Я фотографирую Банкой, для моей руки А35 идеальна, а с кистевым ремнём вообще про размер забываю, с ним руку вообще можно разжать и нормально держать камеру, и даже пальцами крутить зум на ките, таким образом, вторая рука освобождается для напитков и закуски По ощущениям, 5D лежит в руке не намного лучше А35, потому что у А35 на задней стенке есть очень удобный выступ под большой палец, благодаря ему рука меньше напрягается. У А580 этого выступа нет, хоть она и больше, но держать её труднее, сравнивал в магазине ещё до покупки А35... Учитывая что А35 легче и меньше пугает людей, маскируясь под мыльницу с LiveView - получается отличная репортажная система, можно маскироваться под обычного гостя, и для большей убедительности держать в одной руке бутерброд)))
Почему-то принято считать корпус а100/а200/а300 неудобным... По-моему, эргономика офигенная, особенно нравится расположение кнопочки спуска и колеса на отдельной площадке. а500 в руке держал - не удобно. Про а35 вообще молчу. Игрушка, как и моя Минольта 505си (пятерка) а700 удобная, но ненамного лучше а300. А77 держал - тоже понравилось, но неудобно колесико крутить, опять же... Кому чего, а для меня главное не ИСО, а удобство!
После а300 мне а700 показалась много удобнее в руке, плюс ручку купил, а эргономика на голову) Правда сейчас ФФ еще ухватистее))) А а35 я тремя пальцами держу, но держится надежно, тут младшим других систем остается только завидовать)))) особено никону)))
С кэноном 7Д и объективом 18-135 резкость вообще приходится убирать . А если лица людей крупным планом / портрет звучит слишком громко / , то порой сплошная дерматология . резкость в ДРР убираю иногда до * 0 * ! Такой резкости не было ни на а700 , ни на а850 с любыми объективами , хоть дорогими, хоть дешевыми. Это связано с очень тонким АА фильтром у 7Д : http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&m=45753
Ну да -ну да. А как быть с чудаками, которые фотографируют на пленку типа 120, а потом ее сканируют? Я уж молчу про других чудаков, которые на машине таскают крупноформатную камеру с размером кадра примерно 22х44 см. Даже и не буду говорить сколько мегапикселей после сканирования получится. И Вы не поверите, но данные изображения пользуются спросом.
Если честно почитал для интереса по вашей ссылке. Меня убил своей кашей в голове некий karavan. Таких теорий напридумывал, ухохотаться можно. Благо его поправляют более образованные товарищи ))
мне особенно понравилось про размер фотона и пикселя. и толщину АА фильтра. он наверное все это линейкой замерял.
Нормально все с 24-105 на 7D. И с фокусом и с резкостью. Попиксельно может и не режет, но когда нужно "Ехать", а не "шашечки", то объектив работает хорошо. Весь этот форумский онанистический треп чаще всего не имеет ничего общего с реальным использованием той, или иной техники.
Согласен на все 300%! Есть такая категория, которые верят всему что пишут и начитавшихся таких "умных" постов, пытаются всем активно доказать прочитанное на форуме.
Ничего действительно нужного. Жалко что в среде пользователей нет кулхацкеров. С альтернативной прошивкой из камеры можно было бы получить куда больше.
Получается, а55ю до а35й обновили. Так что не факт, что на 35ю чо-то выпустят, у неё вся эта фигня с цветами и навешивание функции на D-Range и так есть.
Так про попиксельную резкость и спор идёт, господибожемой! А я противник разглядывания снимков попиксельно. Читайте ветку внимательней.
А я устал читать рассуждения, основанные на мифологии, и представляющие собой обобщения частностей на все случаи жизни .