после своих слов готова собрать все "тапки" и "помидоры" Но оочень хочется проверить свое восприятие и услышать ваше мнение.Смотрю на эту работу -нравится ,но как то "проваливается" правая сторона ...хоть какой нибудь камень на край пропасти тащи Прекраснейшие у вас пейзажи ! Это ж получается, что бы снять хороший пейзаж ,мало фотознаний ,надо еще знать погодные приметы ,чтоб оказаться в нужное время на выбранном месте ? Жуть ...
Мое мнение услышать можно Справа - за границей камня - скала кончается и вниз до земли 90 метров. Стоять там немного... страшновато, приходится контролировать каждое движение, и когда ты стоишь на этой площадке- все время косишься на этот край . Поэтому и кадр у зрителя может создавать некое ощущение дискомфорта справа - это нормально, автор тоже его испытывал Что касается погоды - да, я считаю, надо знать приметы, смотреть прогноз погоды и т.д. Но самое важное - почаще ходить и снимать, ибо чем больше ты находишься на природе (если снимаешь пейзажи), тем больше у тебя шансов очутиться в нужном месте в нужное время, причем место это зараннее ты можешь и не знать. Как говорят - в цель попадает только летящая стрела!
Игорь К, Да, это точно. В устье ширина примерно 6 миль. А протяженность более 1500 км, начинается в Бразилии, и течет до Аргентины с Уругваем.
Банальная дорога. И как везде в России ухабистая.. Наверное нужно долго ехать по ней на телеге, вместе с Макосом попивая пиво, чтобы понять все ее прелести ..
Здесь не хватает космического коробля, если учесть что в Германии они натыканы чаще чем в России пенсионеры петрушку в огороде сажают. если вы хотите показать как классно работает ваш новый аппарат разместите фото в соответствуещей теме
Фотошопа тут не так уж много на самом деле, размытия многовато? Да и не фотошоп это даже, маленькая программулька другая . Никогда им не пользовался.
не стесняйтесь проявить больше "прилежания" к свету и цвету в пост-обработке, тем более когда снимаете пейзаж китом - за редким исключением кит сам за Вас картинку не сделает, особенно - в сложных условиях освещения... (пс. и не надо для Яндекса уменьшать оригинал до почтовой марки, - это не скроет нехватки разрешения - оптимальный размер все равно 1920 пикселей по ширине для просмотров на FullНD мониторах или 1280 на маленьких )