1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Олимпиада Сочи 2014

Тема в разделе "События", создана пользователем black1soarer, 15 ноя 2013.

1. Конечно, то факт, что 5 золотых медалей России принесли два уроженца Кореи и Америки - забавный. Но я не испытываю за это никакого стыда. В командах других стран (и не только экс-СССР) тоже есть спортсмены с русскими фамилиями.
    Думаю, это в порядке вещей и говорит об идущей, несмотря на рецидивы ксенофобии, интеграции России и русских в глобализующийся мир. Как и мира - в Россию. И то, и другое, по-моему, только в плюс.

2. Ага, можете рассказать это шведам. Они как раз завтра в финале играют и у них в составе 1 игрок из своего чемпионата, остальные из НХЛ. Ну, и заодно финнам, у которых тоже 1 игрок из нац.чемпа, а остальные из НХЛ и КХЛ. Они только что влепили 5 безответных американцам, невзирая на их принадлежность одной лиге.

3. Ну тогда хз что и думать по поводу очередного проигрыша... :(

4. Абсолютно! Вообще, занявший первое место Уайлд и занявшая третье место в том же виде спорта его жена - классная история, красивая! Ну а что качается корейцев, то они давно и ОЧЕНЬ прочно вписаны в понятие русский народ. Знаете такого корейца, как Юлий Ким? Думаю, большая часть не знает. Но зато вы точно знаете его песни, ставшие, без всякого натяга, классикой песен советской кинематографии. Он писал песни и музыку к 12 стульям, формуле любви, человеку с бульвара капуцинов, собачьему сердцу и еще десятку фильмов. И ничто никогда что то не жужжал, что он кореец. Так же и Ан. Что такого, что он - кореец? Он - наш кореец, российский, за него лично я испытывал такую же гордость, как за и за русских фигуристов или биатлонистов.

5. 5 золотых и 2 бронзовых медали взяли в Сочи в копилки других сборных спортсмены, выступавшие ранее за РФ, или имеющие двойное гражданство. Если брать всех уехавших из России (из выступавших в Сочи), то оказывается еще больше.

6. А думать то, что у нас команда составлена просто из лучших русских игроков других клубов. Великих игроков. Но это не команда. Это как смешать селедку, торт, взбитые сливки и стейк. Получится ГАДОСТЬ. Хотя ингредиенты и хороши и вкусны. Но так не делаются ни блюда ни команды. Та же финская команда (сегодня по радио слушал это как раз) составлена не так. Часто у них есть и более сильные игроки на какое то место, но они берут того, кто пусть послабее, но больше подходит к игре в ЭТО команде.

7. Да, где-то теряем (Домрачева и Кузьмина), где-то находим. Думаю, это никакая не тема для девальвации наших успехов.

8. В том-то и беда . Помимо ,без преувеличения , великих игроков в команде , даже в пятерке , должны быть трудяги , которые будут делать черновую работу . А наши звезды этого не умеют и не потому что они зажравшиеся миллионеры , а потому что у них профиль другой . И найти тренера , который сможет обуздать звездность целой команды звезд проблема архисложная , если вообще выполнимая .

9. #369 22 фев 2014 в 22:49 | Олимпиада Сочи 2014 | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 22 фев 2014
    1. Лыжи и биатлон традиционные наши виды спорта не очень радуют, но иногда приятно удивляют.
    2. Виктор Ан молодец. Может он повлияет на российский шортрек. Его влияние уже чувствовалось на эстафете. А тактик он отменный, доказывал неоднократно.
    4.С хоккеем что то делать надо...:confused: . Может просто зазвезделись и каждый пытается сделать все сам и единолично

10. По поводу хоккея. Мне кажется надо Третьяка убирать из федерации хоккея. Видел много депутатов в Сочи, у них что опять каникулы?

11. Бронза - Женщины - Скоростной бег на коньках, командная гонка преследования :)

12. #372 22 фев 2014 в 23:50 | Олимпиада Сочи 2014 | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2014
    Тоже по поводу хоккея. Думаю, что практика созыва сборной из нхэловцев одиночек является провальной. Ребята из наших клубов, (сыгранные в тройках-пятерках) при этом сидят дома, а "звезды нхл", по сути те кто все же предали нашу страну, занимают места российских хоккеистов и проигрывают раз за разом... Кажется третья подряд олимпиада, где сборная из нхэловцев даже не приблизилась к медалям...

13. А мне ваши полномочия не нужны. Это интернет, батенька, привыкайте :)

Ни в лыжах ни в биатлоне мы никогда не были "безоговорочными лидерами" - это раз.

Человек унизил ребят, которые сделали возможным по сути чудо - наше командное первое место и виды спорта, в которых это произошло.

Вы под этим подписались - это два.

Так что или думайте, под чем плюсуетесь, или не жалуйтесь.

14. Нет, это попытка поверхностного анализа ситуации.

Выигрывают - оказывается как-то не так, проигрывают - тем более плохие.

Когда же мы наконец перестанем стыдиться своей страны?

Я даже не хочу говорить ни о каком величии и гордости, просто порадоваться за победы и успех! Неужели так много?

Нет, даже после побед умудряются написать гадость...

15. Худо бедно, по медалям на первом месте? Или мне не правильно в мою деревню написали?

16. #376 23 фев 2014 в 01:38 | Олимпиада Сочи 2014 | Страница 19
    Все правильно. И есть шанс остаться там по итогам. Так что завтра болеем за наших бобслеистов и надеемся на удачу в лыжном марафоне.

Ну и для пущей уверенности за Шведов в хоккее ;)

UPD Хотя, канадцы нас уже не догонят. Пусть себе выигрывают

17. Я сегодня видел интервью этого финского актера, который снимается в русских фильмах. Он сказал такую вещь: многие на Западе ждали и злорадно надеялись, что что-то пойдет наперекосяк - или организация или выступление русской команды или ещё что-нибудь. А тут на тебе - всё хорошо.
    От себя добавлю, что мне очень понравилась олимпиада. Да, в некоторых видах, как то лыжи и биатлон, хотелось бы бОльшего успеха, да, расстроили хоккеисты, но в целом всё прошло очень красиво и уверенно. Не было серьёзных судейских, допинговых, организационных косяков. Страна узнала новые имена и увидела перспективы в некоторых, казалось уже потерянных для нас видах - фигурном катании и конькобежном спорте. Хорошо развивается горнолыжный спорт включая сноуборд, керлинг, женский хоккей.
    Мо-ло-дцы.

18. Так я и радуюсь.
    И где я написал гадость?????????????????????????????? Или у Вас монитор что-то не так отражает?)))

19. #379 23 фев 2014 в 09:55 | Олимпиада Сочи 2014 | Страница 19
    Думать надо, прежде, чем писать ахинею!

Так, для примера Золото в биатлоне мужики (и это только Эстафета 4х7,5 км):

1968 Гренобль Александр Тихонов, Николай Пузанов, Виктор Маматов, Владимир Гундарцев

1972 Саппоро Александр Тихонов, Риннат Сафин, Иван Бяков, Виктор Маматов

1976 Иннсбрук Александр Елизаров, Иван Бяков, Николай Круглов, Александр Тихонов

1980 Лейк-Плэсид Владимир Аликин, Александр Тихонов, Владимир Барнашов, Анатолий Алябьев

1984 Сараево Дмитрий Васильев, Юрий Кашкаров, Альгимантас Шална, Сергей Булыгин

1988 Калгари Дмитрий Васильев, Сергей Чепиков, Александр Попов, Валерий Медведцев

20. +1000000
    Такой же список можно предоставить по победам в лыжных гонках как среди мужчин, так и особенно среди женщин
    Просто товарищ не в теме, но клеймить готов.

Поделиться этой страницей