ОФФТОП из разных тем.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Anton Oprya, 27 июл 2005.

1. Max spb

Симпатии:
    9
    Предупреждения:
    0
    Типичный пример комментария в стиле "Я отметился".
    Речь в предыдущем посте шла, мягко говоря, не совсем о том, в какой формат в камере писать свои шедевры.

2. larsik

Худсовет

Симпатии:
    1.011
    Предупреждения:
    0
    вот знаете,я часто снимаю частные репортажи, там приходится долбить серией регулярно. Это репортажи для узкого круга лиц,иногда используются в полиграфии или в сети,т.е. качество джипега достаточно, но оно должно быть удовлетворительным, на своей 580й я только ББ правила,кадрировала и в путь, а тут надо посидеть ползунки в RAW подергать, время потратить,а фотография для меня хобби,а не хлеб,я на этом не зарабатываю,только трачу.
    Пробовала я тут серию в рав-джипег долбить, так с нашим буфером обмена это ооочень печально получается...так что иду привыкать лайтрум мучить...камера-то как ни крути вовсем остальном хороша!

3. karelii

Симпатии:
    89
    Предупреждения:
    0
    А кто мешает скачать РавТерапию абсолютно бесплатно?
    По сравнению с родным- намного лучше. А если потратить время и наделать своих пресетов - можно быстро обработать большой объём равов. А77 поддерживается. Абсолютно рабочая и безглючная в последних версиях программа.
    Камерный жипег, кроме использования специальных возможностей камеры-зло. А просмотреть в винде и равы можно, без всякой дополнительной проги, выкинув лишнее:)

4. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Предупреждения:
    0
    Дык я крутил, но на а55 сразу нормально показывает и картинка "со спутника" , а тут крутить надо и картинка "Схема".
    Вот оно и огорчает.

Придется осваивать новые ресурсы....
    Привык я к Яндексу просто...

Да есть у меня карты, и не пара и не тройка, а дофига и более не в картах дело, и уж не а 5 копейках точно.

5. Koeniger

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    А что, IDC отличается по работе от того, что выдает камера в виде джепега (с одними и теми же настройками, я имею в виду)?

Я снимаю в RAW+JPEG. Все, что получается в джепеге - смотрю в джепеге. Если на каких-то кадрах откровенные технические косяки - подключаю обработку RAW.

6. Little_boo

Little_boo Тестер техники

Симпатии:
    157
    Предупреждения:
    0
    Мне кажется глупо купить камеру уровня А700 и А77, а потом снимать в жпг. Дело тут не в качестве жпга, а в тех возможностях которые дает РАВ и по цвету, и по ДД, и по шуму, и по резкости. Никакой жпг ни на одной камере никогда этого не даст.
    Максимум применения, которое я могу придумать для жпг - это для быстро предпросмотра, больше ничего не могу придумать.
    Нет времени сидеть ковырять равы - есть пакетная обработка, засунул туда настройки для серии и вперед.

Более того, все говорят о этом жпеге без конкретных примеров и сравнений. Вот это как раз тролинг.

7. Lvovchik

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ничего не надо осваивать. Схема, гибрид, или вид со спутника это решаете вы во момент размещения фото. Если оно уже размещено, нажмите "Это фото на карте" и потом "Изменить местоположение". В открывшейся карте в правом верхнем углу выберите нужное вам и сдвинув ярлык на карте в сторону и опять на место (иначе ниже не подсветится кнопка) и жмите сохранить местоположение.

А что касается качества картинки до домика, так тут извиняйте. Какие то районы имеют высокое разрешение, иные нет. Карту одинакового качества для всей поверхности земли еще никто не сделал.

А вообще вы конечно не по адресу этот флейм тут развели - камера А77 здесь совершенно ни при чем.

8. Lvovchik

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    То есть функция съемки джпега в этой камере по определению глупость со стороны Сони? А людей, которые купили эту камеру но, иногда снимают в джпеге вы называете глупыми? Кто вам дал право решать кому и как снимать этой камерой? В ней есть джпег - эта функция заложена производителем, и пользоваться этой функцией, или нет - личное дело пользователей! И почем вам знать, где, когда и зачем им нужен камерный джпег.
    Я сам снимаю РАВ+Джпег и если мне хватает качества джпега для конкретных целей, то в целях экономии времени я использую его, но чем хуже камерный джпег, тем чаще приходится обращаться к РАВу, тем больше тратить времени. Если народ переживает за парусекундные задержки в выключении камеры, то люди тратящие уйму времени на конвертацию Рава должны об этом молчать?
    Я уже молчу о том, что на джпеге базируется масса возможностей этой камеры.
    И прекращайте делать вид что вы не понимаете о чем речь. Есть функции, есть люди, которые пользуются ими и их обсуждают.
    Я не встревал ни в какие беседы касающиеся лагов при студийной съемке, ибо не занимаюсь ей, но не писал никому, что люди снимающие в студии - люди другого сорта. Научитесь уважать потребности и желания других людей, а не навязывать им своих правил пользования камерой.
    Кто-то пьет растворимый кофе, кто-то тратит время на его варку в турке и это дело каждого.

9. ozerovpaparacci

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    Джипег это просто способ сэкономить время - платите Вы за это качеством картинки.
    Хотите хороший джипег - при современном развитии процессоро и матрицестроения надо брать либо ФФ либо матрицу с меньшей мегапиксельностью. К сожалениюв 77 матрица шагнула вперед гораздо дальше, чем ее процессор. С другой стороны - если Вы купите средний формат - то там варианта съемки в JPG не будет в принципе. Так что все относительно.
    Кстати вопрос на засыпку - в формате Raw+Jpeg на сколько фотографий хватает одной батарейки посмотрите как будет возможность.

10. ozerovpaparacci

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    И Имхо быстрее отконвертировать в том же ACR равки пачкой, чем сидеть по несколько раз просматривать фотографии - сначала в джипегах, потом выбирать равки и с ними возиться.

11. Max spb

Симпатии:
    9
    Предупреждения:
    0
    #3531 30 ноя 2011 в 17:57 | ОФФТОП из разных тем. | Страница 177
    Последнее редактирование модератором: 30 ноя 2011
    ВОт развели войну "Крутые против лохов"! Детский сад, ей-богу. Скоро на личности перейдут.

Крутым, снимающим только в RAW и плюющимся в любителей jpeg один вопрос:
    Что является конечной целью ваших фоторабот? Публикация в вебе? Рассматривание фотографий на мониторе или большом телевизоре? Печать в фотолаборатории или (упаси господи) на домашнем струйном принтере?
    Зачем вам огромный ДД и детализация, суперправильные цвета и прочие сугубо профессиональные параметры ваших работ? Мониторы пользователей, что будут смотреть ваши фото в вебе убьют и цветопередачу и ДД и детализацию.
    А сами вы часто смотрите свои фото на своем, пускай калиброванном высококлассном мониторе, установив масштаб 1:1 и пытаясь разглядеть фигуру в точке на заднем плане (24 мегапикселя - это же круто!)
    Я собственно о чем хочу сказать - 99% применения получаемых нашими камерами фотографий не требуют того качества, что можно обеспечить возней с RAW.
    А параметры современных камер вообще ушли далеко за возможности человеческого восприятия. Поэтому бороться за каждый пиксель при таком разрешении- ну какой смысл? Какой смысл в широком ДД если монитор его не способен отобразить. Какой смысл в 24 абсолютно детализированных мегапикселях, если рассматривая фото в общем виде на 27 дюймовом мониторе с разрешением 2500 на чего-то-там вы никогда не увидите супермелких деталей. Про веб я вообще молчу, там хорошая мыльница избыточна. Замечу - я про качество изображения, а не про возможности съемки, которых лишена мыльница.
    Печать... да в большинстве фотолабов вся ваша цветокоррекция уедет далеко и надолго. На струйнике вы тем более не получите такой цветопередачи, какой часами добивались на мониторе.

И ради чего ЛЮБИТЕЛЮ(!) все подряд снимать в RAW?

12. Vik

Vik

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Нет, уважаемый, это вы "отметились". Кто в теме давно, тот в курсе. Еще с появлением А580 я написал, что камерный JPG "ужас"... а поглядев на фото с А77 я скажу : "ужас, ужас". И это видно и на экране 17" моника. Было бы с чем сравнивать. То, за что пинали Canon, "пластик-фантастик" получили в полной мере. Если Вы этого не видите, то это Ваши проблемы.
    Я тоже, как и larsik любитель, и раньше, большинство фотографий со всяких там вечеринок-корпоративов отдавал в JPG, через конвертор прогонял только откровенно проблемные или те, что очень понравились
    Увы и ах. Ничем по сути не отличается. ББ только можно поправить, остальное без толку

13. Юрий_С

Симпатии:
    8
    Предупреждения:
    0
    Max spb

Знаете, я согласен с Вашими высказываниями практически во всем. Частные моменты несогласия не существенны и лежат в плоскости индивидуальных предпочтений.
    Единственное, что хотелось бы отметить, я хоть и обычный любитель, но всегда снимаю в РАВ. Уже хотябы ради возможности иначе обработать в будущем и добиться лучших результатов благодаря прокачке собственных умений, улучшения ПО и прочего. Я не снимаю тысячами кадров за раз и ни флэшки, ни дисковое пространство, ни время на обработку для меня не критичны благодаря этому. Вот снимал бы тысячами - тогда может я говорил бы иначе. Но, Ваши слова (с которыми я абсолютно согласен) об избыточности в 99% случаев того качества, которое может быть получено возней с РАВ, в значительной мере относится и к джепег, потому, что:
    "Что является конечной целью ваших фоторабот? Публикация в вебе? Рассматривание фотографий на мониторе или большом телевизоре? Печать в фотолаборатории или (упаси господи) на домашнем струйном принтере?" - и далее по тексту...

14. ozerovpaparacci

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    Все подряд любителю, а не СМИшнику, который снимает за 2 - 3 часа до выхода номера в печать съемка в RAW позволяет -
    1) получить фотографии меньшего размера и лучшего качества
    2) дает возможность на этапе конвертации спасти неудачные фотографии с ошибками съемки или камеры

Если же над душой стоит заказчик, или редактор которому нужно было - образно говоря - 2 часа назад все отдать то тут о качестве работ можно и не говорить.

Вообще советую в беседке поискать, по-моему в юморе было, ответ редактора журнала на письмо фотолюбителя. Мне очень понравилось, и самое главное, как показывает эта ветка, до сих пор актуально.

15. Vik

Vik

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Юрий, каким конвертором Вы пользуетесь в данный момент?

16. Little_boo

Симпатии:
    157
    Предупреждения:
    0
    Да, я считаю, что когда люди беспредметно размахивают шашко, я считаю что это глупо. Пока я в этой теме не заметил, чтобы кто-то что-то внятное показал по сравнению жпега.

Тут кто-то парил что у А100 офигенный жпг, а вот в А77 плохой. Ну так это вранье, у А100 жпг мутный на низких исо, и вообще каша на исо выше 1600. Никого почему не волнует тот факт, что с жпг с того времени заметно улучшился.

Мне просто не понятно читать всё это, кто где и на каком основании объявил жпг фиговым. Ну, был же уже тест с конкурентами:
    http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=50511

там в середине сравнение в жпг с 7Д и Д7000...

17. Юрий_С

Симпатии:
    8
    Предупреждения:
    0
    #3537 30 ноя 2011 в 18:28 | ОФФТОП из разных тем. | Страница 177
    LR и C1. С1 сейчас использую более часто.
    Между прочим, у LR3 хороший прогресс по сравнению с прежними версиями, с которых я начинал.

18. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Предупреждения:
    0
    #3538 30 ноя 2011 в 18:32 | ОФФТОП из разных тем. | Страница 177
    Здесь и тут есть немного ЖПЕГов с а77 моих.
    Для примеров.

Ну не знаю что тут по адресу, может вы не по адресу зашли, но я речь вёл именно о GPS в камере а77 в теме про а77, и про неё спрашивал у тех кто знает.
    Если вам это не интересно или каким-то образом ущемляет ваши права...
    То мне это абсолютно безралично.

П.С.
    В момент размещения фото не знаю где это решается, но сейчас попробовал описанную махинацию с "Изменить положение фото" и .... О ЧУДО!!!!!
    Всё стало нормально, НО только после того как заново сохранил!
    И карта там есть, и высокое разрешение есть!!!!
    И пальмы видно, НО почему же оно само сразу так не становится, а на а55 само становилось, не могу же я каждую фотку "Изменять положение" вручную......
    Блин.......
    Вот фотка с а77 с которой всё вручную проделал.

19. Little_boo

Симпатии:
    157
    Предупреждения:
    0
    Это уже миллион раз обсуждалось, если вы всё проспали идите в соответствующую тему.

РАВ дает 3 возможности, которые делают использование жпг невозможным:
    1) Правда ББ после съемки
    2) Вытягивание теней
    3) Вытягивание светов
    Ну, и для высоких исо - регулируемый ПОСЛЕ съемки шумодав.

Так вот первые 3 пункта, будут нужны в любом размере и в любом качестве фотографии, и что либо поправить в жпг будет уже не возможно. А то "плохое" качество жпега, это как то, что в реальном использовании нафиг не нужно, люди какие-то артефакты на 100% кропах высматривают.

Теперь конкретный ответ. РАВ мне нужен для этого:
    http://www.photosight.ru/photos/3755926/
    http://www.photosight.ru/photos/3639569/
    http://www.photosight.ru/photos/3655509/

Камерный жпг показать?

20. Little_boo

Симпатии:
    157
    Предупреждения:
    0
    Для примеров чего?