1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ОФФТОП из разных тем.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Anton Oprya, 27 июл 2005.

1. Вот нарыл.... но ексиф какой то странный..и дата съекми..хз может липа. http://www.flickr.com/photos/59135312@N03/with/10707230585/

- - - Добавлено - - -

Вот нарыл.... но ексиф какой то странный..и дата съекми..хз может липа. http://www.flickr.com/photos/59135312@N03/with/10707230585/

2. А мне кажется стаб на фф не так важен как на кропе, во первых исо рабочее выше, выдержку просто укоротить можно поднимая исо. Во вторых ФР уже не множатся и например тотже 70-200 уже не будет 100-300 каким он получается на кропе. Конечно, стаб вещь нужная, полезная, но мне кажется все же без него вполне можно обойтись.

3. #7003 14 ноя 2013 в 23:05 | ОФФТОП из разных тем. | Страница 351
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2013
    Вик, просто мы не знаем вашего бюджета, поэтому посоветовать что-то вменяемое не можем. Мы не знаем ваших предпочтений по объективам (кто-то снимает на фиксы, кто-то на зумы). Имхо 7ка отличный вариант, сама ее брать буду, но вы же понимаете, что на полгода будете иметь камеру в 10 МП.

another, пока не попробую утверждать не могу, это мой 1й фф будет. Опираюсь на кроп-опыт

4. Где то читала историю, как девушка зашла в магазин и менеджера попросила подобрать фотоаппарат и объективов на 800000 рублей. Мол в подарок мужу, а что ему не понравится-он продаст.))) Хорошо бы конечно так, но мой подарочный бюджет 13-14 годов около 100 тыщ.

5. Тогда найдите того, кто вам поможет с акцией в вашем регионе и возьмите а7+55/1,8. И ручки поточите, и ножками работать научитесь. Либо, если очень лень, возьмите кит (за 10 его всегда продадите, учитывая, что его нулевая стоимость будет 19880 вроде или около того), а там будете прицеливаться к 24-70/4 в феврале (62к). Это вариант, если с фиксами совсем никак.

6. почему не важен то ? вы вечером портреты поснимате на исо1600 а потом попробуйте обработать.

7. Дак я ж и не говорил что вообще не важен, жить можно без него, мне по крайней мере, http://sony-club.ru/showthread.php?t=67601&page=3 пост 25, вот портреты на исо 800-1250 и это некс 6, всяко у а7 с шумами на высоких исо получше будет чем у некса.

8. Смотрю и ужасаюсь - какие же это должны быть кривые руки у фотографа. Не верю что дхо врет и исо 2000 для а7р не рабочее.

9. на тех фото совсем не темно и выдержка при исо800 у вас 1.250. говорит это о том что там очень светло и вам нужна была такая выдержка только что бы не было смаза на зуме. при таком свете и исо3200 будет выглядеть нормально. но обрабатывать этот шлак не получится.

10. Еще рано ужасаться. Это семплы могут быть сняты как угодно и кем угодно.

11. А я вот верю.Какие руки у автора - не мне судить,но то что такой треш возможен при такой плотности пикселей - допускаю.
    В пн-вт. можно будет RAW посмотреть.Ресурс правда другой.
    Раньше я частенько просматривал тесты от Стива.Он дядька толковый.Кстати,он еще не закончил обзор,и мнения своего не озвучил.
    Предполагаю,что на автомате можно "словить" такую бяку.Меня больше расстроил автофокус.Куча примеров,где явное не попадание.

12. стесняюсь сказать...вроде бы часть этих семплов снята Стивом Хоффом

13. Тоже верно.

14. Сколько не снимал на д800 и на исо 3200 никогда не видел такого... даже на исо 6400 картинка была менее убитая и более детальная И это при том что я не пользуюсь шумодавами принципиально. Почти схожие результаты а7р и д800 в дхо и собственно одинаковая матрица дают повод надеятся на схожий у а7р с д800 результат, а тут....

15. #7016 14 ноя 2013 в 23:49 | ОФФТОП из разных тем. | Страница 351
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2013
  16. Сaptain MCF,посмотрите последнюю ссылку,там детально все изложено,а также можно посмотреть семплы с более дорогих объективов.
    Аналогичные шумы,моя камера демонстрировала в связке с кит-объективом 18-55.Жутко тогда расстраивался.

17. Вот и умно.

18. Абсолютно согласен. На д800 шумодавы в АСР делал только после 3200исо (яркостный), цветовой после исо1600. Сонька не умеет джипеги готовить. И если на низких исо еще терпимо, то на высоких - просто треш дает.

19. Не забывайте, что у а7р матрица "студийная" Там чуть ошибся и кадр в топку+аф медленный и не точный. Примеры с а7 в темном помещении выглядят гораздо лучше.
    з.ы. и странно сравнивать профессиональную зеркалку хай энд уровня с а7.

Поделиться этой страницей