А лампу подсветки автофокуса кенон не ставит,наверное, из тех соображений, что при недостаточной освещенности надо снимать с внешней вспышкой..., что и вполне логично...
)))) Значит на а77 она имеется,из тех соображений,что при недостаточной освещенности можно снимать и без вспышки?)) Значит а77 король недостаточной освещенности,а 60д просто игрушка?) То есть,сонька в недостаточной освещенности лучше ?)) Это как раз таки показатель того,что 60д и без того фокусируется хорошо, в отличии..... Фанатизм у вас.
Ну ты закрутил... Мне плевать кто король фокуса в темноте... Я в темноте не снимаю.... Я к тому, что не хрен в темноте снимать без внешней вспышки... Ночьную съемку вне помещения, я не имею ввиду -там нужно снимать без вспышки и со штатива... там хоть есть эта подсветка , хоть нет ее - мервому припарки...
Хотел умную вещь сказать,а получилась лажа? а77 в полной темноте? только сова может видеть в полной темноте. считают и постоянно хотят сами себе доказать-"почему я взял а77 а не канон 60д?".именно обладатели а77. особенно некоторые из модераторов.
Вы, пожалуй, будете удивлены, но то же самое может делать абсолютно любой фотоаппарат с подсветкой автофокуса, и не только Сони. Незнание этого факта выставляет Вас дилетантом, что и не удивительно, учитывая ранее имеющуюся у Вас технику, где такой возможности попросту нет. Сложно судить о вкусе устриц, никогда их не пробовав. Такие вот заочные рассуждения яйца выеденного не стоят. У меня складывается ощущение, что это Вы так считаете, поэтому Вам обидно и завидно. Завидуйте молча. Я на момент покупки 77-й конкурентов тоже рассматривал. Мне они не подошли. Не вижу смысла в этом перед Вами оправдываться.
А мне GH-2 всегда нравился. Вот в 3-ем убрали мультиформатную матрицу -и всё, потеряли меня как клиента... По теме - нет смысла в сравнениях камер. Сравнивать можно только их владельцев.
Зачем опять наговаривать? Вообще-то написано: Кстати, этот режим был ещё у Сони ещё на тушках 450/550/500, просто он ущербный и поэтому не интересен - но про него указано.
опять вранье, я А77 взял после того как опубликовал свой обзор, а потом зачем мне 60Д если у меня 5Д с эльками?
И вспышкой в том числе.На аксессуарах Сапог тоже деньги делает-бленды не докладывает в комплект,ну а для подсветки аф есть такая штука как ST-E2
некоторые профессионалы берут 60д в дополнение к 5д.как запасного игрока. ну а вам думаю,просто заняться нечем.
В принципе это элементарно, если иметь одну и туже площадь скажем квадрат 50х50, размещаем на ней равномерно девять квадратов 10х10, то получим расстояние между ними 10 и площадь квадратов будет 900, теперь уменьшим линейный размер наших ячеек в два раза, т.е. 5х5, получаем уменьшения площади ячейки в 4 раза, на нашей матрице теперь можно будет разместить равномерно с тем же расстоянием между ячеейками 16 "пикселей", но суммарная их площадь будет в 2,25 раза меньше. Что и требовалось доказать. Смущает только одно, что я уверен, что расстояние между писклями на матрице все же уменьшается, т.е. плотность их на площадь поверхности возрастает. Т.е. не все так и просто.
посмотрел сейчас на сайте "35 фото" фотографии сделанные Sigma 35/1.4 там на них исключительно портреты. Вопрос: 35 стал портретником и снимает без и лицевых искажений?...извините за дилетантский вопрос уважаемые...
Сам по себе 35мм конечно не для лицевых портретов. Скорее для ростовых, максимум поясных (для полного кадра), на кропе же можно иногда и плечевой-лицевой снять, но искажения все таки будут
Вопросом на вопрос: А вы видите там крупнолицевые портреты? Почему бы не снимать средние планы 35-ой?
Разве сложно исправить дисторсию в графических редакторах? В жипеге, некоторые камеры сами могут это делать к примеру. Так что и более широкие углы могут быть портретными, лижбы в тему использованы были...