AKStudioChilanzar,Специально ничего не обрабатывал Подозревал что косяк . Камерный jpeg. Но у меня дорогой монитор, специально взял, такой резкой синевы нету, хотя может я дальтоник? У всех людей восприятие цветов разное, с медицинской точки зрения
ну, ну... хотя цвет, в отличие от композиции, динамики, экспрессии, гармонии и вкуса - величина все-таки не субъективная, а объективная - какой бы не был монитор, но в Фотошопе всегда можно померить пипеткой... есть люди, специально не обрабатывающие фотографии и/или снимающие только в jpeg (по разным причинам ), но на их случай есть камерные настройки ББ, да и от пленочной эры остались фильтры корректирующие атмосферную дымку - типа скайлайта 1А.
Многие интересуются Впечатления - двоякие. У меня два вида съемок. 1. Любимая семья каждый день - прогулки, портреты семейные и т.д. 2. Пейзажи. Вот в случае №1 впечатления положительные - видоискатель, удобство управления и отсюда быстрота, и фокус следящий вроде есть, и обычный почаще попадает в цель. По качеству картинки разницы не вижу. В случае №2 - только два плюса - ISO100 вместо 200, и размер кадра 6000 вместо 4000. все По качеству картинки опять же разницы не вижу. Ну и еще в плюс пожалуй, большой набор творческих стилей - еще не освоил до конца, но там есть с чем поэкспериментировать. Я знал, что это за камера, поэтому много и не ждал от нее, в итоге получил как раз то, что ожидал Итог такой: если у Вас есть Некс5 - после смены на А6000 Вы получите чуть больше удобства, чуть больше технических возможностей, и все. Лучше снимки от этого не станут
Да, вид отличный, помимо этого есть много очень красивых мест. Причем погода в тех местах интересная, на половине озера может идти дождь, а на второй светить солнце.
...а в тайге по утрам - туман... (Ю.Кукин) Feodolit, отличный у Вас снимок, вот только небо в оригинале совершенно отсутствует. Добавил по быстрому. Должно быть примерно так. Красота, река и горы ваши, один в один, как у нас на Чусовой.
ааа... подглядывали??? так тоже хорошо. Хотя мой вариант ближе к реалу, ну да ладно. Мне почти всю поездку это небо мозг выносило. Одинаково бело-серое с утра до вечера. Дождь и холодина
Я как-то всё на север-восток-юг от Красноярска мотался и мотаюсь - много схожих черт у таёжных рек. Иной раз на незнакомой реке - Баа... да этож как на "той-то" - возникает ощущение дежавю.
нет, просто съездил поглядеть, можно ли там что-то поснимать на рассвете. Вывод - можно, но когда листва уже массово падать начнет.