А вместо BMW можно купить несколько новых жигулей... Тут каждый решает, что ему важнее. Кто-то из-за скупости покупает тамрон и доказывает, что его покупка правильная, кто-то покупает сабж, снимает им и радуется.
Данное стекло, извините, никак не влияет на покупку Batis (кроме финансов). И не заменяет его. При этом, ни приведенная Sigma, ни Tamron не дают достаточной универсальности. Одеть-снять - это другая история. Тогда правильнее вообще говорить просто о комплекте тех же Batis. А именно 18 + 85 и 35 loxia. в размере "на тушке" - безусловный выигрыш, цепкость выше, фокус точнее и не нужны костыли.
Это не ко мне вопрос. С больной на здоровую не валите. Я понимаю что хочется цыкнуть в ответ, но это уже мальчишество. Можно. Можно даже три. И что? 24-35/2 у меня есть. Он ни как не заменяет 24-70/2,8 просто отличный ширик. Добавка к нему 50мм или 85, ни как не сделают из него 24-70. И вы это прекрасно понимаете. Равно как и я понимаю что на данный момент цена в РФ идиотская у сабжа.
Уважаемые дело не этом. Дело в том что мы сильно балуем маркетологов Sony. Цены на продукцию не они делают а мы с вами,покупая или не покупая их продукцию. Совершенно очевидно что цена на сабж сильно завышена. Sony не в том сегменте рынка где могут быть такие цены, это очевидно. Цена сабжа пришла к нам с продаж крайне не удачных темных объективов(f4) которые с радостью вами покупались. Купили второй сорт за хорошие деньги,получайте дальше....))....это закон рынка. Каждый вправе решать сам покупать или нет. Просто следующий сабж будет стоить уже 300т.р.
Вы можете просто ответить на вопрос, без виляния кормой? Вы считаете цену в 2200$ за этот объектив неадекватной?
Хоть вопрос и не ко мне, но 2200$ по текущему курсу - это около 145 тысяч рублей. По-моему, приемлемый ценник за такой объектив.
Считаю неадекватной. Финка. https://www.verkkokauppa.com/fi/product/57521/grrhg/Sony-FE-24-70mm-F2-8-GM-objektiivi
Где вы цену 2200$ взяли?https://www.amazon.de/Sony-SEL2470G...e=UTF8&qid=1467113274&sr=8-1&keywords=Sony+GM
Через ебей из Гонконга или Японии - 2500$ Выгоднее всего было всегда брать тут - http://www.bhphotovideo.com/c/product/1222774-REG/sony_sel2470gm_fe_24_70mm_f_2_8_gm.html
А фокусировка прямая? Не электронная как на е-стеклах? И да, коль уж обмолвились о наличии обоих 24-70 - тест бы какой нить)) а то ведь так и будут цену обсуждать. Насчет покупки пачки объективов вместо одного, это как всегда бред. Вот мне например, хоть убейте, ни с 35/2.8 ни с 55/1.8(за редким исключением) ни с того же батиса за ИХ ЦЕНУ картинка не нравится. А вот 28/2.0 скорей радует, не было бы 16-35 думаю первое на очереди родное стекло было бы. Если иметь одно стекло "на все случаи" что то типо 35ки то конечно - пофиг веники. Хороший качественный зум всегда в выигрыше, хотя бы потому что стоит сделать полшага назад без переодевания объектива, и вместо 50/2.8 снять на 70/2.8, что в некоторых случаях не сильно повляет на геометрию, а компоновка/размытие и т.п. будет лучше) словно это 50/1.8)) так же и 85 и 70, разница не велика, если совсем уж быть объективным,но если не влезает что то в 85мм - "ща погоди, птица, замри на.." ))) пока вы там себе перетыкаете. А на зум крутанул на полтинник - может не так сильно размыло, может не так все "звенит" но зато сюжет - на высоте) короче говоря зум хоть используют как правило на двух крайних значениях, средние очень выручают. И сколько кадров таких "ой а дай ка на 24 сниму, и на полтинник.. и на 70 до кучи когда уже отошел подальше" ) и потом выбираешь что лучше. И не факт что это всегда первый кадр. Кропить так не будете особо, все таки ракурс не под те мм и геометрия. Как бы я к фиксам ни присматривался, увы, это просто не моё. Все таки это не гиперзум который и качеством не особо блещет, цена не такая уж.. тот же батис сотку ни как не стоит, уж простите, вот ну ни каким боком. Тамроны только новые стали неплохими, как и сигмы) пока народ их не рассматривает как альтернативу, тем более ТОП стеклам.
Речь о том, что по идее его стоимость в РФ должна быть 143 000 рублей (+- 5 000 руб.) по курсу рубля ∼ 65 рублей за 1 американский доллар. А его стоимость 199 000 руб., разница в 56 000 руб. (∼ 861$) как бы существенна.