1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ОФФТОП из разных тем.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Anton Oprya, 27 июл 2005.

  1. Там на паре фотографий есть местный смаз краевой. Дёрнули камеру в процессе экспонирования и один кусок кадра получился почти резким, другой - почти нерезким. Это именно смаз, я даже вижу, в какую сторону.
     
  2. Как это ??
     
  3. Может и из японского...но технология изготовления проще.
    Цена должна быть соответствующяя.
    с сапога слез из за пластика и здесь туда же:)
     
  4. Сомневаюсь что бы в объективах за 1к баксов был пластик..
     
  5. Затвор шторно-щелевой.
     
  6. Лейка металлическая а заяц алюминиевый. Вот и разница в весе.В зайце 35 линзы крошечные. делать их пластиковыми бессмысленно.
     
  7. #7488 1 дек 2013 в 19:34 | ОФФТОП из разных тем. | Страница 375
    Последнее редактирование модератором: 1 дек 2013
    Он то щелевой. Но щели же движутся горизонтально и смаз бы носил горизонтальный характер. Но он возникает то в левом то в правом крае (судя по предоставленным фотографиям).
     
  8. #7489 1 дек 2013 в 19:39 | ОФФТОП из разных тем. | Страница 375
    Последнее редактирование модератором: 1 дек 2013
    У меня такая версия: фотографии сделаны не через эви, а с рук. Тушка маленькая, стаба нет и кнопка тугая с затвором который прилично щелкает.В итоге микросмазы могут быть существенными.
     
  9. Пересмотрел еще раз карточки. Ошибся - проблема только с левым краем, если она очевидно проявляется (раз, два, три)
     
  10. Шторки движутся вертикально в современных затворах и то, что проблемы только слева, имеет два возможных объяснения: либо действительно, снова кривой ленз, либо камера лёгкая, а кнопка тугая/ рука не натренирована. Тогда трясём правую сторону камеры и имеем смаз слева, т.к. кадр перевёрнут.
     
  11. Эм...неужели на 35 мм с выдержкой 1\1000 и короче возможен смаз от того что нажимая тугую кнопка возникает микрошевеленка? о_О Я конечно понимаю что стаба нет, но не на таких же фокусных и не с такими выдержками...
     
  12. Надосмотреть оригинал, а не залитый на обменник. Посмотрите на флике там дофига фото
     
  13. Странно что нашли косяк в 35 ке. Все кто юзал признают его просто офигительным.
     
  14. При вертикальном движении шторок тряхнуть камеру так, чтобы испортить смазом правый или левый угол не получится. Это оптика кривая. Такое бывает когда один элемент не зажат и болтается. Возможно раскрутилось колечко внутри линзы.
    В FE35/2.8 три! асферических элемента из пластмассы. Они ничего не весят.
     
  15. Посмотрел ещё раз внимательно. Да, снова косяк линзы. Тенденция, прямо скажем, не фонтан. Долго не хотелось в это верить :(
    16-70, теперь вот этот... Собираюсь брать две линзы на Е-байонет - не хотел бы "попасть"...
     
  16. #7497 1 дек 2013 в 20:51 | ОФФТОП из разных тем. | Страница 375
    Последнее редактирование модератором: 1 дек 2013
    Распиливали сами объектив?) Откуда инфа?
    з.ы. я вообще пока аф линзы не буду брать для а7. мануальных полно. Крутить кольца я уже привык.
    з.ы. интересно...а старших зайцах такой брак случается?
     
  17. Да - немного не так выразился. Движутся вертикально, но экспортируемая область представляет из себя горизонтальную полосу. И если бы был смаз то он бы проявлялся в виде горизонтальной полосы.
    В общем опять перекос линз в объективе.
     
  18. Позвольте, а сделан он,извините,кем и где..?
     
  19. На сколько я знаю только Фудж обладает технологиями и патентами формования асферики из стекла. Остальные либо формуют из пластика, что дешево, либо точат из стекла что очччень дорого. Шутка-ли, раньше один асферический стеклянный элемент увеличивал стоимость обьектива вдвое, а сейчас все кому не лень лепят по три асферических элемента в фиксы, и по 4-5 в зумы, как Сигма. Обычно если асферика стеклянная, то в прессрелизах об этом с гордостью хвалятся, а если пластмасса - то тактично умалчивают... Остальное - догадки, ессно. )) имхо.
     

Поделиться этой страницей