офф из 8876 (а7)

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 14 окт 2013.

1. #261 24 ноя 2013 в 00:43 | офф из 8876 (а7) | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2013
    Александр777, в Питере на Яндекс-маркете самый дешевый 10-18 стоит 27,5 тысяч.

Мне нужно от него только 10мм. Вопрос: готов ли я платить 27,5 тысяч за кропнутый объектив, который я никуда не поставлю, кроме некса? Нет.

В случае с Самъянгом, я беру его под Никон и меньше, чем за 13тысяч. Никоновский объектив можно и на некс, и на кэнон. Универсальность и уверенность в завтрашнем дне, знаете ли)

2. На сверширокий угол можно взять хороший Zeiss 2.8/12 и не иметь проблем на нексе. И при переходе на A7r без проблем снимать им дальше, по сути имея тот же некс при необходимости

3. Такие рассуждения опять странные пошли. Всегда в  разных темах она проскакивают. Дескать зачем вам ФФ, вам и кропа достаточно, вы не увидите разницы и т.д. Вот примеры из других жизненныx аспектов. Зачем  например кому то машина машина ценой 2миллиона+ если тойота королла тоже ездит и неплохая машина в целом? Зачем квартира из 3х комнат если можно жить и в двушке? Попроще. Зачем вам телевизор 55 дюймов если 32 тоже отлично показывает? Зачем люди меняют очень приличный  годовалый смартфон на новинку? И очевидный ответ на все вопросы включая покупку ФФ. Потому что хочется.

5 пользователям это понравилось.
  4. #264 24 ноя 2013 в 09:48 | офф из 8876 (а7) | Страница 14
    3 пользователям это понравилось.
  5. #265 24 ноя 2013 в 10:33 | офф из 8876 (а7) | Страница 14
    weirdo, и к тому же, не в каждой кроп системе есть хороший 23/1,4 которые как мы видим "не то". о стоимости эквивалента ФФ 50/1,4 и 85/1,4 на кропе даже говорить не хочу. А кому это всё не нужно может спокойно снимать на свой кроп и негадить проходить мимо.

2 пользователям это понравилось.
  6. #266 24 ноя 2013 в 10:40 | офф из 8876 (а7) | Страница 14
    ну так есть же SEL 24/1.8! :) Правда он дорогой гад. Жду когда начнут сливать по вкусной и адекватной цене :)
    кстати те кто купит родной 35/2.8 в плане ГРИП ничего не выиграют на фф. потому что это и есть 24/1.8 на кропе (ЭФР36/2.7)

есть одно но. даже на кропе 24мм это ширик, который будет искажать совершенно не так, как умеренный ширик 35мм на фф (не смотря на то что у кроп ЭФР36 а у ФФ ФР35) разница конечно есть в плане искажений и не в пользу кропа, но вот по грип практически все одинаково, хотя такой линзы как L35/1.4 для кропа не существует вообще. Потому что нету 23/0.9! Поэтому даже фуджевский 24/1.4 по ГРИП похож, но не все равно не то, что на L35/1.4 + ФФ

7. Главное чтобы после ФФ не захотелось СФ, а то уж зело здоровая бандура  :)

8. По мне так разница очень большая в плане выделения объекта съёмки. По сути, 23/1,4 на примерах не справился с задачей ФФ 35/1,4 - деликатно отделить от фона сохранив при этом сам фон(не размывая в хлам, как более длинные фокусные) и широкую перспективу в кадре. Перспектива есть, но акцент на портрете у кропа потерялся.

Вот честно, сколько специально не смотрел снимков с СФ - для себя я не понял его смысла и изюма по картинке (без парного сравнения, просто готовые работы). Но я не бегаю в ветки среднеформатников и не кидаюсь в них какашками и не считаю их идиотами из за того что я чего то не улавливаю, не вижу, не понимаю. Чего и желаю убеждённым кроповодам.

9. #269 24 ноя 2013 в 11:22 | офф из 8876 (а7) | Страница 14
    Это да. Ну там еще кадры в плане экспы отличаются. Если бы экспа в редакторе была подогнана еще точнее тогда тяжело определить было бы, что и как и чем снято. Но, согласен этот 24/1.4 на ростовом выглядит хуже, чем L35 на ФФ.
    зы

хороший тест будет когда кто-нибудь снимет на Нексокроп + sel 24/1.8 VS A7/7Р + FE35/2.8 точно такой же ростовый портрет. Вот это будет наглядно. :)

10. Выпад был не против фф, сф или их юзеров, а токмо за разумное потребление

11. ArcticFox, проблемы "общества потребления" слишком глобальны для данной темы по А7, как мне кажется ))

12. Для меня разница существенная на всех кадрах. Хотя кадр с деревянным забором на фоне показателен, что построение кадра играет решающую роль, а не "крутая камера".

13. #273 24 ноя 2013 в 11:53 | офф из 8876 (а7) | Страница 14
    Надо не на мониторе смотреть,а отпечатки-на СФ обалденная пластика которая ФФ и не снилась.

В 90е приходилось паралельно печатать с пленки ФФ и СФ-разница огромна.

14. Я имел ввиду как материал для новичков со взвешиванием плюсов и минусов. А то все рвутся к ФФ как к мане небесной...

15. #275 24 ноя 2013 в 12:00 | офф из 8876 (а7) | Страница 14
    А какие могут быть минусы у компактного и офигенного ФФ-БЗК??? Ну разве, что цена и отсутствие светлой компактной системной оптики на сегодняшний день. Но начало положено и это главное. :)
    зы

минусы есть, но плюсов гораздо больше, чем минусов. Я так думаю :)

16. Вот уже все и назвал из минусов  :)  Ну может еще более узкая ГРИП, но это как плюс так и минус, так что это особенность.

Будет ли разница в цене покрывать все его плюсы для конкретного человека?

17. #277 24 ноя 2013 в 12:35 | офф из 8876 (а7) | Страница 14
    Sinobi,

Ну так каждый сам решит, что ему важнее. Вот, например, большинство снимает на кропо-нексах старыми мануалами. На мой взгляд, все эти мануалы на кропе не интересны. Они на кропе как костыли на самом деле, с обрезанными крыльями. А на ФФ они сразу станут туда, где их родное место было изначально! А это жирнейший плюс! Который перекроет кучу минусов на мой взгляд.

Можно просто купить тушку и навинтить на нее кучу мануалов и то, каждая картинка будет гораздо красивее и интереснее, чем на кропе как раз появится интерес снимать всякими стеклами и смотреть на что они способны, например на чуть прикрытых дырках, там где на самом деле уже проявляется характер стекла и все еще красивое и мощное размытие остается, в отличии от кропа.

18. Хорошо сказано, костыли с обрезанными крыльями!

Мне из мануальщины на кропе только 58мм нравится без вопросов, всё остальное выглядит как-то подозрительно...

Но 1700 баксов под мануалы -  конечно жестковато для меня.

19. СФ имеет определённый шарм. Но своё время и "ламповый звук" лишили флёра - измерили и выдали в техусловиях. Наверно и в оптике наступает прогресс: многие тестовые снимки с А7 очень напоминают СФ

20. АФ для видео? Да ты извращенец )))

Поделиться этой страницей