Там на паре фотографий есть местный смаз краевой. Дёрнули камеру в процессе экспонирования и один кусок кадра получился почти резким, другой - почти нерезким. Это именно смаз, я даже вижу, в какую сторону.
Может и из японского...но технология изготовления проще. Цена должна быть соответствующяя. с сапога слез из за пластика и здесь туда же
посмотрите вес с мотором у сони http://www.sony.net/Products/di/en-us/products/lenses/lineup/detail/sel35f28z.html и аналогичной лейки мануала http://fotking.net/equipment/lens/leica-2835-elmarit-r
Лейка металлическая а заяц алюминиевый. Вот и разница в весе.В зайце 35 линзы крошечные. делать их пластиковыми бессмысленно.
Он то щелевой. Но щели же движутся горизонтально и смаз бы носил горизонтальный характер. Но он возникает то в левом то в правом крае (судя по предоставленным фотографиям).
У меня такая версия: фотографии сделаны не через эви, а с рук. Тушка маленькая, стаба нет и кнопка тугая с затвором который прилично щелкает.В итоге микросмазы могут быть существенными.
Пересмотрел еще раз карточки. Ошибся - проблема только с левым краем, если она очевидно проявляется (раз, два, три)
Шторки движутся вертикально в современных затворах и то, что проблемы только слева, имеет два возможных объяснения: либо действительно, снова кривой ленз, либо камера лёгкая, а кнопка тугая/ рука не натренирована. Тогда трясём правую сторону камеры и имеем смаз слева, т.к. кадр перевёрнут.
Эм...неужели на 35 мм с выдержкой 1\1000 и короче возможен смаз от того что нажимая тугую кнопка возникает микрошевеленка? о_О Я конечно понимаю что стаба нет, но не на таких же фокусных и не с такими выдержками...
При вертикальном движении шторок тряхнуть камеру так, чтобы испортить смазом правый или левый угол не получится. Это оптика кривая. Такое бывает когда один элемент не зажат и болтается. Возможно раскрутилось колечко внутри линзы. В FE35/2.8 три! асферических элемента из пластмассы. Они ничего не весят.
Посмотрел ещё раз внимательно. Да, снова косяк линзы. Тенденция, прямо скажем, не фонтан. Долго не хотелось в это верить 16-70, теперь вот этот... Собираюсь брать две линзы на Е-байонет - не хотел бы "попасть"...
Распиливали сами объектив?) Откуда инфа? з.ы. я вообще пока аф линзы не буду брать для а7. мануальных полно. Крутить кольца я уже привык. з.ы. интересно...а старших зайцах такой брак случается?
Да - немного не так выразился. Движутся вертикально, но экспортируемая область представляет из себя горизонтальную полосу. И если бы был смаз то он бы проявлялся в виде горизонтальной полосы. В общем опять перекос линз в объективе.
На сколько я знаю только Фудж обладает технологиями и патентами формования асферики из стекла. Остальные либо формуют из пластика, что дешево, либо точат из стекла что очччень дорого. Шутка-ли, раньше один асферический стеклянный элемент увеличивал стоимость обьектива вдвое, а сейчас все кому не лень лепят по три асферических элемента в фиксы, и по 4-5 в зумы, как Сигма. Обычно если асферика стеклянная, то в прессрелизах об этом с гордостью хвалятся, а если пластмасса - то тактично умалчивают... Остальное - догадки, ессно. )) имхо.