Игорь К, С Фото Дня Вас! Прекрасно!!! Спасибо огромное!!! Если я правильно понял, то намек на то, что пейзаж немного похож на неземной? Согласен. Сразу вспоминается Неукротимая планета Гаррисона. Вот кстати фото из того же сета, которому я дал такое название: А вообще это заповедник Красноярские Столбы, подножие скалы Первый Столб. Самое посещаемое место заповедника, днем там сотни людей. А вот так выглядит это место со стороны - снято за полчаса до Неукротимой планеты.
там фактического завала может и не было, а просто уклон рельефа - но я бы, да, тоже поднял в ФШ левый край
Яндекс-фото это еще тот критик... Пару раз такие дерьмовенькие фотки (мои имею в виду) попадали в топы... Как они и куда попадают для меня не понятно
по собственному (большому) опыту съемки в горах но это не значит, что даже "условный" горизонт не нужно выравнивать - не стоит вводить зрителя в искушение, а то вот уже к деревьям начали с отвесом примеряться... в Фотошопе "рельеф улучшается" очень просто: дубликат слоя-редактирование-трансформирование-деформация(потянуть за решетку в нужном месте)-склейка слоев...
Спасибо за подробную инструкцию, таким способом ещё не выравнивал. Обязательно потренируюсь и исправлю недочёт.
А у нас сегодня днем -32, сугробы как в середине января, а завтра обещают -37 А вчера жена сказала "а помнишь олимпийский огонь 30-го ноября прошлого года..." Я глянул фото и обалдел от разницы...