Надо составить петицию форумчан к султану, т.е. стайлу, мол так и так хотим, но купим у китайцев, если с дедом морозом не договоритесь. Думаю надо подключать Spalex. Он со скидками в стайле помогал.
Судя по тому, что это первая камера Сони, которую тут народ дружно не абстрактно хочет, а хочет купить, то цену на первые партии можно смело поднимать на 20%
Felixx, не надо поддаваться на провокации. 100500 раз уже на 10 страниц здесь вой был про буфер, хочешь перечитать - ну отлистни назад. Не надо еще 10 страниц одинакового флуда.
писали же что размер буфера остался вроде тем же, а размер фотки на 77й 24 метра, вот и выходит что буферы одинаковые и влезает в 77ю меньше гдето даже проскакивали расчёты)
Чудес нет. Видимо нормальный буфер оставили для А99. Но камера все равно бомба, чую станет хитом. Были сомнения с шумами, но после сравнений добрых людей с фотками 850й стало понятно, что как минимум по этому параметру ~ паритет. А учитывая её остальные вкусности... Короче тушку однозначно надо брать (ну это я за себя говорю). А вот, что там с китовым стеклом...
Я тоже ничего не понял с буфером. Что за дурь? Серия длится одну секунду. Что за эту секунду можно отснять, чтобы не пропустить момент? Практически ничего. Реально, на репортаже выйдет 13 кадров в корзину + износ затвора. От неспешного покадрового репортажа отдача больше. Уж лучше было-бы всего 6,5 кадров в секунду с продолжительностью в две секунды. В спортивном репортаже, это ни много ни мало, художественная кинограмма сложнейших элементов. Двух секунд достаточно. А так: Ни богу свечка, ни черту кочерга". Маркетинговая игра. Может кто поверит, что у пулеметчика больше шарсов НЕТЛЕНКУ сотворить.
У нее несколько режимов серийной съемки, ЕМНИП есть 5, 8 и 12 к/с. Понижаем скорость, которая все равно останется достаточной и удлиняем серию.
Вот это хорошая новость, вы меня успокоили. Ждать у моря погоды не буду. Все говорит о том, что в целом камера получилась складной. Не буду загадывать, но планирую приобрести ее сразу как выйдет. Первая серия обычно производится в Японии и с хорошим качеством. По крайней мере я всегда так поступал и осечек не было. Хочется верить, что и в этот раз не прогадаю.
Сейчас в интернет-магазинах Nex5 body можно найти за 11700р. С китом за 14800. Сколько будет стоит Nex7, думаю капельку подороже. (смотря где искать) Что касается качества фотографий.. Если на фотках Nex7 будет такой же шум, как на А77, то не вижу ценности. (лично мне, любителю чистых фотографий, плохие фотокамеры даром не нужны) Но если шум будет ниже, то заинтересуюсь. Сейчас Nex5N меня очень радует, очень хорошие фотки в тесте: http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM И видео такое же как у Nex7. (для России 50кадр/сек фулл хэдэ 28мб/сек) Так что, кто не хочет мегапиксельности, для тех создана симпатичная модель Nex5N. Лично мне она очень понравилась. Жду тесты от Nex7..