Ну как бы есть еще таможня и надбавка за риск из-за волатильности рубля. Не будут же они каждый день цены переписывать по курсу. - - - Добавлено - - - Так напишите им, спросите
Каждый раз одно и тоже и об одном и том же. Ну не было у нас никогда цены "в долларах по текущему курсу" не-бы-ло! У кого память слаба, вспоминайте! Раньше (при стабильном курсе 30-32р) цена на все товары сони, в том числе выходящие новинки, была как минимум по курсу евро! Как максимум "+небольшой запас", но из-за более благоприятного курса рубля эта разница непосредственно в числовом выражении была мала и не так заметна. Сейчас курс выше и разница выше. НО! Еще есть фактор "страховка от скачков курса" Потому и дорого. Что мешает покупать ТАМ? По-моему раньше все прекрасно обходились ебеями и инжапанами! А сейчас (смешно даже немного, хоть и согласен, что несправедливо) подавай господам по реальному курсу доллара и прямо сейчас, да с 3-летней гарантией!!! Ну ребят, вроде взрослые...
Так такая ценовая планка была установлена Сони в декабре 2015, когда рубль уверенно пер напролом к курсу 80 за $ и было неясно, чего ждать дальше. Вот и накинули на риск роста 25% А про принципы дистрибьютерского ценообразования RulerM все еще раньше очень подробно описал. Пока не будет серьезных причин, этот "курс" не изменится.
Оффтоп, а у американцев что, таможни нет? Все товары без пошлины ввозятся? При цене 2200$ гарантия год всего? Что мешает Сони продавать по предоплате? Внёс 100% суммы, и получи через недели 2. И цены приемлемые и себе не в убыток. С плавающим рублём думаю надо быть гибким, имхо. Не думаю, что сони раша, устраивая акции, продавала себе в убыток или окупая только себестоимость. Ладно, это сони раша дело, по чём продавать, пускай только не удивляются почему продаж нет, а у людей новые объективы/тушки появляются.
Это все разговоры в пользу бедных. У остальных получается, только у бедной Сони ни как. Сложный путь прошла ваша мысль))) Я об этом с момента старта продаж кричу. Но вам то и 140 не по душе.
Американский рынок так маленько больше по размерам и традиционно один из приоритетных (и здесь не только стекла дешевле, а в большинстве случаев практически все от автомобилей до одежды и бензина). Я бы ориентировался на Европу, если с РФ нужно сравнить. Продавать по предоплате- по-моему им больше работы и проблем с этим (принятие денег и заказов, возможные задержки с поставками etc). Не стоит оно того, кому нужно и нет денег на российский msrp- за бугром заказать можно, кому нужно и есть возможность/желание взять- пойдут и купят.
есть некое недопонимание ценообразования российского рынка электроники. По роду своей работы могу немного пояснить: - есть временная дельта между закупкой товара у производителя, поступлением на склад импортера/партнера и приходом к дилеру/розницу. Это может влиять (в обе стороны) на конечную стоимость при изменениях (особенно резких) валютного курса - есть период реализации (оборачиваемость), те расчетный срок в течении которого ожидается, что товар будет продан. Отсюда прогнозируются последующие закупки и текущие товарные запасы. Период для разных категорий отличается - от 30 до 730 дней - большая часть старых (не 2015-2016г) моделей Никона закуплена ранее, что позволяет получать рублевую прибыль при более низких розничных ценах в отличии от новых моделей-аналогов конкурентов. Как вы все заметили все новые модели всех производителей имеют значительно выросшую рублевую стоимость по сравнению со своими же аналогами. - есть политика вендора (все равно какого Сони, Никон и тд) в отношении скорости изменения RRP (рекомендованной розничной цены) при изменениях валютного курса. К примеру Сони, когда скачканул курс, долго торговала себе в убыток, но сейчас естественно никто спасибо им не скажет. При небольших по сравнению с никоном объемом продаж в РФ компенсировать это можно только текущей стоимостью - есть НДС закладываемый в стоимость в РФ про который почти никто не вспоминает когда сравнивается стоимость с США (где в большинстве случаем покупатель также платит сверху ценника (например на BH) еще налог с продаж). - есть авария на производстве завода в Сони. Отсюда жесткий дефицит до конца года верхних тушек и ряда других продуктов. Расчет циничный, но абсолютно практичный - текущих запасов и ожидаемый объем импорта гарантированно продастся при текущей розничной цене. Желающие подарков идут прямиком на паперть - это бизнес, а не благотворительность. Совокупность этих факторов (есть еще, но это тема отдельной дискуссии) приводит к текущей ситуации. Плюс доля затрат на научно-исследовательские и конструкторские разработки у Сони значительно выше, чем в среднем по рынку. Отсюда и новые технологии и тп. Это требует ресурсов. Резюмирую: хотите дешевле Сони - вам надо переехать из РФ или зарабатывать больше или уходить на другую систему или спокойно принять данность.
если вы не можете ШИРОКО посмотреть на картину этого бизнеса, это ваша проблема. Уверен, что в каких-то других областях вы заслуженно можете сказать мне то же самое ps раздражение от разницы в стоимости сигмы и GM может быть вызвано только тем, что GM хочется, но не можется. Если бы сигма так нравилась, то можно было бы просто идти и покупать сигму и не обсуждать бесполезный дорогой продукт (GM). Стал бы я комментировать на форуме мазерати, что nissan GT-R быстрее и дешевле? Нет. Незачем.
вы думаете, а я знаю. Пруф хотите - ищите. У меня корпоративное неразглашение подписано. Вас не интересует сабж и сигма - значит у вас слишком много свободного времени, чтобы высказываться, там где вам не интересно. Закончите профильный MBI совместите с профильной практикой, вот тогда я буду вам что-то доказывать (ну или вы мне). Я постарался простым языком написать, чтобы была ясна суть что купи-продай здесь неуместно. Не согласны с моим мнением - it's up to you
А других странах это происходит по другому? А может просто в Sony РФ проблемы с аналитикой и логистикой? И они нашли "отличное решение": переложить эти проблемы на кошельки покупателей. А в Европе курс не скачет? Посмотрите динамику падения евро/доллар за последние два года. Но при этом цены в Европе никто не поднимал. Sony "долго торговала себе в убыток" целый месяц (половину декабря 2014 и половину января 2015), а потом полтора года торговала по курсу 100 рублей за доллар. Устал говорить"спасибо". Именно так и думают все менеджеры Sony: что в мире есть только две фотосистемы: Sony и "паперть". Других вариантов нет. Поэтому "кролики" никуда не денутся и будут покупать по любым ценам.
Это легко поправить если (как уже было) разрешить устанавливать цены в у.е. (условные единицы) При этом покупатель платит за каждую единицу у.е. рублями в соответствии с курсом валюты в день покупки.
Тут собака порылась. Шустрее реагировать на рынок не такой инертный как два года назад. Ваша логика сходна с политикой сони. Извечная проблема мега корпораций. Разврот кормой к клиенту и завышенное осознание собственного величия. Я вам так же прямо скажу, мне как потребителю похрен кухня вендора. Я смотрю на итоговое предложение и выбираю. На данный момент, оно совершенно не конкурентно. Переезжать я не собираюсь, больший заработок тоже не предполагает сорение деньгами. Так что совмещу последние два выбора. Буду брать у конкурентов на то что есть. Хорошо ли это для сони? Если я такой один, то по-фигу. Равно как и мне на сони. Я сотрудничаю с теми кто ко мне лицом. С улыбкой глянул сколько я заплатил сони в прошлом году, и сколько в этом. Доход мой при этом не изменился. Расходы на фото тоже.
так уже было. Курс у.е. все ставили какой хотели. А государство хочет само ставить этот курс. В итоге мы имеем курс рубля, такой....какой он имеет нас
У меня больше раздражение от разницы цены в америках и у нас. Поэтому можется, но не хочется. По средам не подаю.
- я не сотрудник сони. Некоторые другие товары сони я использую (TV), но тихо ненавижу за постоянные сбои в software, такое ощущение, что задача такая стоит, подлянку сделать). Но мы говорим здесь о ценообразовании. - если есть продукт, производимый в определенном объеме, который покупают за назначенную цену, то цена подходящая. Покупатель не должен и рыбку и сесть при покупке уникального продукта. Не согласны что местами уникальный? Купите другой. Это не повернуться кормой, а оптимальное ведение бизнеса. Простой пример - при продаже 10 штук по низкой цене - чистая прибыль Х, при продаже 3 штук по высокой цене - прибыль Y. Если Y больше, чем X, то нормальный бизнес будет продавать по второму варианту. При прогнозируемом бизнесе с историей продаж это просчитывается очень просто. И это не сверхприбыли - посмотрите динамику публичных годовых отчетов, это поддержание дай бог текущего уровня. Вы серьезно думаете, что транснациональная корпорация с широчайшим спектром разработок и продукции может иметь накладные расходы соразмерные с небольшими специализированными компаниями, которые конечно также могут представить отличный и уникальный продукт, но обременены иными секторами деятельности и обязательств? - Европейский рынок это локальный рынок со своим ценообразованием. Только несравнимый в большую сторону по объему с российским В общем так со своей стороны резюмирую для таких покупателей - Сони жадина и работают у них в РФ идиоты. Отличное экономическое обоснование и аргументация)) PS проблема корпораций это действительно проблема, только она также широка и выходит за рамки дискуссии. Экономическая модель в мире действительно критична и не оптимальна в принципе
Влезу в диалог))) Так и делаю. Иногда. Иногда просто не покупаю ни у кого. Это же надо чтоб продавец меня убедил, что мне это НУЖНО. Хуже того я уверен что они могут их иметь меньше в отношении к обороту. Да и КиН как то не тянут на нед\большие и специализированные компании. Если рынок не пестовать и не лелеять, он таки расти не будет. Политика не нравится вали в лес... Я бы за такую уволил. Это факт. Не думаю что представительство в РФ на что то может влиять. Нормальные там ребята работают и вряд ли сами рады такой ситуации. Тут просчет стратегический, а не тактический. Это к генералам. З.Ы. Вот прям аналогично)))