ОФФТОП из разных тем.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Anton Oprya, 27 июл 2005.

1. не факт что ручка к а7(р) подойдет к а9 - если сделают тушку со стабом, то габариты могут немного вырасти

2. А что, a7 священная корова и только цейсы за 50т.р. полностью смогут раскрыть ваш творческий потенциал? :)

3. Тогда продавать А7 и ждать А9. Зато жизнь наполнена и не скучна) Где про А 9 почитать?

4. Спасибо. Подождем

5. #6585 11 ноя 2013 в 11:16 | ОФФТОП из разных тем. | Страница 330
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2013
    100% кроп чего от чего? :D

PS. У меня есть лицевой портрет девушки, снятой, если не ошибаюсь, на 12мп fujifilm f810. В помещении снимал, ноги не влезли, сделал кроп аж до лицевого, меня качество устраивает.

6. Ключевая фраза)))

7. Бедные кенонисты. И чешутся и ноги болят от постоянных забегов на никон. Ведь там все лучше, но зависимость и полная потеря воли и сознания все время возвращает назад. :mocking:

- - - Добавлено - - -

Именно, все субъективно и относительно. Но скажу в защиту себя, что я не фанат мыла и квадратиков пикселизации :)

8. У меня знакомый снимает на Д800. Переключил на 24 мп и снимает в жипеге свадьбы и все остальное. Даже не обрабатывает. Качество устраивает.)

9. Ничто никуда не исчезло. Сужу по 99-й и 55-й камерам. Суть, только, у этого функционала несколько другая, чем хотят на несколько постов выше.

10. Представте что снимаете спорт и знаете где будет бегун через 10 секунд - навелись мануальным стеклом на это место и ждете и как только бегун оказывается в этом месте (на который навелись заранее) то тут же затвор и срабатывает сам по себе.

11. #6591 11 ноя 2013 в 11:46 | ОФФТОП из разных тем. | Страница 330
    Упадут продажи 99-й. Зачем платить 108 тыщ, если можно купить за 75...

12. Ну если бы дело было только в том что это ФФ. Все-таки другие производители имея несколько моделей умудряются продавать их при трехкратной разницы в цене. И никто не плачет что мол кому нужна Canon 1D X если есть Canon 6D

13. Не верно.
    Упадет цена на а99 - и это будет правильно.
    И -кстати - думаю не сильно упадет то. Если сейчас минимальная 86, то тыс на 10 упадет - до 76 и будет хорошо.

14. #6594 11 ноя 2013 в 12:15 | ОФФТОП из разных тем. | Страница 330
    Не,если с нуля начинать и хочется Сони, то Семерочка предпочтительней, чем 99-я.
    Хотел 99-ю брать второй камерой, теперь вот есть А7. Меня это радует.

15. А как сейчас то обстоят дела с этим, если нажать кнопку спуска затвора полностью и камера несфокусировалась (нет подтверждения АФ) будет сделан снимок или нет? Раньше был пункт в меню и можно было выбирать, теперь его нет. Правда, для того чтобы сделать снимок, нужно было нажимать кнопку спуска затвора до упора и ждать, пока объект не окажется в нужном месте (произойдет подтверждение АФ) тогда камера делала снимок.

16. Снимок сделан НЕ будет, если в меню (там есть такой пункт, и всегда был) - стоит приоритет АФ.
    Для особо у... прямых - в меню значек фотоаппарат, 4 вкладка, 2строчка меню:)

17. Да, действительно, для А77 и А99 есть такое, был невнимателен. А для остальных моделей такого пункта в меню не вижу.

18. Именно так предназначение этого функционала и представляю. А т.к. в обеих камерах у меня он есть, то решил, что это стандартно для все камер и после Ваших слов:
    решил, что требуется срабатывание затвора вообще без нажатия кнопки спуска :blush:
    В 7-ках нет этого, разве?

19. P.S. Я имею ввиду выбор приоритета затвор/АФ.

20. #6600 11 ноя 2013 в 13:06 | ОФФТОП из разных тем. | Страница 330
    http://www.ebay.co.uk/itm/New-Techa...ns_caps_hoods_adaptors_ET&hash=item2a2ec59c96
    этот вроде похож на тот, что в упомянутом видео.

упс, поправлюсь

то был его младший брат
    а правильный адаптер для конткса, похоже - вот этот. И называется он CONTAX G to SONY NEX AF Adapter Mark.2 [Eagle]
    http://www.ebay.co.uk/itm/190881881852?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
    300 долларов, включая доставку

Поделиться этой страницей