Ура! Наконец то купили камеру, дочь довольна, хотела Кэнон, но подержав и попробовав 57 откинула другие модели) По полной поюзать пока не получилось, суета (у нас сегодня день города-Иркутск) даже флеш-карту забыли купить. Подскажите на счет флеш - какую лучше взять, 10 класса или без разницы?
Поздравляю с покупкой. Вы приобрели современную, технологичную камеру. Берите не менее 10 класса. Хватит и на видео и на фото. Упс.... уже дали ответ.
Спасибо за оперативные ответы! Но! - начинаются расспросы) Подскажите, что нужно сразу докупить, какие светофильтры и может что еще? Заранее спасибо. Вот наконец -то зарядился ак-р - 3 часа, пойду вступать в мир высоких технологий)
Пока ничего не покупайте, определитесь сначала на собственном опыте или по советам с форума. И небольшой совет: не начинайте снимать при плохом освещении, дождитесь утра. Оно не только светлее, но и мудреннее. По настройкам. Воспользуйтесь пока дефолтными. Камеру в режим Р и пробовать. Если будете что то настраивать в меню, не зная предназначений, помните, что всегда, когда забыли что крутили, можно сделать сброс настроек.
сразу лучше прикупить защитные фильтры для объективов (не важно китовые они или нет, но лучше фильтры иметь) и конечно кофр для аппарата (с размером правда сразу не определиться, потому что потом прибавится много прибамбасов, которые тоже потребуют место для хранения и переноски). а все остальное прикупится при необходимости
Хорошо советовать умудренным) но вы смогли бы сами подождать! Вот и я не смог, снимаю среди ночи, в квартире, с балкона улицу и т.д. и даже с кито-ми объективами качество оправдало ожидание! .... Я очень рад, что попал на ваш форум, И Спасибо Всем! а на счет кофра согласен, начал приобщение к Ф.Т. час назад а уже хочется лучшего. В Июле в Китай с дочерью едем, думаю что не малые финансовые затраты будут потрачены на принадлежности ( надеюсь поможете с выбором- там вроде значительно дешевле)
Кофр вероятно можно там дешевле взять, а брендовая фототехника и аксессуары там не намного дешевле и без гарантии, а закон подлости еще не отменен. Я могу сказать только про Пекин, возможно в других регионах другая ситуация.
Всем доброго времени суток) Подскажите, формат новый, у нас только появились, отзывов нет, какую память лучше взять: 1. A-Data Premier Pro (SDXC) 64GB USH-I U1 - 3 тыс.р 2. Silicon Power (SDXC) 64 Gb UHS-I Elite - 2 тыс.р 3. Память Transcend (SDHC) 32 Gb UHS-I - 930 р 4. Память Transcend (SDXC) 64 Gb UHS-I class 10 - 2 тыс.р[h=2][/h][h=2][/h]
ИМХО. Лучше несколько карт по 16 Гб, чем одна на 64. Это вопрос сохранности снимков вдали от дома. Transcend (SDHC) 16 Gb UHS-I возьмите ТРИ. За глаза.
+1 к 48Region. Тоже считаю, что лучше несколько карт, но поменьше, чем одна большая. Любая электроника выходит из строя, и лучше минимизировать риски. Сам взял 2 карты по 16Гб, и одну старенькую на 8 закинул в сумку, которую пока не доставал ни разу.
актуальный вопрос сейчас и для меня!!! что думаете по поводу этой карточки: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6291251&hid=91032 ??? есть ли среди нас пользователи данной памяти? На сколько оправдает себя для видео?
Обычной карты 10 класса для SONY A-57 хватит в любом случае. Не забывайте, что кадр видео по пикселям в 8 раз меньше кадра в фото. Разницы с более скоростными картами практически нет, т.к. сам аппарат практически не может работать быстрее чем карта и карта не является для него ограничением.
Это та самая "шняжная" из м-видео. 10 класс, всё по-честному. А шняжная не потому что плохая. А потому что пока эти карты лежали на складах у барыг, вышла уже более скоростная для этого же сегмента рынка. Поэтому и название серии оставили. Т.е. купить сейчас эту TS32GSDHC10 будет по деньгам столько же, сколько TS32GSDHC10U1 (аналогично с 16Gb и 64Gb). Мне, например, 64 тоже нужна для видео (32 в резерв). Памяти много не бывает. Это я ещё с MS DOS-а для себя уяснил. И не люблю ждать, когда файло сливается на комп по 15 минут. Четырёхкратное преимущество в тесте на последовательное чтение - лучший показатель. Если есть возможность найти TS16GSDHC10U1 (16Gb), TS32GSDHC10U1 (32Gb), TS64GSDXC10U1 (64Gb), то лучше взять их. У всех реальная скорость последовательного чтения больших файлов (а у нас в зеркалках имеет место именно эта ситуация) - 75-80 Мб/сек. Да они немного дороже простого 10 класса, но ИМХО это того стоит.
По поводу этого очень много разногласий, повторюсь, я разницы не заметил имея обе карты. Оговорюсь, досканальных тестов не делал.
Обычная китайская поделка с 2-мя функциями (внешнее питание + спуск затвора), ну еще ПДУ добавили фотки, которые внизу можно не смотреть, они от другой камеры