что касается "форумчан" - не нравится слово (пусть будет вкусовщина, но на самом деле, о каком "специалисте по лексике и лингвистике" может идти речь, если человек предлагает слово, отсутствующее как таковое во всех признанных академических словарях русского языка..? а так-то да, уважаю... ) "завсегдатаи"... а что делать с теми, кто только иногда заходит..? :unknown: что до диалога со sdrobkov, то он снесен (насколько я знаю из сообщения модератора в личку) во флейм, но не по признаку флейма, а как оффтопиковый флуд (что, существенно другое основание, опять же, если говорить о о лексике...) а пренебрежение - где? и где мои (а не чужая интерпретация в целях очернить меня) слова о "нищебродстве 90% здешних обитателей"? покажите ссылочку - повинюсь. иначе - считаем этот выпад еще одним актом жирного троллизма... если кому-то не нравится все, что я пишу, это не повод публично поливать меня г... ом... т.е. дерьмом, в общем. вероятно, это проблема чьего-то личного восприятия, комплексов или просто неприятия любой отличной от собственной точки зрения... P.S. могу даже развернуто объяснить мое понимание этого неприятия высказанного, кому интересно, но это уже в личку, ибо точно ни к чему здесь.
да мне, собственно, пофиг... давно устранился от битв в сети: смысла ноль, затрат времени - масса. еще и когда у людей амбиции учительствовать и миссионерствовать на форумах - ваще no comments (ибо как общаться с теми, у кого рациональность и не ночевала?). P.S. Модератору: даже если последние посты не содержат на его взгляд нарушений, их целесообразно снести из темы, ибо - явный оффтоп.
Я конечно не лингвист, но мне показалось на ровном месте спор завели. Ничего обидного не усмотрел. Обитатели так обитатели) Лишь бы не бедолаги) П.С. а планктон - это в офисах. Не знаю как другие, но я так и называю офисных работников, живущих строго по режиму с 9 до 18 (плюс минус час) - "офисный планктон". Когда-то сам таким был, ничего обидного в это словосочетание не закладываю)
Может уже пора остановиться на "сосайтниках" (С)? Слово хорошее, никому не обидное, полностью отражающее.
"Поцелуй" "Индивидуальный портрет" Фото перенесены из темы Фотоохота, как не имеющие к ней отношения.
Мне нравится, но на всех бы термин распространять не стал. Думаю, процентов на 10 одноклубников - не больше.
Ну к зоопаркам эти фото имеют ёщё меньшее отношение. Да, это не дикие животные, но находятся в своей "естественной" среде обитания- на пастбищах без всяких клеток, вольер и пр. Значит оставим их здесь.
на фото их не видно!!! ЗЫ. Обидно: из-за людей. плохо разбирающихся в жанрах фотографии твои фото могут засунуть в оффтоп только из-за того что это не львы. Хотя эти львы и живут на "свободе", но они всё равно на территории зоопарка под названием национальный парк или заповедник. Следовательно львов из большого зоопарка размещаем в "фотоохоте" а овец- в "оффтоп" Публичное обсуждение действий администрации. КК - автоматический бан.
Ужас, до чего сложно Не видать мне это камеры (120 тыров эта поделка явно не стоит), а соньке не видать моих денег ) Ей в последнее время этот процесс привычен - потеря клиентов и денег )
ну, а вы хотели чтобы вы сегодня пришли, а завтра вам скидос? Кто хочет, тот и в америке по нормальному ценнику купит, тем более что уже есть предложения и на нашем форуме.
Эт точно!Тем более,что объекты для съемки крупные.Пусть простого воробья снимет.Тогда и все ясно будет ху из ху....Хотя и так ясно.Контурной резкости накрутила.Действительно...можно было б и не читать.Если в WEB размере такой "дермантин",то представляю что на полноразмерах.Вот снято хреновеньким стеклом Тамрон 18-250.Которым и в голову не придет живность снимать.И то лучше.Не сильно,но хоть структура есть какая-то.Этот кадр снят так,для понимания что это стекло может.
Чем ваша птичка лучше этой например: http://lindsaydobsonphotography.com/pets/wp-content/uploads/2013/01/Arundel-060113-W-1073WEB.jpg
Всего лишь хотел купить камерку по менее невменяемой цене (хотя и $2800 за это — перебор, катит только в отсутствии конкурентов). Увидел ссылку на sonynex.ru, пришёл. Сама т.н. «старшая» альфа нисколько не интересует — системе давно пора в тёплый уютный гробик, её на плаву держит только поражающая тупость манагемента сони, который почему-то продолжает позиционировать NEX как систему более низкого уровня, несмотря на лучшие её продажи и значительно превосходящий технический потенциал. Да даже несмотря на откровенно халтурный подход к дизайну и изготовлению NEX-ов и оптики к ней (вспомнить убогий "цейсс" 24/1.8, который явно не стоит своих денег, или то, что на верхние колёса 5r или 6 нельзя навесить коррецкцию экспозиции — ладно). Ладно, тему тупости управляющих конторой можно мусолить долго. Я бы хотел, чтобы контора поскорее обанкротилась и производство сенсоров попало к более вменяемым товарищам. Ну и изготовление камер тоже — старую альфу в утиль, на плаву RX-ы и правильно сделанные NEX-ы.
Может перебор, а может и нет. Там объектив процентов 35-40 цены - не забывайте. А без стекла была бы например $1800 - вполне вменяемый ценник на мой взгляд.
Это так всегда кажется что дорого, поначалу. А потом камера начинает радовать и про цену забываешь. А вместе с RX1 в вашей жизни отпадет надобность покупать объективы к камере. Кому-то это плюс. Всё в жизни надо рассматривать в положительном свете