Да. эта фотка вполне возможно и мыльновата, но на моем мониторе она занимает всего две трети монитора, да и по резкости она на уровне. Обычно я делаю свои фотки с максимальным размером по горизонтали 1440, с этой я из за того, что тут соотношение 1 к 2 я сделал 1600. Думаю, что для пользователей мониторов от 22 дюймов и больше, 1280 уже маловат размер. Понимаю, что 1280 оптимально, но ничего поделать с собою не могу...
А я спросить хочу по поводу этой фотографии. Игорь, там удобный подход или площадка смотровая? Я часто вижу именно этот ракурс. Сам, к сожалению, именно в этом месте никогда небыл.
В окрестностях озера Шира мало мест, где глазу есть за что зацепиться - степи, а еще вокруг два заповедника, куда нельзя ни зайти, ни заехать. Именно это место, откуда сделан снимок, называется Кирпичный лог. На карте указал место съемки: Ну и еще из плюсов этого места: - ехать можно даже пьяному - по степи едешь, не по основной дороге, ГАИ там не встретишь. - дорога относительно хорошая, я на своей CAMRY проезжал. - от курорта "озеро Шира" 2-3 км, так что можно даже пешком дойти Никакой площадки там нет, просто холмы, скальные выходы небольшие. Вот с этого места кадры в разные стороны: как видно, из вариантов для ПП там одиночная Обо и пара сосен на склоне.
Игорь, спасибо за развёрнутый ответ. Теперь понятно почему этих фото много. Это доступное место. Но, это не умаляет достоинств твоего снимка.
Я почему и завел разговор - потому что я на яндекс кладу полноразмер, для вставки на наш сайт беру "код для блога - оригинал", превьюшка сама уменьшается до ширины поста. А размер монитора тут при чем? Важен не размер а разрешение экрана. Если оно 1920х1080, то снимок меньшего размера при полноэкранном просмотре будет уже ухудшаться. Но я не зарабатываю на своих фото, поэтому мне безразлично что кто-то их скачает и где-то использует. А для кого-то это может быть и важно - именно поэтому у меня возник вопрос к Дениксу.
из серии "смотреть фильм с соотношением сторон 4:3 на широкоэкранном 16:9 обязательно в полный экран". зачем растягивать снимок меньшего разрешения до экранного, которое известно больше.. в чём смысл? А7 PS. за снимки "соломы в скрутках" предлагаю банить на недельку..
Да, это именно то, за что я "дрюкаю" своих знакомых (про 4:3 на 16:9) и многие меня не понимают )) Наверное Вы неправильно поняли мою мысль. Где в моих словах призыв растягивать маленькие снимки на большой экран? Я за то, что бы выкладывать снимки в большем разрешении, чтоб не искать их на экране большого монитора, а получать удовольствие от просмотра снимков (например того же Деникса) в полноэкранном режиме).
Некоторым снимкам нужны поля сверху и снизу,и по бокам. Иначе они смотрятся , как удав в клетке для крола.Или как комуналка на десять семей.
а, если для полноэкранного просмотра, то да. теперь ясно. а хорошую карточку не стыдно и в полноразмере показать. для моих же 1440 в самый раз.. иногда