Ну, на счет сюрреалистических цветов можно слегка и по спорить: все таки это личное право и взгляд на картину самого фото художника; другое дело - на сколько со вкусом он применит цветовые искажения-изменения, и это, в свою очередь, станет приятно для созерцания наблюдателей. Другое дело, да, солнечные пересветы очень сильно гадят картинку. ИМХО, я бы с пересветами все таки поигрался и что-нибудь да вытянул, но в прежнем виде не выкладывал бы точно.
Возможно ошибаюсь, но виден излишне яркий нереалистичный зеленый, переваливающий в аквамарин. Личный опыт подсказывает, что если убрать излишнюю насыщенность зеленого и аквамарина - это добавит объема и повысит деталировку в "травах-отравках" .
На счет плоского переднего плана.. Я же не портрет снимал и небыло цели его выделить.Естественно фокус был не на нем. Хотелось сконцентрироваться на позитиве, именно на море, яхтах..Здесь нет центрального объекта. Просто хотелось передать ощущение полета, свободы взгляда и мышления. Здесь не надо ничего искать. В данном случае просто смотреть вдаль...
На счет комментариев... Я пишу что вижу я, без всяких обид. Я специально публикую свои фотографии, чтобы вы ВСЕ писали что думаете о них ВЫ.Это нормально, на ваших мнениях друзья я тоже учусь. Я тоже любитель и любое Ваше мнение мне важно. Если кого то обидел, не принимайте близко к сердцу. Сейчас на форуме сложилась такая дружеская обстановка, троллей почти не осталось, и качество работ повысилось. Может мои и Ваши комментарии помогут отфильтровать фото. Люди начнут думать прежде чем публиковать все, что попало
vinograddik, первый снимок - суперское освещение поймали, браво! http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=9388&p=298366
Отличные кадры. Классная тональная перспектива. Сразу Рерих на ум приходит. Жалко, что никакого "оживлятора" в кадр не попало.
Спасибо! Действительно, оживляторов никаких не попалось... На будущее уже учел - куплю живого барана, брошу в багажник - будет ПП оживлять Ну или реалистичного надувного как вариант... А про Рериха - вообще складывается впечатление, что он в Хакасии с натуры работал - мотвиы очень схожи с тамошними...
"Баран" может быть и в человечьем обличье. Спутники-спутницы разные. Хакасия, Саяны, Алтай, Кузнецкий Алатау... ностальгия разыгралась, пойду всплакну.