь новой линейки объективов E-mount. Вроде как будет там фикс чуть больше блинчика, но меньше 18-55. Вот его-то я и прикуплю, если по качеству будет всё нормально.

Ну а скупать старенькие Индустары или Орионы, как-то не хочется. Ладно у меня есть в наличии И-61, а не было бы, покупать точно не стал бы.

Это же так, - эксперименты шаловливых ручонок :blink:

6. Да, с "блинчиком" у Сони неприятный прокол получился - и по замыслу и по качеству, да и по размеру - бублик это, а не блинчик, в хорошем смысле (Pentax) этого слова.

А вот сабжевая, очень бюджетная самоделочка, мне чрезвычайно понравилась, тем более, что сам уже сделал аналогичную - с использованием линзоблока от камеры "ФЭД Микрон". Сейчас занят аналогичной пересадкой оптики с "ЛОМО-компакт" и "ФЭД Микрон-2". После окончания попробую выложить результат, хотя и понимаю, что соревноваться с современным 18-55 им будет сложновато. Но мечта о карманном габарите, ИМХО, оправдывают все такие эксперименты. Пока что достигнута минимальная толщина корпуса с легендарным объективом Гелиос-89 - 55мм. :rolleyes:

7. Я свою Мю-II разобрал давненько. Линзоблок извлечён, но дальше дело так и не продвинулось. Лежит себе, пылится. На работе дел много, загружен, некогда заморачиваться по изготовлению объектива. Приходится снимать на 18-55, но периодически вспоминаю, что линза от My-II у меня всё ещё есть.

Может когда и дойдут до неё руки.

8. Конечно ваши руки "дойдут", тем более, что ваши слова - "В идеале, конечно дождусь новой линейки объективов E-mount. Вроде как будет там фикс чуть больше блинчика, но меньше 18-55. Вот его-то я и прикуплю, если по качеству будет всё нормально." в свете нынешних событий в Японии, как-то уж очень проблематичны :rolleyes:

Кстати, мои самоделки, которые упомянуты выше, чрезвычайно повторяемы, поэтому, если получится и мне добыть линзоблок от My-II, то полагаю, что "бличников" на его основе появится множество, а данная ветка сильно прирастет в длине :D :rolleyes:

С уважением,

Анатолий

9. Анатолий!

Ваше сообщение меня очень заинтересовало сам думал о ФЭД-микроне и Гелиосе-89. Пожалуста начните отдельную тему об этом объективе. Хотя бы кратко расскажите о результатах. Если Вы находитесь в Москве то готов помочь с изготовлением деталей для адаптации.

С Уважением VLVL.

10. Да уж, японцев тряхнуло. Китайцы им с удовольствием помогут и объективы делать тоже ))). Они такие.

Тоже вот думаю что нужно заняться самоделкой. Вроде чертежи себе набросал, получилось очнь компактно, но что-то там меня не всё устроило, нужно будет ещё раз посмотреть, а там и заказать изготовление.

В общем, - попробую как времени чуть больше будет.

11. Похоже это не сильно помогает, картинка всё равно теряет резкость в деталях. Похоже выкладывать на внешних ресурсах единственный вариант. Иначе всё мыльнее, чем в оригинале локально.

12. Я тоже это заметил, но похоже это особенность движка галереи.

13. Извините, не помогает. Мыло всё равно лезет непойми откуда. Проще тогда рекомендовать пользоваться ссылками, а публиковать только фото технического направления, типа схем, внешнего вида оптики и т.п.

14. мыло лезет из браузера!

15. Почитал тему, решил и себе бюджетную 35ку сделать. Использовал Индустар 61Л/Д. Оставил только геликоид, все лишнее открутил, а что не открутилось-отпилил дремелем. На оптический блок Олимпуса намотал изоленты и просто внатяг вставил в геликоид. Думал что это решение временное, пока не выточу переходничок, но наверное так и оставлю, держится отлично и в любой момент можно разобрать. Получилось толще блинчика где-то на 8мм. Если спилить лишнее с кольца фокусировки, то по габаритам получится блинчик один в один, но тогда передняя линза будет наружу. Если удастся какую нибудь крышку придумать, то спилю, а пока так.

16. интересное решение, просто и со вкусом :) . а диафрагмой управлять при этом возможно ?

17. Пока насчет диафрагмы не придумал ничего. Склоняюсь к мысли, что решение vlvl с винтом самое простое и надежное. Вот только переходник сверлить неохота... Хотя, хуже от этого он не станет, в функционале тоже не потеряет. Если нужно будет поставить что-то другое под м39, то винт можно вывернуть, а отверстие заглушить винтом покороче. Есть еще один момент с этим винтом: у топикстартера переходник самодельный, а у меня заводской. Стенки у моего тонкие, посему в стенке может просто не хватить тела, чтобы нарезать резьбу для винта.

18. можно попробовать, как говорил В.И.Ленин "мы пойдем дргим путем": купить реверсный макро адаптер на ebay за 10$ и найти какой-то цилиндр в который вставить объектив, а потом его приклеить к адаптеру. адаптер значительно тоньше переходника м39, поэтому сверлить дырку скорее всего надо будет уже в цилиндре, что собственно абсолютно не сложно.

эх, жаль немогу нигде найти такой фотоаппарт - сам бы тоже с большим удовольcтdием почаствовал в таком эксперименте. одни только мюшки с зумовскими объективами попадаются в продаже :)

19. #40 9 янв 2012 в 02:25 | OLYMPUS 35/2.8 (не ZUIKO) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2012
    Вот последняя версия объектива. Добавлено кольцо фокусировки от Т-43 (Смена-8) в качестве лицевой панели и одновременно втулки, которая удерживает передний край линзоблока. В стенке этого колечка просверлено отверстие 1,2мм через которое проходит вал привода диафрагмы. Все работает, и переходник сверлить не надо, правда провозился почти целый день.

[​IMG][​IMG]

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей