1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ОФФТОП из разных тем.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Anton Oprya, 27 июл 2005.

1. Блин, один фиг, сплошной офф-топ...

Совсем забыл: у меня когда-то была незеркальная Минольта А1. Помимо вспышечного минольтовского башмака, она имела разъем синхроконтакта.
    Правда, на тот момент студийного света у меня не было.

2. Это уже просьюмерка. Не совсем уж и мыльница. Сказать точнее - совсем не мыльница.

3. А настроить камеру так, чтобы предпых отключить - слабо?

4. Мы говорим про мыльницы. Вот была у меня когда-то Сони W50, как я с ней смог бы в студии работать? На ней не выдержку в ручную ни поставишь, ни диафрагму, ни синхроконтакта. А таких мыльниц большинство.

5. Согласен. Офф-топлю дальше...
    Фото на документы, кстати, делают, отнюдь, не на СФ.
    Когда последний раз фотографировался: мыльница Кэнон запускала отечественные Филы/Лучи. ;)

6. Ну тока это хорошим студийным фото назвать ни как нельзя...

Понятно, т.е. показать вам нечего...

7. А кто говорил про ХОРОШИЕ студийные фотографии?

Очередной раз промахнулись с поддевкой? ;):D

8. Я просил такую.

9. Сань, я про то, что это в принципе возможно...

10. Прошу простить меня, что вмешиваюсь в вашу дискуссию. Но разве не вы сами ранее заверили, что разницы между мыльницей и зеркалом не будет(10х15). А после утверждаете, что никаких Хороших фотографий и не будет вовсе.:confused:

11. А тут нет никаких противоречий.
    В 10х15 см передать всех прелестей фотографии просто нереально. При условии печати всего кадра, а не избранной части.
    Поэтому посредственное качество и нет никакой разницы вполне уживаются друг с другом в указанных размерах.

12. А как смысл вообще печатать 10х15 в наше время? )))

13. to Ott_A

Это понятно и я с вами полностью согласен.
    Хоть я и никогда особо не печатал на таком маленьком формате...(если и было то очень очень давно)... но все же думается мне, что небольшие (незначительные - для обычных людей совсем неразличимые) отличия всё-таки будут.

14. А ну это да, кто бы спорил.
    Просто вспомните - как теперь на загран паспорта снимают - там вообще все круто - мыльница от кенона + какие то приблуды - сама елозиет что то там, сама снимает...

Правда фото такое - гм - ну как раз на загран паспорт - когда буду уезжать с отдыха - на погран контроле вопросов задовать не будут :D:D:D

15. Какие-то будут.
    Но для большинства, снимающих мыльницами, это будет незаметно и несущественно.
    Существенно для них - это цена единичного отпечатка. Ибо печатают по 100-200 и более фотографий.

16. Размер 10*15 съедает практически все прелести зеркалки, если сравнивать два студийных отпечатка на таком размере. То, о чем говорит Спалекс - полутона, разрешение, скинтона, и пр. будут видны на отпечатке большего размера, нежели 10*15. Но это, если речь идет именно о ситуации с хорошими условиями, где достаточно света и нет ярко выраженных переходов свет/тень.
    У меня где то дома валяется книжка, где чувак снимает в студии на Соньку 828 или 717, не помню уже, и затем обрабатывает все в ФШ. И я бы ДАЛЕКО не сказал, что у него фотографии сильно отличаются от зеркалки.

17. Добрый день. Нескромный вопрос! понраилась ли 580? тоже очень заинтересовала эта камера, но пока у нас в регионе не появилась. Спасибо.

18. В моем случае даже выгодно, теперь хоть без зазрения совести трачу деньги на фототехнику. Она свадьбами ее окупает, да и будучи домохозяйкой ей не так скучно. :)

Да зачем тебе столько стекла тогда, неужели все с собой носишь на съемки? :)

19. Да это всё понятно ;-) я не спорю и полностью согласен.
    Так практически любой сможет сделать с прямыми и правильными руками.

Поделиться этой страницей