1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

офф из 8876 (а7)

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 14 окт 2013.

1. #402 2 дек 2013 в 17:36 | офф из 8876 (а7) | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 2 дек 2013
    Болезнь смартфонов и компактов оказалась заразна....

2. Этот слух вырос из инфы о том что новые объективы поддерживают разрешение до 54 МП

3. Все таки е-моунт....прощай зеркалочка.Сони все таки решили шагнуть вперед.

2 пользователям это понравилось.
  4. Так ни раз говорили, сони - электронная компания, и действует методами производителя электроники очень часто. Не то, чтобы это плохо, но иногда хочется и методов производителя фототехники :)

5. Минуса только два в многомегапиксельных матрицах:

1. Требовательность к обработке.

2. Надо много места на носителе.

Есть Ещё один небольшой минус, это возможная потеря четкости на малых диафрагмах.

Вопрос с шумами - ерунда, кто мешает снизить шумы за счет сжатия фотографии?

Зато количество мегапикселей, как правило, расширяет ДД.

6. Откуда вы это взяли?

7. требовательность к железу компутепюрному. 36мп 16ти битные Tiffы не каждый комп провернет. А уж вопрос хранения и резервного копирования - еще более острый.

8. Я не понимаю многого, особенно в оптике, но вот это как-то связано? К примеру взять Юпитер 37А, у объектива разрешение 45/30 линий на мм, и как он будет себя вести на 16, 24 и 54мп? 

9. Просто, читая разные ресурсы, везде читал это как постулат. Поискав на русскоязычных ресурсах (другие языки труднодоступны =) ), кроме постулатов ничего не нашёл. А в качестве живого примера могу привести провал HTC со своими жирными пикселями на своей последней линейке смартфонов, где Nokia со своими 41 мегапикселями давала куда более внятные изображения, чем жирные пиксели HTC, причем камера от Нокии выигрывала у всех камер смартфонов с нормальным количеством пикселей. Хоть это далеко не фотоаппараты, но принципы одни и те же. Поэтому я сделал такой вывод. Конечно количество шумов может свести ДД на нет, но и техника не стоит на месте.

10. У нокии размер сенсора гораздо больше, так что это скорее не столько от пикселей такая разница. 

11. Мне больше интересно, сколько по времени пройдет до следующих тушек..... :) Если они действительно полностью решили отказаться от зеркалок.... то мне видется может выйти в 14-15 ом году и что поинтереснее чем данные 7-ки.....

12. Может... и выйдет, но по цене как минимум а99. А мне камера при покупке комплекта обошлась в 50 без всяких акций с флаером (их в Питере раздавали на выставке и на презентации, добрый человек помог), т.е. в принципе как некс-7 на старте продаж. Поэтому люди и берут а7, ибо за реальную цену вы имеете фф, а с оптикой пока и А перебиться можно.

13. для этого и существует А99 ;)

хера там с горбыльком ловить? :D

переубедил себя в покубке конька горбунька,подожду в формфакторе NEXa

5 пользователям это понравилось.
  14. Без ВИ, не... я пас :) А а99 мне великовата и не по карману :)

15. #416 3 дек 2013 в 20:29 | офф из 8876 (а7) | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 3 дек 2013
    зачем без ВИ?семерка как показатель,тетка темнит падлюка,наверняка у неё уже давно есть така штука :D  меня заставляет нервничать :angry:   :rolleyes:

16. некс-фф будет без ви, т.к. нецелесообразно размещать как у 7ки т, к. камера станет почти квадратной ... вот как-то так. А некс-фф будет поной копией последней 3ки.

17. Если он вообще когда-нибудь будет.

18. пойду ка я чаю выпью

квадратные апельсины, квадратные животнама

ну его нах .......

19. Бред. Просто более мегапиксельные матрицы обычно производятся по более тонкому процессу (больше места на сам приёмник и меньше на обвязку) и относятся к другим поколениям. Ну то есть какой-нибудь 36 мп D800 имеет больший DD чем 12 мп D700 и в свою очередь 6 мп D100. Вот только тут нужно ещё учитывать годы производства/технологии. Тогда становится очевидно, что прямая зависимость между физическим размером фотоприёмника возможна только в рамках одного поколения матриц. И если бы сегодня та же Сони сделала полнокадровую матрицу в 6мп на современном техпроцессе, то там ДД был бы ступени на 3-4 выше, чем у современных многомекапиксельных монстров. ;)

Поделиться этой страницей