1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ОФФТОП из разных тем.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Anton Oprya, 27 июл 2005.

1. Спасибо модератору, в соответствующую ветку тему перенес.
    Теперь расскажите, пожалуйста, чем же вспышки Никон так хороши, что затмевают неоспоримые преимущества Сони 58?

2. Зачем он за такие деньги если китайские по 10баксов не хуже.

3. Хде Аргументы? :devil:

4. У меня есть и 500 й китаец ,на А550 . Уже год ,полёт нормальный.

5. #1307 11 май 2011 в 17:39 | ОФФТОП из разных тем. | Страница 66
    Последнее редактирование модератором: 11 май 2011
    "А.С. Пушкин понимал, что поэзия существует, но не имел к ней никакого отношения."
    Прямо по Хармсу.

Что будет, если все кому ни попади овладеют великолепными напильниками и начнут на своё усмотрение мастерить вертолёты из чугунных болванок, и впаривать их другим?! Уж лучше строгать Буратин, деревянных.

С тем, что в данной флеймовой теме дозволено больше чем в других, тематических, полностью согласен.

6. А ведь при перекадрировании на объект в той же плоскости разве не меняется расстояние. Гипотенуза ведь длиннее катета.
    Или объективы проектируются так, чтобы область фокусировки была плоской, а не округлой?

7. Какова будет Зона ГРИП, плоской или пораболической, зависит от конкретной модели объектива. В большинстве стекол она плоская.

8. Вы ничего не перепутали?!
    Тогда, по Вашей логике, на 1,4 в резкости будут и центр и углы кадра. Можно хоть один пример такого чуда?

9. Спасибо, забрал.
    Ну мыло-мылом, фронт-фокус с полметра смотрите траву на бордюре и решётку где приземлился.

10. Чтобы выстругать деревянного Буратину, надо быть Джеппетто
    Или хотя бы Bortolucci.:D

11. Сергей, Вы не путаете зону резкости и падение разрешения по краям кадра?

12. Конечно же нет! Вам про катет и гипотенузу уже говорили:)

13. Сергей, я знаю вашу страсть к пространным и загадочным постам. Вы можете внятно сказать, что пытаетесь донести? Что ГРИП на всех объективах сферическая?

14. Я-то думал, что Вы шутите:eek: А какая ещё?!:confused: А для чего фотографы , снимая групповой портрет, стараются группу "поставить по радиусу";)

15. М-да...
    По-прежнему, никакой конкретики, никакого "показывания пальцем" на конкретные некорректности в приведенных кропах и выводах, а все те же "сферические кони в вакууме"... :confused:
    Впрочем, я уже и не ожидал иного - был и так почти уверен, что просить что-то конкретизировать - бесполезно. :(

И сопроводительный текст (об условиях съемке и обработки) - читать по-прежнему не хотим или не умеем (иначе откуда слова "Режимы обработки должна обговариваться быть одинаковыми" - орфографию оригинала я тут сохранил).
    И по-прежнему будем рассуждать о "возможном смазе", хотя не в состоянии указать, где же этот смаз на приведенных кропах.
    И еще будем советовать снимать миры (хотя какие, интересно, нужны миры для теста в дальнем поле на фокусном, например, 28мм :confused:), при том, что миры уже давно вдоль и поперек пофоткали ребята с photodo и результаты в виде MTF доступны. Да и фотооборудование мы покупаем не для того, чтобы всю жизнь миры и кирпичные заборы снимать (возможно, Вы, уважаемый YuG, как раз для этого и покупаете, но, уверяю, Вы - исключение из правила ;) ) - нам же интересно, как оно себя на реальных сюжетах ведет, типа моего пейзажа, к примеру.
    Кстати, при Вашей страсти к съемке мир логично было бы сделать вывод, что все тесты в разделе "Тесты и обзоры" сделаны абсолютно некорректно - ни в одном из не сняты миры ;)
    Продолжайте снимать миры и "сферических коней", продолжайте свою пустопорожнюю критику - это занятие очень ценное, конечно. :D Для меня оно тоже ценно тем, что Вы апаете данную тему ;)

16. Думаю, бесполезно просить - не увидим мы теста от YuG. Такие "критики" сами ничего не могут соорудить, только "абстрактно критиковать" горазды. :(

17. РАЗ_, вот видите, просить действительно бесполезно. :(

Странно, что нас тут всех еще не заклеймили позором за то, что мы снимаем на цифру и не предали анафеме за то, что мы совершили святотатство и посмели использовать 28-70G на цифре! :D

18. Ну если вспомнить школьный курс оптики, то там речь идет о фокальной плоскости.
    Это, конечно, в идеале...

Но если не в идеале, тогда надо не только группу ставить по радиусу, но и матрицу иметь чашкой :)

Поделиться этой страницей