1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ОФФТОП из разных тем.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Anton Oprya, 27 июл 2005.

1. Единственный минус способ вытаскивать карту - в случае неосторожности (причём острой) - сломать контакты...

Бд не причем, камера как восстановить может, так и заново создать

Сам картридером всегда пользуюсь

2. Просто нормально доставать/вставлять...
    Больше чем за 5 лет ни одна не сломалась

3. Это было настолько омерзительно, что никто не успел заценить.

4. Я понимаю, что ветка КРИТИЧЕСКАЯ)))), но не столько же: на последних четырех страницах только разговоры об обнаженной натуре без самой натуры (в натуре)

5. Дайте ссылку на буржуйский сайт

6. Сад ромашка прочитал все Ваши мысли и больше не будет комментировать Ваши фотографии, Вы только не переживайте из-за этого =)

7. #8768 5 ноя 2015 в 02:01 | ОФФТОП из разных тем. | Страница 439
    Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2015
    Да не.... Это William Klein - этож целая история с контакт-шитами размалеванными))))))))

https://www.google.ru/search?q=William+Klein+contact+sheet&newwindow=1&biw=1680&bih=935&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CBoQsARqFQoTCLiHp-3x98gCFYPoLAodFgQGlg

https://yandex.ru/images/search?text=William Klein фото&stype=image&lr=172&noreask=1&source=wiz

Это мастер у которых надо учиться. И у него небыло компьютера, равконвертора, суперпупер цифровых камер и автофокусных объективов типа 85/1.2L )))))))))

To sonyc

Ну яж не виноват что этим уже давно и почти ежедневно приходится заниматься. Многие люди сочкуют выкладывать на форумах или еще где, и не только начинающие. Мне еженедельно приходит несколько запросов, часто от незнакомых людей, просят разобрать что не так, пояснить композиционные ошибки и дать совет. Этим и занимаюсь. Самое смешное - есть случаи когда предлагают деньги за разбор, но я не беру. Есть предолжение делать в Уфе разборные семенары типа мастерклассов, но это уже совсем не мое, сам на мастерклассы не ходил и своих делать не собираюсь... ))).

"фотограф-фотокритик" - там не написано, не врите. Написано другое - https://vk.com/voronarussia - если не можете разглядеть знаки препинания - вам нужны очки. Основная специальность дизайнер, вторая - фотохудожник (дипломировано/зарегестрировано/корочкойзакреплено :), правда основная наработка натюрморт, рекламное фото, архитектурное фото, а не портрет).

Так что не стоит "гнать" на человека, которого не знаете и знать не хотите.

Я конечно понимаю, что вы на меня обижены за указание ошибок в фото с девушкой в индейском наряде, но видя такую мешанину и букет несоответсвий я пройти мимо не мог. Я с уважением отношусь к людям, которые ко мне приходят за критикой и приходят к другим "старшим по званию" фотографам за тем же. Кстати жалуются не на жесткую критику, а на то что у профи часто нет желания или времени разобрать снимок и объяснить ошибки. Зато собрав мнения они доделывают работы, исправляют ошибки и растут на глазах. Конечно, проще в форуме сидеть и лайки получать и петь друг другу диферамбы типа "вау класс, вау респккт, вау супер" и плевать ядом в духе "ой-ой, уберите тролля, не хочу фото-сру"... - но это не дает развития. Чтобы научиться играть в шахматы надо играть даже не с равным себе, а с более сильным и опытным противником. Учиться проигрывать и на этом учиться играть. В фото или любом другом виде творчества - точно также.

ПС. А на обиженных воду возят...

Из старенького

8. Вот и нет. Я сначала даже обрадовался, когда думал, что ошибся. А потом подумал, что Кляйн, всё же, чем-то другим знаменит. Возможно и были какие-то снимки и у него, но Мерлин Монро...

http://www.marilyn-monroe.spb.ru/photo/sessions/bert_stern

И там слева все фотографы, а внизу странички как раз тот контакт.

Это к вопросу о "насмотренности"

9. #8770 5 ноя 2015 в 12:34 | ОФФТОП из разных тем. | Страница 439
    Хм... спасибо за ссылку! Оч. интересно. Фиг знает... я вот подумал может Клэйн заимствовал у др. фотографов контрольки для каких-то своих (или совместных) проектов, тогда же тоже любили устраивать всякие эпатажные тусовки? Вспомнить тогоже Энди Ворхала - там вообще был отрыв безбашенный... Всяко могло быть...

Кстати по ссылке эта контролька тоже есть, но на ней портреты не перечеркнуты. Т.е. вполне похоже на то, что руку прикладывал Клэйн.

10. #8771 5 ноя 2015 в 13:22 | ОФФТОП из разных тем. | Страница 439
    Хм, чот я не пойму, чего там такого особенно эстетичного и прoпорционального в непрoпорционально узкой, плотно кадрированной, вертикальной фотографии, на которой где-то там внизу девушка юпку задрать пытается...Ладно, не дано мне значит.

11. С третьего раза прочтения осилил написанное... Хм.

Там нет нито что ничего особенного, там вобще ничего нет кроме девушки возрастом почти 30 лет. И открою страшную тайну - в большинстве портретов, особенно девушек снятых типа на портфолио - нет никакого смысла, это просто открытки. Второе это заблуждение что портрет обязательно должен иметь эстетическую ценность - это для свадьбы может да, для фоток детей в семейный альбом, но для взрослого портрета - не обзятельно. Насчет "непрапорционально узкой" претензии не ко мне, а к тому кто придумал 35мм формат 3:2. Я сам это соотношение не люблю и чаще всего снимаю с учетом кадрирования в 4:3. В этом плане меня бесить тетка Соня что она изначально в А7 предусмотрела только 3:2 и 16:9 (второе вообще имхо ненужно фотографу). Хотелось бы чтобы были там 4:3, 6:7, 1:1 квадрат особенно, тем более это просто было дописать несколько строк в программном обеспечении(((.

ЗЫ. На фото Оля Михайлова, она работала лет 10+ назад в соседнем офисе, в рекламном агентстве, этот снимок случайный, я снимал пищевуху натюрморт, а она забежала толи пакетик чаю стрельнуть толи покурить и буквально хохмы ради попала в кадр. Гдето еще снимки с серии есть, надо порыться. Вообще интересно иногда поднимать сырой материал давней давности)))

ПС. Вы там совсем запутались... Пишеца слово: пропорциональный.

- - - Добавлено - - -

Дык вы же не рассказываете...

И кто это придумал вообще такую хрень: "что же они хотели передать именно этим фото и что же они там увидели прекрасного." Это утверждение изначально бред.

12. #8773 5 ноя 2015 в 14:17 | ОФФТОП из разных тем. | Страница 439
    В цитатник!))) Рубанул так рубанул.)))
    Вы исправьте уж, а то неудобно. Я пост свой сотру после исправления.

13. Это вы, видимо попутали место. Если у вас "портрет" без эстетической ценности - вы его не загружайте на форум, а храните у себя на компьютере в папке которая называется "корзина".

////претензии не ко мне, а к тому кто придумал 35мм формат 3:2. Я сам это соотношение не люблю и чаще всего снимаю с учетом кадрирования в 4:3. В этом плане меня бесить тетка Соня что она изначально в А7 предусмотрела только 3:2 и 16:9 (второе вообще имхо ненужно фотографу). Хотелось бы чтобы были там 4:3, 6:7, 1:1 квадрат особенно, тем более это просто было дописать несколько строк в программном обеспечении(((. ////

Есть в любом редакторе фото такой инструмент "кроп" - исправляет ваши сложности. Ну, или жалуйтесь на Сони и авторов форматов в спортлото.

///На фото Оля Михайлова, она работала лет 10+ назад в соседнем офисе, в рекламном агентстве, этот снимок случайный, я снимал пищевуху натюрморт, а она забежала толи пакетик чаю стрельнуть толи покурить и буквально хохмы ради попала в кадр. Гдето еще снимки с серии есть, надо порыться. Вообще интересно иногда поднимать сырой материал давней давности)))////

К чему это? Кому интересна эта информация? Вы если выкладываете фото - рассказывайте то что хотите сказать зрителю самой фотографией, а не описанием истории вашей жизни. Подобное лучше записывать сразу на туалетной бумаге.

////Дык вы же не рассказываете...

И кто это придумал вообще такую хрень: "что же они хотели передать именно этим фото и что же они там увидели прекрасного." Это утверждение изначально бред.///

Ну, а как вы обосновываете вообще существование ваших снимков? И, заливку их сюда? Вы хотите с кем-то поделиться содержанием вашего жесткого диска? Вроде для этого есть странички в социальных сетях..

На счет "критики" (с умным видом) - несказанно улыбают доморощенные критики фото у которых из собственных фото "из старого", "вот снимал на обеде", "юлька из параллельного класса", "еда" и т.д. ( я образно). Хуже критиков только онанисты.

Если хотите поучить мир уму-разуму - берите свой шедевр и рассказывайте - чем он прекрасен и как удалось добиться этой красоты. Если хотите выявить чужие косяки - показывайте на косяк и рассказывайте (показывайте) - как надо и почему. :) И, будет вам счастье.

ЗЫ: хотя, уверен - что не в этот раз. Ибо - осенью и весной у определенного контингента обострение творческой активности...

14. #8776 5 ноя 2015 в 16:09 | ОФФТОП из разных тем. | Страница 439

Да вы правы, посмотрел. Пропорция 3:2. Тем более что-то здесь не вяжется с хорошим выбором, если фотография кажется узко подрезанной, хотя она на самом деле нет.
    Пропорция действительно пишется через О (исправил), но она не пишеЦа через Ц, пишется через ТСЯ. :) Кстати мне простительно. У меня по Русскому всегда была четвёрка с трудом, а разговариваю я, в основном, на другом языке уже 25 лет.

P.S. Ну лад модель вам присела во весь кадр вертикально, ну лад в другой вы столб убрать не могли, а блюром пройти по ужасающему заднику напрочь убирающему внимание от основного обьекта сьёмки?

15. Ребята, перестаньте кормить тролля. Все мы со своими тараканами в голове, просто у кого то их особенно много.

16. Я не блюрю и не ретуширую задники, передники, средники и т.п. Я ретуширую только прыщики, шрамы и лишние родинки. Тем более 10+ лет назад я этого не делал и делать не хотел. Я сам дизайнер, но фотографировать хочу фотографию, а не заготовку для творчества в духе: "лайтрум+фотошоп: кто во что горазд", хотя конечно когда модель платит то по ее просьбе вылизываю лицо с частотным разложением, что считаю идеальным способом. С весны вообще хочу на широкую ч/б пленку подсесть и баста. Тошнит уже от матричного гламура (это я честно и искрене).

Щас в муках выбора - Мамию РБ67 или какуюнить Броньку...

17. Ветка с критикой находится по соседству,тем кому оное нужно выложат туда.К чему этот ненужный поток слов захламляющий ветку?Больше карточек хороших и разных!!!

18. Так нечем... Верней, хрени-то всякой много, но жалко глаза и чувства просматривающих.Но, вижу, не все такие гуманисты.
    Хороших - подпишусь, а разных только во вторую очередь))))))

Вот и введи опять кнопку МИНУС. За одну фразу, без называния имен уже два раза в темя клюнули)))
    ВСЁ, ВСЁ - продолжаем радовать одноклубников.

Поделиться этой страницей