1. Kuperes

Kuperes

Симпатии:
    240
    Предупреждения:
    0
    Ключевая фраза. ТУТ - это в магазине. Уровень подготовки подготовки персанала осталяет, что называется, желать...
    И совсем другое место - ЭТОТ форум. Куда заходят много профессионалов фотографии и увлечёных любителей. Понятно что это совсем другой уровень.
    Вывод очевиден, к чьему мнению стОит прислушиваться!

2. koreasony

koreasony

Симпатии:
    7
    Предупреждения:
    0
    я либо не понимаю о чём вы, либо у 7 и 7R по-разному. У 7 изображение пропадает на видимый, но очень короткий промежуток времени, немного больший времени мигания глазом. Контроль над изображением не теряется

3. BlackP

BlackP

Симпатии:
    165
    Предупреждения:
    0
    Здесь тоже пропадает на "короткий", но для меня порой значимый, промежуток времени. Может, и привыкну, посмотрим.

4. To Guess

To Guess

Симпатии:
    5.711
    Предупреждения:
    0
    Я, наверное, что-то пропустил. До этого фигурировало значение 1/250 для А7...

5. vanadiy

vanadiy

Симпатии:
    1.102
    Предупреждения:
    0
    Так оно и есть,по паспорту синхра 1/250с

6. Jul

Jul Редакция журнала

Симпатии:
    481
    Предупреждения:
    0
    Еще лучше, значит я это упустила. Я в релизах видела 1/200

7. SHURIKENN

SHURIKENN Фотографоман

Симпатии:
    7.612
    Предупреждения:
    0
    По факту тоже 1/250.

Оффтоп удален

Последнее редактирование модератором: 6 дек 2013
  8. rainbow

rainbow

Симпатии:
    24
    Предупреждения:
    0
    Шурик, что посоветуете? Есть Самьянг 85 1.4. Оставить его для А7 или продать его, и купить вместо него по акции 85 2.8 ?

9. zzont

zzont

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    Классно! Хороший цвет. Спасибо! :)

10. AlexZader

AlexZader

Симпатии:
    1.113
    Предупреждения:
    0
    Большинство из них вместе с переходником будут не меньше чем
    Но здесь в плюсе аф и недорогие и неплохие стекла .
    Это только с родным байонетом , тот же 35/2.8 . Есть конечно и мануальные не крупные и светлые , но ценой как полкамеры . http://farm4.staticflickr.com/3813/11035992405_4ed4e10e3d_z.jpg

Последнее редактирование модератором: 5 дек 2013
  11. al260

al260 Guest

Предупреждения:
    0
    С одной стороны я с вами согласен ..с другой видел и не раз как на марки2 спецом накручивали бат. Ручки что бы казалось более солидно типо свадебщики «»Я на проф. снимаю а не на мыльницы )))

BlackP спасибо, я искал наверное не там ...

12. SHURIKENN

SHURIKENN Фотографоман

Симпатии:
    7.612
    Предупреждения:
    0
    Честно, не знаю. Мне у 85/2,8 рисунок очень по душе

13. VSChe

VSChe

Симпатии:
    6
    Предупреждения:
    0
    ДД матрицы и видоискателя никогда не будет равным :) ДД матрицы настолько превосходит ДД видоискателя... что даже как-то говорить про это неудобно :)
    Вообще надо понимать, что по ЭВИ вы увидите только ДД что у нас в стандартном джипеге зашито... да и то не совсем. Это так-то предел по ДД на данный момент.
    Вообще, я говорю про то как снимал на А99. Говорят что на А7 ЭВИ не хуже, а возможно даже и лучше будет.
    Исходя из моего опыта в ЭВИ вы должны ориентироваться по экспонированию сюжетно важного элемента. И понимать сколько у вас будет от этого стопов в верх или вниз. Тут надо понимать что ОВи даже близко не дает такого. в ОВИ у нас ДД глаза, а он сцуко динамически перестраиваемый.

Поэтому имхуется мне, что это дело привычки. Через каоке-то время вы начнете понимать, как дружить с ЭВИ. Мой настрел на А99 около 2000 кадров, но мне хватило 500 кадров, что бы почувстовать картинку с эВИ и то что будет потом на экране. И стало все прекрасно

14. former

former

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    уважаемые, посоветуйте качественный переходник для ОМ линз на А7/R, чтобы крыл фулл фрейм

15. al260

al260 Guest

Предупреждения:
    0
    Был у меня некс -6 как только купил пошел гулять тушка уснула ..жму кнопочки что бы проснулась сюжет появился на затвор упс …сильно быстро типо …мне карточка говорит восстановления базы !!!! Такой момент ловил не раз карта 10 класса … То есть надо дождаться пока тушка полностью выйдет из сна ..а не жать гашетку, просьба проверить нет ли такого косяка

16. BlackP

BlackP

Симпатии:
    165
    Предупреждения:
    0
    "ДД матрицы настолько превосходит ДД видоискателя... что даже как-то говорить про это неудобно "
    - это смотря что иметь в виду, сигнал с матрицы обрабатывается процессором, и в задачу инженеров Сони должно было входить подготовить сигнал, идущий на видоискатель так, чтобы он показал все так, как будет. А они непонятно что выдают. (Да, и я конечно контраст в профиле выкручивал в -3.)

Вообще, должно быть минимум два режима вывода картинки - для съемки в RAW и в JPEG, убейте меня, почему никто до этого не додумался???

Видоискатель у A7/R лучше, чем у 99, у него втрое выше контраст и немного лучше оптика.

А насчет того, что я начну "дружить" - так это я и с оптическим дружу, даже при съемках в жесточайшем контровом свете, отснял сколько-то материала, и чувствую. Только если я вынужден на чувства и опыт свои полагаться, а не на безупречно точный компьютер в камере, то нафига мне тогда такой видоискатель, я лучше через оптический снимать буду.

17. SHURIKENN

SHURIKENN Фотографоман

Симпатии:
    7.612
    Предупреждения:
    0
    Оффтоп удален

По мне, А850 недостижима. Есть у А7 какая то желтушность Никоновская. Профиль один, "Портрет" от Итальянца.

Последнее редактирование модератором: 6 дек 2013
  18. P.A.A.

P.A.A.

Симпатии:
    5.948
    Предупреждения:
    0
    +500 певая лучше. Говорю же что картинки с а7 (особенно с а7Р) у меня вызывают дикий приступ ностальжи по д800 и д600

19. SHURIKENN

SHURIKENN Фотографоман

Симпатии:
    7.612
    Предупреждения:
    0
    Угу. Значит потретной останется А850.

20. rainbow

rainbow

Симпатии:
    24
    Предупреждения:
    0
    Ну да, скинтон конечно у а850 ох...однако, скинтон можно поправить у А7, желтуху убрать, покрутить ползунки..А вот резкость и фактура кожи к примеру у А7 на этих снимках мне больше нра.

Поделиться этой страницей