1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Очередной сбор хотелок по оптике для байонета Е

Тема в разделе "Общий раздел по объективам", создана пользователем Little_boo, 19 окт 2013.

1. #61 24 окт 2013 в 15:04 | Очередной сбор хотелок по оптике для байонета Е | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2013
    Приравнивание A7 к лейке родилось не вчера, а с первыми слухами о появлении "FF Nex".

И родилось это приравнивание на англоязычных форумах.

Ну сами посудите, какая еще полнокадровая беззеркальная система присутствующая на рынке имеет сменяемую оптику?

Ответ очевидный - только Лейка.

Именно она и является единственным конкурентом для новых фотокамер.

Других пока нет и вроде даже слухов нет о появлении.

Поэтому Сони вольна делать все что угодно во вновь открывшейся рыночной нише, в отсутствии реальной конкуренции имея верхнюю планку - Лейку.

Да, Лейка это дальномерная камера (идеальная для съемки жанра), не совсем одно и то же. Но беда Лейки - посредственные сенсоры, поэтому и были мнения что появление новых фотокамер от Сони может убить Лейку, поскольку многие фанаты Лейки станут ставить свои объективы за $7000 на камеру от Сони и получать то, на что Лейка в принципе не способна.

Вот взгляните хотя бы сюда:

http://www.stevehuffphoto.com/2013/10/16/exclusive-sony-a7-and-a7r-images-with-the-leica-m-e-m1-and-rx1/

Что касается цены объективов, то Цейс выпускал вполне себе достойную оптику под байонет от Лейки и по сопоставимым ценам.

И качество объективов было соответствующим. Здесь скорее вопрос вкуса. Одним по рисунку нравятся больше объективы от Лейки, другим от Цейса. Можно сказать что первых большинство, но и вторых вполне себе немало. Так что Цейс вполне справится с поставкой качественной оптики и ценник загонит, будь здоров.

Сейчас довольно очевидно что Сони позиционирует новые фотокамеры как hi-end систему для полу-профессионалов/профессионалов, вместе с продвинутыми энтузиастами, которые готовы заплатить 2000-3000 за качественный фикс.

Для остальных остается уже хорошо зарекомендовавший кроп, Nex-3, 5, 6, ну или переходник + объектив A. Nex-7 стоит особняком, под нее нужны особые объективы, так что продолжение Nex-7 остается под вопросом. А жаль, для меня это как раз именно та золотая середина.

2. Vlader, лейка - это не только полнокадровая беззеркалка, это в первую очередь своя экологическая ниша, и цена в неменьшей степени. Ну и сони сама устроила когнитивный диссонанс покупателям, выставив тушки по реально низким ценам. То есть бывший покупатель некс-7, это в принципе сегодняшний покупатель А7, цена в принципе плюс-минус одинакова на старте. А вот оптика как из другого мира по цене. Это и смущает :)

3. Ну так чему удивляться?

То же самое делает Жилет, продавая станки по дешевке в надежде отыграться на покупке лезвий.

4. Я могу так сказать, что когда была перезентация RX1 для Сони-клабе, первый вопрос, который был из зала: почему такой ценник не гуманный? На что бы дан ответ, что М9 с похожим стеклом вам встанет в 10т баксов, а мы предлагаем в три раза дешнеле. А когда подняли вопрос о том, что ведь так больше людей её купит, был ещё один ответ: купят не сильно больше, но по меньшей цене - профит будет не сильно больше, и камера эта не столько для продажи, сколько имиджа, поэтому профит будет больше, если её купит меньше людей за большие деньги, но купят потому что они понимаю для чего эта камера и почему она столько стоит.

Соотвественно с равнение с элькой перекочевало с RX1 на А7. И это логично.

5. Вы не правы, объектив, который делался для некс-7 это 24/1.8. Его цена сравнима с теми стеклами, который есть к А7. То, что на некс-7 ставятся и более дешевые стекла - другой вопрос, вы и на А7 можете кропнутые стекла поставить с случае необходимости.

6. Little_boo, Ладно, я наверное попробую прекратить эти пустые рассуждения. Вы жестко приняли позицию "жираф большой, ему видней", я этой позиции не разделяю. Пока для меня новая А7, с таким роадмапом по оптике - усовершенствованный цифрозадник для имеющихся уже мануалов. Если некс-7 в этом плане устраивал, то и новая семерка думаю не разочарует. Но родная 85ка нужна. Не /2,8, и не цейс. Не только цейс.

7. #67 24 окт 2013 в 19:02 | Очередной сбор хотелок по оптике для байонета Е | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2013
    а вы видели как снимает 85/2.8 на А-маунте? Просто песня. Откровенно говоря, хочу аналог в нормалльном конструктиве на Е байонет. Она очень маленькая, резкая с открытой и у неё простой, но хороший рисунок. Для компактной ФФ камеры - идеальный вариант.

8. Little_boo, Вы в курсе, что сейчас подставляетесь? :) Ладно, оки, переиздание этого 85/2,8 на Е-байонет, по такой же цене, было бы интересно. Попытка наклеить на него синий шильдик - лучи зла под гузку сразу.

9. неа, не понимаю. :)

Нельзя на 85/2.8 наклеить синий шильдик, он этого не стоит. но сто баксов я готов накинуть за конструктив. Зато я понимаю, что на е-маунт он не будет таким же компактным, а 85/1.8 будет в габаритах Кэнона - это труба тяжелее тушки. И нафиг он такой?

10. :D

И с чего это он не будет таким же компактным? Вроде для теледиапазона выигрыша от короткого РО нет, но и проигрыша вроде тоже не наблюдается? И КШ на таких фокусных не страшен уже. 

11. будем надеяться, что я ошибаюс. В любом случае по габаритам 85/2.8 интерснее 85/1.8 на эти камеры.

12. Странно, что тут никто не вспоминает про светосильные ширики для видеосъёмки (для серий NEX-VG). Самъянг уже вовсю клепает заточенные под видео 16f2.0, 16t2.2 VDSLR. У Сигмы тоже есть полезный Sigma AF 20mm F/1.8.
    Так что хотелось бы родных 16, 18, 20, 22 мм с f=1.4-2.2, со стабом и автофокусом, и плевать в каком корпусе!

13. Тут 35/2 то родную не обещают, а вы про такую экзотику  :D

14. Я бы хотел как раз видеть 85/2.8 OSS с конструктовом и размером как у кропнутого полтоса и не помешал бы качественный 16(17)-35/4 причём тоже стабнутый. Я даже готов заплатить за него прилично, если он будет действительно разрешать высокие резолюции.

15. какие разные мнения.., - мне он даром не нужен.

4 пользователям это понравилось.
  16. #76 27 окт 2013 в 19:41 | Очередной сбор хотелок по оптике для байонета Е | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 27 окт 2013
    Да вы правы, мне например обьективы как 16-50/2.8 на нексе и даром не нужны как и 18-200, ибо это как водолазы в горах Кавказа. Но вам на видеокамере наверно в самый раз.

17. 16-35 хороший диапазон фокусных, но после 16-70 такой точно делать не будут. Мечтайте о реальных вещах :)

18. #78 28 окт 2013 в 12:44 | Очередной сбор хотелок по оптике для байонета Е | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 28 окт 2013
    И для ФФ не будут? ;)  А если для кропа, то можно бы и о f2.8 G помечтать. С таким диапазоном фокусных вполне реализуемо.

Поделиться этой страницей