Жесть! Я сейчас кропнутый тревел-зум продаю по той причине, что не нужны мне такие картинки или обрезки до 40% от первоначальной площади (у 99-й).
Если включен кроп режим у а7 такого не будет. - - - Добавлено - - - Я бы сказал, что 90% будут ставить именно мануальную оптику.
Вы свою бредятину долго еще писать будете? В чем разница? Аналогичные (вернее одинаковые с А7) матрицы и аналогичные стекла. А нах....на тогда покупать А7???? Чтобы после 24 мегапиксклей NEX-7 снимать на тот-же кроп, только 10 мегапикселей? Идите флудить на младший форум, вас там уже все, кому не лень, помидорами закидали, так теперь сюда перелезли?
Подозреваю, что как и на 99-й будет обрезка до 10 мпкс (с 24 мпкс), т.е. 40% полезной площади матрицы будут только использоваться. Зачем такое надо?
Не посылайте туда откуда сами вылезти не можете. Повадки ребенка взрослому мужчине (или женщине) не идут. Нак, каждый решит сам , а на ваше мнение всем класть. Это форум.
А что, теперь всем уйти у кого NEX написано? Я не хочу например. vetersiama достаточно много интересной информации в тему внес, плюс сам на тестировании был. Я в него и на младшем форуме не кидалась и тут не буду.
Согласен. Нет денег на оптику, нафига тогда камера сейчас? Пока на оптику соберешь уже и камера дешевле будет. А кроп стекла ставить на фф матрицу...никакой разницы - что на а99, что на а7 -...и там и там это полный идиотизм. КупИте плазму 65 дюймов и накройте на 2/3 тряпочкой....
Вопрос был не в том надо или не надо. Вопрос был а можно ли? и что получится. Кто то купит 55 1.8 за 1к килобаксов а кто то купит 50 1.7 за 5к рублей и будет счастлив.
зачем? зачем покупать топовую камеру, если не собираешься использовать на ней соответствующую оптику?
за все не скажу - но гелиос 44-7 (если правильно помню) на никоне у меня д800 нарезал отлично с 4. Юпитер 37МС - тоже прям с открытой. Я думаю есть много линз которые будут очень достойно смотреться на а7р
здесь правильнее будет аналогия - ставить на новый s-class шины от камского шинзавода и заправляться 32-ым у ашота. ну до лучших времен
я гляжу, страсти здесь как в очереди в поликлинике разрешите разбавить ваше....дискуссию небольшим конструктивом: а не взялся бы кто нибудь из завсегдатаев сварганить FAQ по этой камере и поместить его в первый пост темы? чтобы из двухсот страниц выбрать и свести в пристойный вид все данные ТТХ, сэмплы, сравнения, трики и советы тех счастливчиков, кто уже был допущен к телу. мне кажется, это было бы по-феньшую
При - 30 градусов на улице вдали от городов. Либо едем на чем есть либо замерзаем и на небо)) - - - Добавлено - - - Я фотограф-теоретик не осилю) но за всеми руками.