хорошо, что бы не хренеть предложите ваш критерий любительских камер/профессиональных камер. требований к критерию всего два 1) простота и однозначность понимания (хотя бы в пределах этого форума) (очевидно что критерий сформулированный как "хорший автофокус" не годится. он не прост для понимания и очень неоднозначен.) 2) возможность использовать его для разделения камер на "любительские камеры" "профессиональные камеры" в настоящее время и ближайшем будующим и недалеком прошлом. скажем период от 2004 до 2014 годов. ну ладно до 2012...
В DxO посмотрел сравнение А580 и D60. Обалдеть, там такая нифигасенькая разница в ISO, и пр. Хотя А580 это больше все таки позиционирование 550D. А ведь по качеству картинки кроет D60 как бык овцу. Я конечно понимаю, что есть куча других показателей влияющих на удобство съемки..... Но это дело позиционирования камеры. Мне имхуется, что Кэнон проигрывает Сони технологическую борьбу за матрицы.
это ли главное в мире где стадное чувство важнее индивидуальности? кэнон круто, сони умеет делать только плееры, и так будет до тех пор пока маркетинг сони с рекламным подразделением будет пинать шары
У 60д посредственный ВИ??? 96% с увеличением 0,95 это как у А700. А у нее ВИ никто не называл иначе как светлый и отличный. Судя по тому как активно ее матрица обгаживаются в сети, похоже на то. Обидно другое. У Сапопа на одной матрице три туши на любой вкус. Попроще 550д Продвинутым 60д Репортажникам 7д Чую и Никон сваяет на 16мп Сони замену д5000. Хочу у Сони на этой матрице выбор. А55 попроще А66(660) продвинутым А77(750) репортажникам
Это вроде как и не имхо, а общеизвестный факт. Сони на продаже своих матриц имеет существенный доход на Никоне и Пентаксе.
я рад что по остальным пунктам у нас расхождения что 60d уступает a55 не возникло... только вот у a55 100% видоискатель с увеличением 1.1 (хочу 1.3 кстати, для моих -4 самое то будет)
В том то и проблема, не будет этого, будет одна А77 на 24Мп матрица, которая мне кажется очень странным решением. Даже если она в самом деле будет малошумной, на какой дифрагме там снимать то?
Я своим глазам верю больше Кстати, когда камеру выбирал, всякие там обзоры читал. Получилось, что а100 где-то в чем-то опережала мландший Кэнон. Вот, блин, и купил Больше не читаю. Не мешало бы, конечно, морду набить тому писателю. Но он же виртуальный ЗЫ Хотелось бы, все-таки, сравнения более жизненные. А то, сравниваете или камеру, которая есть с той, которая, может быть когда-нибудь, будет, или ту, котрая есть - с той, которой уже нет. Давайте, все-таки, из того, что реально на прилавке лежит
Мало ждете. Напомню из общения с представителем SONY, что пошла тенденция выпуска ДВУХ камер не сильно отличающихся, но позволяющих плотнее накрыть сегмент рынка.
Разнобокий вы наш, хорошо спецом для вас 580 попроще 650 продвинутым 750 Репортажникам Сильно поменялось? Уступает, да нет не совсем. По корпусу и эргономике удобнее 60д. Видео не сравнивал, но без АФ любителю хуже, плюс А55. ПО АФ: Надо мучить по цепкости, но формула 15/3 мне нравится больше чем 9/1, плюс тоже Сони. По скорострельности не сравнить увы. 7 fps с предыдущим кадров в ЭВИ и 5,3 с живой картинкой в ВИ. Я бы выбрал второе. Нет, А55 не пересекается с 60д никак. А580 пожалуй ближе. Уступит только по ВИ, корпусу и эргономике, ну и по мелочам. АФ как и говорил надо сравнивать парно. Собсно тем же уступает 60д основной конкурент а580. Сапоп 550д. Нет у Сони продвинутого кропа и топового. Только начальный и средний. Ну и спора для. Нет у А55 ВИ с охватом 100% и увеличением 1,1. У нее ЭВИ, а это несколько другая песня. Обсуждалось сто раз. Лично мне ВИ больше по душе. Вам возможно нет.
Ну по моим прикидам, что-то порядка 5.6-6.3 получается, но это тоже не слишком обширно. Зачем, я пока не понял. Уже из существующей 16.2 кропнутой, можно навернуть 36Мп на ФФ. Зачем большая мегапиксельность на малоразмерных матрицах?
Да бросьте Вы жаловаться. Сотка - хорошая камера! Вы прикиньте, как озадачился народ, купивший по пропаганде свой "народный ФФ". Оказалось, что к нему еще и объективы нужны. Антинародные
Чтоб Кенону икалось лучше. Зачем 12 мп в мыльнице? З.Ы. Мечта идиота, матрица в 12 мп по последней технологии.
У 60Д 9/9 таки в вашей терминологии +светлый датчик в центре. P.S. Мне этот спор пофигу, чисто ради уточнения фактов.