Да, по сути дела, время для съемки - никакое. Солнце ярко светило, но облака такие тени давали на берег! Вот и решил сфотографировать, не мог остаться равнодушным. По извращавшись над равом все таки решил выложить. За перешарп прошу прощения, не заметил, на ходу скидывал с планшета. Предварительно делал для ресурса где безбожно съедалась резкость. Переделывать уже не стану, скину вам рав.
ну я же не о технической стороне - да, была такая задача: исправить техническую погрешность в проявке именно неба - сделал, но вся картинка в целом от этого не "заиграла", интересней не стала (имхо)
Нерезкость на переднем плане почти всегда воспринимается негативно. А этого "негатива", в ваших снимках не менее 1/3. Попробуйте это учесть в следующих "кустовых" фото.
Почему негативно? Не было бы её, было бы площе. Тем более она не нарисованная, а своя, гелиосовская Мини тилт шифт ))
Донки-Хот, в лайтруме правил и мне не понравилось. Оставил как есть. Спасибо Вам за внимание. P.S. И все таки исправлю, как Вы заметили и вполне справедливо!
ArseniyShapurov, общее качество картинки не очень - как то грязновато -шум что ли , и пальмы не четкие и песок не понятный - песка поменьше неба побольше резкозть повыше и загнать в псевдо HDR
Ну если вы не реагируете на замечания профи, то хотябы оценивайте свои снимки по количеству "лайков". Зачем выкладывать однообразные, блеклые и нерезкие снимки? Или смените уж объектив, как Вам уже советовали.
radik, неба (пустого) многовато цапнул, имхо - лучше бы ПП (если, конечно, там хлам какой-нибудь не лежал )
Да... Однако комментировать значительно проще, чем самому делать красивые снимки... Да? Даже я, лох в фотографии, вижу ужасно плоский контрастный передний план, нереально синее море и невыразительное небо. Простите, ео после стольких постов о чужих фото я не ожидал таких фото от вас...