Это имеет какое-либо отношение к такому паратру, как разрешению (читай ресскасти) линзы, которым все так бурно восхищаются? У Zeiss Sonnar T* 135/1.8 есть куча других достоинств, к которым разрешение (та самая пресловутая "резкость") не относится, и нЕзачем вводить потенциальных покупателей сабжа (а х.з.) в заблуждение по-поводу конкретно этого параметра. "Не надо забивать Сене баки" (с)
А вообще почитайте в инете информацию о понятиях разрешение и резкость,там все написано с подробными примерами,для вас наверняка многое прояснится.Это абсолютно разные величины
Мужчины, да не расходуйте впустую время. Я выбирая себе 85мм после 85/2,8 перещупал все. Все верисии Минолты, Цейс и Сигму. Сигма вообще не портретник. Я уже писал, это суперсветосильный макрик по рисунку. Причем в данной теме это вообще оффтоп. Так что ждем заслуженных пинков от модератора.
Да, наш очень заслуженный звукорежиссёр в очередной раз сильно отличился... Похвально, ждёмс новых откровений!
Вот три снимка - полноразмерные камжипеги - экзиф на месте - везде перелет - цейс гамно? Сигма тоже мажет.
Записывайте - тушка, линза, фотошоп - это всё лишь инструменты - так же, как молоток, скальпель, дрель, рубанок, наждачка ... ets.
Наиболее ярко 135/1,8 проявляет себя на ростовых типа как у vinograddik(а) девушка в аллее прошлогодняя, емнип, с нижней точки от земли. На других сюжетах, особенно поясных и погрудо-плечевых (где нужна детализация и высокое разрешение) портретах ... кароче - "кажный выбирает по-себе ..." (с)
Странно, но почему-то с помощью одних и тех-же инструментов у разных людей получаются совсем разные результаты... Причём, по моим скромным жизненным наблюдениям, "рвать покровы" рвутся именно те, кто с помощью данного инструмента результата достичь не смог... Увы, такова правда жисти, звукорежиссёр Вы наш очень заслуженный!
Дорогие наши модераторы, можно хотя бы эту ветку избавить от болтовни некоторых персонажей и вернуть ей зародившуюся художественную составляющую?
Выложенные здесь последние три фото - есть показатель работы тушка/линза/автофокус - к моей личности никакого отношения не имеющие - я просто нажал кнопку.
"три последних фото" это показатель кривых рук и глаз автора, так как стекло и тушка это "мёртвые" предметы, ими нужно управлять!сделал один кривой кадр, так зачем делает ещё два таких же....??? p/s/ без обид!(всё равно к утру подчистят)